Я 15 лет назад 2 года прожил в Монреале. Велосипед мне заменял там городской транспорт. На велосипедах передвигаются очень много, по городу всюду велосипедные дорожки. Многие оставляют велосипеды на улице, но, конечно пристёгнутыми. Велосипеды воруют, поэтому пристёгивать надо ещё и с умом.
Однажды я вернулся к своему велосипеду и обнаружил на нём второй замок! Пока я стоял открыв рот, соображая, что бы это могло значить, один прохожий сказал, что это полиция повесила замок. Когда же я нашёл полицейского, он мне снял замок объяснив, что я плохо повесил свой, пристегнув велосипед только за переднее колесо, а надо за раму. Иначе уносят весь велосипед, оставив пристёгнутым только колесо.
В другой раз у меня чуть не украли велосипед. Я пристегнул его к дорожному знаку во дворе. Вор открутил верх знака и когда я выходил из дома, как раз через верх он выдёргивал велосипед с чистого столба.
Ну а какой велосипед брать, это уж тебе виднее. У меня был дешёвый хард теил, который я купил в большом хозяйственном магазине, типа Хоум Сентра. И который мне прослужил в городских условиях 2 года, накатав около 3 тысяч км. и остался ещё в приличном состоянии.