АвторТема: Курсы Oracle  (Прочитано 1069 раз)

Оффлайн Yarik

• *
  • Спортсмен-Экскремал
Курсы Oracle
« : 23 Мая 2011, 18:23:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Думаю многие слышали по радио или вообще про "курсы програмистов Оракл".
    Ну вот и интересуюсь, может кто знает насколько это лохотрон, и реально ли найти работу по этой специальности в дальнейшем? И вообще, что оно такое?
    Мне почему то кажется, что это что то типа составления таблиц в Экселе, потому как на программирование не набирают людей с "навыками простого пользователя".

А то может это Великий Шанс в Жизни, а я упускаю ;D
     • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (5/10)    (

Оффлайн joker99

• о54 72о 545о
    • *
      • Название ждёт озарения
    Re: Курсы Oracle
    « Ответ #1 : 23 Мая 2011, 18:37:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • потому как на программирование не набирают людей с "навыками простого пользователя".

А какие особые навыки по твоему должны быть у человека который идёт учить программирование?
    Внимание, Подпись!
    Мой блог

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #2 : 23 Мая 2011, 18:46:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Думаю многие слышали по радио или вообще про "курсы програмистов Оракл".
    Ну вот и интересуюсь, может кто знает насколько это лохотрон, и реально ли найти работу по этой специальности в дальнейшем? И вообще, что оно такое?
    Мне почему то кажется, что это что то типа составления таблиц в Экселе, потому как на программирование не набирают людей с "навыками простого пользователя".

А то может это Великий Шанс в Жизни, а я упускаю ;D

Эти курсы? http://www.oracle-space.com/

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #3 : 23 Мая 2011, 19:03:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А какие особые навыки по твоему должны быть у человека который идёт учить программирование?

На сайте курсов Oracle-Space находится следующее:

Было время, когда не было ни компьютеров, ни интернета, и соответственно не было программистов. Сейчас трудно представить себе предприятие, где нет ни одного компьютера. Без них не работают ни банк, ни водоснабжение, ни электроснабжение, ни завод, ни гараж, ни самая маленькая мастерская. А собственно, что такое компьютер? Без программ - это просто груда железа. И всем известно, что программист - человек особенный, образованный, а главное - высокооплачиваемый и везде требующийся, что дает ему в свою очередь достойное существование и уважение к самому себе.
        Но мало, кто знает, что программирование имеет множество направлений, и среди них самое обширное и прогрессирующее - Базы Данных.
        Считается, что стать программистом сложно. Вокруг программистов витает некий ореол непостижимости. Тем не менее, на поверку оказывается, что необходимо просто поверить в себя и попробовать.

Трюк в том, что программирование, как и любая другая профессия, требует примерно 10,000 часов целенаправленной работы над своими скиллами для достижения результатов, описанных в цитате. Исходя из рабочего месяца в 160 часов, это 60 месяцев работы, примерно пять лет. Имея пять лет актуального опыта, работа найдется.

С другой стороны, потратить 5 лет (не учитывая образование), на нелюбимое дело, требует крепкой психики.

Как то так.
    П.С. пять лет не включая перерывы на кофе, обеды по 2 часа, трепотню о политике и подвесках. 5 лет работы.

Оффлайн Yarik

• *
    • Спортсмен-Экскремал
    « Ответ #4 : 23 Мая 2011, 19:09:59 »
  • Вверх
  • Вниз
    А какие особые навыки по твоему должны быть у человека который идёт учить программирование?

Ну как минимум, человек должен четко понимать, что такое программирование... Но тут мы говорим о рекламе, о моих додумках, а по сути этот слоган означает "Принимаем всех!", отсюда и мое отношение.
    Просто я делал компьютерные курсы и видел этих "простых пользователей", и меня все время мучал вопрос: "Товарищи, а вы то нахрена сюда записались?".

Эти курсы? http://www.oracle-space.com/
    Да, они.
     • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (5/10)    (

Оффлайн ПроФФесор

• *
    • Вован
    « Ответ #5 : 23 Мая 2011, 20:48:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вопрос скорее не в том, поймут или нет. А в том достаточно это чтобы устроиться на работу.

Если человек технической специальности (например с дипломом из СНГ) то подобный курс может быть вполне полезен при устройстве на работу связанную с БД.

В противном случае, мне кажется, что работодатель не станет рисковать, взяв человека лишь с такой справкой. Думаю, что при таком раскладе лучше будет делать курс QA.

