АвторТема: Cannondale - темная лошадка  (Прочитано 14476 раз)

Оффлайн Tempo

• *
Cannondale - темная лошадка
« Ответ #30 : 22 Февраля 2007, 17:54:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "lupus"
    Мне эти заморочки с "лефти", амором в раме напоминают заморочки "Ситроен" в моделях до десятилетней давности, когда жопа с помощью гидравлики приподнималась при заведении машины, а в дизайне-наполовину закрытое крылом колесо. Не целесообразно, но зато "фирменная фенечка"!  Сейчас они счастью от этого отказались.

Если бы у меня были бабки то я ездил бы на Ситроене - потому как удобней машины нет Если бы у меня было много денего то я бы ездил на Альфа Ромео Но поскольку у меня всего лишь средний доход то я езжу на Кая Сефия дешево надежно и сердито То же самое и с велами если бы у меня были деньги то я бы катал на  Спешиалайзд Ендуро Своркс а так я катаю на старенькой Эндуре

Оффлайн Bedolaga

• *
    Cannondale - темная лошадка
    « Ответ #31 : 23 Февраля 2007, 21:08:53 »
  • Вверх
  • Вниз
    Сейчас они счастью от этого отказались.

Такая подвеска - гидравлическая до сир пор пользуется на С5. Тока он нак не приседает, а держит уровень. Но конструкция таже.

Оффлайн Tempo

• *
    Re: Cannondale - темная лошадка
    « Ответ #32 : 19 Апреля 2007, 11:52:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот интересное видео как их делают эти темные лошадки
    производство и вправду ручное - правда не знаю на сколько это хорошо Люди утсают и ошибаются - роботы нет

Меня как бывшего производственника поразило с какой легкостью там краска разбрызгивается На Тадиране при покраске холодильников в печке прошоковую краску собирали и использовали повторно на покраску деталеь не видимых глазу или не столь важных по внешнему виду
    « Последнее редактирование: 19 Апреля 2007, 11:59:29 от TEMPO »

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #33 : 19 Апреля 2007, 12:15:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • TEMPO, спасибо большое. Очень рульный фильмец - дух передан хорошо. Понравилась сборка вилок :)
    Но ручная сварка меня смущает, если честно. Автомат все-таки дает гарантированно стабильное качества (хорошее или плохое - это уже другой вопрос).

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #34 : 19 Апреля 2007, 12:16:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Давид, не переживaй ты зa эту крaску! зa нее плaтят клиенты, удовлетворяющуу производителя, сумму! ;)
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #35 : 19 Апреля 2007, 12:34:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Cannondale Prophet  (~2200$)

зa щет легкости подходит для крос кaнтри (12kg) , зa щет прочности для дaун хил!
    « Последнее редактирование: 19 Апреля 2007, 12:36:08 от jazz »
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #36 : 19 Апреля 2007, 12:50:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Блин. Вы поняли, где американские астронавты подрабатывают??!
    На заводе Cannondale!!!

А бабушка собирающая вилку??! Интересно, сколько поф. техников в изр. умеют её собирать??!

А ещё оч. понравилась машина для испытания вилок на прочность.
    Очень уж у неё движения однозначные...
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #37 : 19 Апреля 2007, 13:00:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А где у нас можно эти велы живьем посмотреть? Кто-то продает?

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #38 : 19 Апреля 2007, 13:16:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А где у нас можно эти велы живьем посмотреть? Кто-то продает?

Вживую я их вижу каждый раз когда в Рамат Ишае в спидофане бываю и всегда удивляюсь качеству швов на раме - теперь знаю почему они такие гладкие- на Тадиране такой же хреновиной холодильнику углы ровняют и заднюю стнеку а наждачку закупал в свое время для завода в Гамале возле Мигдаля
    Вот ссылка - посмотри там адреса магазинов
    http://www.daa.co.il/bicycle/bicycle_store.asp
    Кстати вот вилку их одноногую до сих пор не могу принять - не смотрится она на раме и не выглядит надежной - как будто поставили там вилку на время от маленького самолета пока нормальную велосипедную
    « Последнее редактирование: 19 Апреля 2007, 13:37:50 от TEMPO »

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #39 : 19 Апреля 2007, 14:09:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вилка мне тоже не нравится :( А вот рама приглянулась. Ща глянул геометрию этой рамы - круть. Хочу :)

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #40 : 19 Апреля 2007, 14:24:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В ТА, на Хашмонаим есть их магаз.
    А вилочка нихрена себе дропы держит. Обратили внимание, как он с завода выехал? Дроп больше метра!!!
    Я впечатлился!!!

