Прошел год как мы уехали и обосновались тут.
главный вывод - мы живем не в США мы живем в Колорадо. Я не понимаю на чем крепится единство этой страны...Все Штаты отличаются друг от друга как разные страны. Так что теперь на вопрос "ну как там в штататх" , я всегда отвечаю "В Штатах не знаю , а в Колорадо по-разному.."
Прошла зима. Несмотря на иногда - 28 было весело.
Погода тут радует - 4 сезона за один день.
Бывало что в среду - 18, а в четверг вечером +15. Нас это шокировало.
Утром в февральского дня люди ходят в куртках на меху ,а вечером того же дня в шортах до спортзала. Но все равно зима была интересной. Наш "местный Хермон"
P2080007Отдельным ярким моментом было рождество в горах, на юге Колорадо у друзей. Американский кристмас
https://picasaweb.google.com/adenzon/CristmasInMountains#Поначалу волновался из-за медстраховки, но не все так страшно, сделали себе местную социальную медстраховку от Штата , ничего не платим , но в случае необходимости помощь окажут при минимально оплате с нашей стороны - например посещение специалиста врача - 25$ В Колорадо социальная системя довольна развита К вопросу о различие Штатов - в Техасе вообще ничего от штатат нет - ты сам по себе - там дикий капитализм Факт наличия медстраховки очень облегчает жизнь оказывается, в Израиле это не ценил было как само собой разумеещеся
За год получил 3 предложения по работе - тем чем занимался в Израиле ERP implimentation
Одно из Нью Джерси - даже программа та же, и два местные , Колорадские
Все три с удовольствием отклонил
Я понял, что уже никогда и ни за что не вернусь в оффис. Но только за очень большие деньги (предлагали 65.000$ в год на одной , а на двух других 30$ и 35 $ в час , но все равно не соблазнился)
Потому что , как бы это пафосно не звучало , но крутя баранку "монстра" я впервые в жизни почувствовал себя 1) Профессионалом и 2) По-настоящему свободным
Так что на фото мой "оффис" , "дом" и личный "остров свободы", без начальников над головой, надоедливых юзверов, дедлайнов, встреч, планов бизнес процессов и прочей очень важной кутерьмы