Оффлайн adrukh

• Ноги, крылья… Главное — [жёсткий] хвост!
    • *
    • Узнал что такое шетах... Осваиваю!
    « Ответ #6 : 23 Мая 2011, 20:54:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • С курсами не знаком, но могу сказать что по моему мнению, в "среде программирования (а.к.а. хай-тек)" есть много разных профессий, которые подходят разным людям. Кому надо сотворить что-то, чего раньше не было, кому хочется усовершенствовать это что-то для специфического пользователя, кому найти очень странную поломку (баг) а кому завернуть это что-то в очень удобный графический интерфейс, и т.д. и т.п... Другими словами, не обязательно быть "Гейтсом/Торвальдсом/(вписать нужное)" чтоб иметь удовлетворяющую работу.

А курсы это бизнес - кто-то на ниx зарабатывает, а другие платят за учебу не только техническую, но и за "жизненный опыт".

Тем, с кем близко знаком, я рекомендую начать работать там где достаточно очень сильного пыла к работе, и опыт уже придет. 5 лет или меньше, если есть стремление, опыт придет. Такиx мест не много, но они есть.

П.С.
    Не бросайте (тапками?), уважаю чужие мнения :)

В противном случае, мне кажется, что работодатель не станет рисковать, взяв человека лишь с такой справкой. Думаю, что при таком раскладе лучше будет делать курс QA.

+1 - QA это отличный "вход"

Оффлайн Big_White

• На Монстре нужно рубить в АД
    • *
    • На каждое ваше «увы» есть наше «зато»
    « Ответ #7 : 23 Мая 2011, 21:22:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ээээ а ты думаешь бил геитс или этот дядя который написал макось все родились с этими навыками?

но я бы пошёл лично системным администратором:)

всё писалось и работалось в гараже.
    все начинали с нуля, даже нирвана...
    Кувалдометр — вопреки названию, тонкий калибровочный прибор. Используется вместо микроскопа для более эффективного забивания гвоздей и всего остального. Бывает двух основных типов: прецизионный (массой свыше 16 кг) и обычный. Вместе с ним нередко упоминаются киркограф и ломоскоп.

Оффлайн Yarik

• *
    • Спортсмен-Экскремал
    « Ответ #8 : 23 Мая 2011, 21:58:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А можно пару слов про QA? Я не очень в абривиатурах.

Оффлайн Big_White

• На Монстре нужно рубить в АД
    • *
    • На каждое ваше «увы» есть наше «зато»
    « Ответ #9 : 23 Мая 2011, 22:17:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Кувалдометр — вопреки названию, тонкий калибровочный прибор. Используется вместо микроскопа для более эффективного забивания гвоздей и всего остального. Бывает двух основных типов: прецизионный (массой свыше 16 кг) и обычный. Вместе с ним нередко упоминаются киркограф и ломоскоп.

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #10 : 23 Мая 2011, 23:50:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Насколько я понимаю, это курс подготовки к экзамену Оракла. Примерно как "курс психометри". Причем готовят они как администраторов, так и программистов/прикладников.

Программистов на SQL я не видел после армии. Но они где то есть, наверное в больших организациях. В моей практике обычно программисты "общего назначения" пишут код на разных языках, в том числе и на SQL.

Администраторы это нечто иное. В их задачу входит поддержка, расширение, оптимизация и.т.д. базы данных. Оракл определяет 3 ступени квалификации админситратора:

OCA - это достаточно базовый экзамен. Сам по себе он особенной ценности, насколько я понимаю, не несет, но без него нельзя (я могу ошибаться) сделать OCP.

OCP - это уже более продвинутый экзамен/квалификация. Большинство администраторов Оракла имеют такую квалификацию (если имеют ее вообще)

OCM - это редкий зверь. Их мало, и для сдачи экзамена надо поехать в европу, и сдавать там экзамен несколько дней.

В Израиле рынок администраторов достаточно маленький, и много работают контрактниками.

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #11 : 24 Мая 2011, 02:21:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вопрос скорее не в том, поймут или нет. А в том достаточно это чтобы устроиться на работу.

Если человек технической специальности (например с дипломом из СНГ) то подобный курс может быть вполне полезен при устройстве на работу связанную с БД.

Тут фишка в том что курс готовит к экзамену. А экзамен можно и не пройти. Наверное, на этом основаны низкие входные данные.

Оффлайн ПроФФесор

• *
    • Вован
    « Ответ #12 : 24 Мая 2011, 08:30:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А экзамен можно и не пройти.

Тебе это лучше знать  >:D

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #13 : 24 Мая 2011, 08:37:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Оracle - это не только базы данных,но и огромная ситсема ERP (на основе BD Oracle) .
    Уточни,что это за курсы.Если связаны с ERP -то без опыта работы на производстве смысла в учебе нет.

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #14 : 24 Мая 2011, 17:32:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Оракл это еще и карбоновые яхты, если что  ;D
    27182-0

Акын: в Израиле OCA кому то нужен? В Америке OCA никому не нужен, но: без OCA не дадут пройти OCP. OCP несколько котируется.