АвторТема: Глючит измеритель пульса (Гармин)  (Прочитано 2113 раз)

Оффлайн omer

• *
  • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
Re: Глючит измеритель пульса (Гармин)
« Ответ #15 : 06 Июня 2011, 22:53:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Спасибо за инфу.
    Но к сожалению я не решил проблемы глючащего пульсометра. Единственное работающее решение - потолстеть, но это скорее всего будет не в этом году :)

Новую майку для этого покупать не хочется, так что придётся смотреть только на время  :-\

Виталик, ты к чему готовишься? Просто повышаешь ОФП или решил чего то заехать такое?

Если первое, то просто не останавливайся, следи за дыханием, питанием и водой. Средняя скорость на протяженных участках даст тебе хорошую оценку своей физической подготовки. Если я правильно понимаю что с тобой происходит как результат сыроедства, то быстрые разгоны (до 50 кмч) у тебе получаться не будут, но подогнав обороты вверх ты сможешь вполне уверенно ездить на средние/длинные дистанции.

А если второе, то средний пульс тебе не интересен в принципе. Тебя будет гораздо больше интересовать пульс на функциональных участках. Которые будут зависеть от твоих целей, т.е. подьемы, плоскость, ускорения и.т.д.

Т.е.

Либо забей на пульс.

Либо начинай делать интервалы.

Средний пульс за поездку (с остановками, едой и.т.д.) тебе не интересен. 
    На конкретных спусках пульс тоже конкретно зашкаливает. Иногда в конце ДХ трассы протяженностью 2 минуты сил стоять на ногах не остаётся.

Саня, ты в спортзал ходишь?

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #16 : 07 Июня 2011, 05:47:15 »
  • Вверх
  • Вниз
    Цитата: sanchez от 04 Июня 2011, 21:56:44
    На конкретных спусках пульс тоже конкретно зашкаливает. Иногда в конце ДХ трассы протяженностью 2 минуты сил стоять на ногах не остаётся.

Саня, ты в спортзал ходишь?

Спортзал - это хорошо, но пиковя нагрузка остается пиковой. Выражение"зашкаливает" стоит относить к фигуральным.
    Если какой-нить запорожец (любой комплекции) начинал гопак танцевать - он ведь не помирал... И даже без спортзалов....
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #17 : 07 Июня 2011, 08:25:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Одеть какую нибудь резинку поверх майки в районе пульсометра, чтоб не хлопало?

Это идея нужно попробовать. если бы ещё животик, то был бы похож на беременную дядю  >:D

Виталик, ты к чему готовишься? Просто повышаешь ОФП или решил чего то заехать такое?

Главная цель - детокс, вторичная цель - выносливость.

А видеть прогресс мне помогает психологически продолжать тренироваться.
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #18 : 07 Июня 2011, 15:59:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а может просто начать кататься там где тебе интересно, вместо того чтобы насиловать себя цифрами? Выносливость на велосипеде, она требует кучи километров в ногах, сердце там играет вторичную роль.

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #19 : 07 Июня 2011, 16:06:21 »
  • Вверх
  • Вниз

• Саня, ты в спортзал ходишь?

Спортзал - это хорошо, но пиковя нагрузка остается пиковой. Выражение"зашкаливает" стоит относить к фигуральным.
    Если какой-нить запорожец (любой комплекции) начинал гопак танцевать - он ведь не помирал... И даже без спортзалов....

У каждого свои предпочтения, бюджет времени, материальный бюджет, и.т.д., поэтому спортзал подходит далеко не всем. При этом, я считаю что дополнение велосипедных нагрузок нагрузками в спортзале (но не тренажеры, бог упаси) помогает улучшить и усилить те стороны организма, которые не развиваются от езды на велосипеде. Из личного опыта, определенные упражнения с весом помогают мне выдерживатъ несколько минут езды в анаэробной зоне, сохраняя при этом лучшую форму к концу отрезка. При этом, гибкость мышц в моем случае играет не меньшую роль чем кардио подготовка.

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #20 : 07 Июня 2011, 20:21:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну, это понятно.... Но... академично, что ли...
    Собстно, триатлон, который прямо для этой логики создан - небось потому так ко двору в Америке и пришелся...
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
    • *
    « Ответ #21 : 07 Июня 2011, 20:40:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  

У каждого свои предпочтения, бюджет времени, материальный бюджет, и.т.д., поэтому спортзал подходит далеко не всем. При этом, я считаю что дополнение велосипедных нагрузок нагрузками в спортзале (но не тренажеры, бог упаси) помогает улучшить и усилить те стороны организма, которые не развиваются от езды на велосипеде. Из личного опыта, определенные упражнения с весом помогают мне выдерживатъ несколько минут езды в анаэробной зоне, сохраняя при этом лучшую форму к концу отрезка. При этом, гибкость мышц в моем случае играет не меньшую роль чем кардио подготовка.

Я плаваю :)
    Вот только осталось начать бегать - и тогда триатлон!
    Tока шоссера нет. .. пока что ...  ;D
    Hardtails Are Better!

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #22 : 09 Июня 2011, 15:31:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а может просто начать кататься там где тебе интересно, вместо того чтобы насиловать себя цифрами? Выносливость на велосипеде, она требует кучи километров в ногах, сердце там играет вторичную роль.

Для детокса нужно потеть, а если я себя не "насилую цифрами" то я практически не потею. А там где мне нравится у меня возможности нет туда ездить, к сожалению.

Помечен как лучший ответ пользователем jazz 06 Ноября 2014, 05:30:11

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #23 : 06 Ноября 2014, 03:29:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Нашел лекарство, может кому то пригодится.

Симптом у ремешка Гармин был такой: когда едишь на велике или бежишь то пульс показывает очень завышенный, порой до 230 (при том что мой максимальный 170).

Началось постепенно, чем дальше тем погрешнаст была больше. Сначала можно было бегать и ходит с пульсометром, но потом и при ходбе показания были не правильными. Батарейку менять не помогало.

Спустя несколько лет решил ещё рж попробовать, к сожелению симптом не пропал.

Тогда я приложил (прижал) лодонь на 10 секунд к правой стороне ремешка пока ехал на велике - не помогло. Прижал к правой стороне (под правой грудю) и таки помогло!

Сдвинул ремешок несколько см в право так что бы сам девайс был под правой грудью (где прижимал ладонью) и всё тип топ, заработало!  >:D

Надеюсь ещё кому поможет.

Оффлайн AE

• *
    « Ответ #24 : 06 Ноября 2014, 06:32:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Еще проще: спец гель мазнуть в место двух точек измерителей или "плюнуть и растереть", на заруб. форумах и форуме гармина описано.

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #25 : 06 Ноября 2014, 10:26:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я не вижу как "плюнуть и растерет" или тем более "спец гелем мазнуть" это может быть проще чем сдвинуть ремешок на пару сантиметров в бок прямо на ходу, пока крутишь педали или бежишь  >:D

За совет спасибо :)