TEMPO, посмотри швы на SCOTT... Я думаю, ты впечатлишься неменьше!!!
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #41 : 19 Апреля 2007, 14:40:48 »
  • Вверх
  • Вниз
    А вилочка нихрена себе дропы держит. Обратили внимание, как он с завода выехал? Дроп больше метра!!!
    Я впечатлился!!!

Окей
    Хотя судя по видео я так понял ничего это велу не добавляет кроме красоты
    Я думал швы такие говорят о качестве сварки и особых технологиях а это всего лишь наждачка...
    А вот удешевить вел можно - всю эту махлаку по сравниванию узлов если бы я был менэль шивук то я бы посоветовал директору завода - просто убрать (инженер меацев  и начальник производства покипятились бы чуток правда) - представляете какая экономия? Зарплаты рабочим расходные материалы оборудование обмундирование хашмаль - можно было бы скинуть с цены вела минимум 5-8 процентов

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #42 : 19 Апреля 2007, 15:05:51 »
  • Вверх
  • Вниз
    Посмотрел цены на Каннондалы - мрачненько, если честно. Самый простой вел - 9 штук (с обычной вилкой). Одноногий в хорошей комплектации - 13 штук.

А теперь про Скотты - глянул, не поленился. Швы, если честно, не особо в глаза бросились. Но, по-моему, до этих таки не дотягивают. У Макса как-нибудь вел глянь - таки заделано все очень свирепо. Я у Скоттов другой прикол обнаружил - очень короткие рамы. Даже так - очень-очень короткие. И к тому же размеры рам нестандартные (М = 18.1 и Л = 20.5 если не ошибаюсь). Я так и не уселся ни на одном - либо рулем по коленям бью, либо яйки надо резать (а я не согласен) :(
    TEMPO, а зачем им что-то с цены скидывать и делать какие-то реорганизации? Им и так неплохо живется, судя по всему. Бренд нормально поставлен и раскручен, на ширпотреб они и не претендуют. Типа - качественные и дорогие вещи для людей, имеющих возможность за это платить. Где проблема-то?

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #43 : 19 Апреля 2007, 15:11:26 »
  • Вверх
  • Вниз

Посмотрел цены на Каннондалы - мрачненько, если честно. Самый простой вел - 9 штук (с обычной вилкой). Одноногий в хорошей комплектации - 13 штук.

А теперь про Скотты - глянул, не поленился. Швы, если честно, не особо в глаза бросились. Но, по-моему, до этих таки не дотягивают. У Макса как-нибудь вел глянь - таки заделано все очень свирепо. Я у Скоттов другой прикол обнаружил - очень короткие рамы. Даже так - очень-очень короткие. И к тому же размеры рам нестандартные (М = 18.1 и Л = 20.5 если не ошибаюсь). Я так и не уселся ни на одном - либо рулем по коленям бью, либо яйки надо резать (а я не согласен) :(

Я все же думаю что у нас длинный Бедолага на форуме я бы даже сказал очень очень длинный Димка  ;D
    Кстати рамы Кэннона длинный -особенно Rush
    А вообще не покупайте Кэннон - вот причина

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #44 : 19 Апреля 2007, 15:28:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я все же думаю что у нас длинный Бедолага на форуме я бы даже сказал очень очень длинный Димка  ;D
    Кстати рамы Кэннона длинный -особенно Rush
    А вообще не покупайте Кэннон - вот причина
    http://youtube.com/watch?v=lXiwpVh9WAY

Блин, ну скока же народу непонятного в этом мире. А еще надо перестать носить брюки, потому что Буш их тоже носит. А также пользоваться часами и очками. А еще, кстати, он на веле в вело-одежде ехал. Ее тоже надо бойкотировать. Афигеть.