АвторТема: Сгорел "101-й километр" - оазис недалеко от Эйлата  (Прочитано 1438 раз)

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
  • *
  • моб.: 054-6094963
    • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
Вчера вечером полностью сгорела одна из самых известных достопримечательностей Израиля - придорожный комплекс "101-й километр", расположенный в пустыне Арава по дороге на Эйлат.

Пожар начался в южной части комплекса, практически полностью состоящей из крупных бревен, сообщает NEWSru.co.il. Там находилась крупнейшая на Ближнем Востоке коллекция пресмыкающихся, включавшая в себя знаменитую во всем мире двухголовую змею, а также другие животные.

Владелец комплекса Шимон "Куши" Римон, бывший подчиненный и соратник Ариэля Шарона, назвавший свое детище, в том числе, и в честь легендарного "подразделения 101", находился далеко от места пожара и не сразу заметил огонь.

Римону вместе с работниками удалось разогнать крупных животных, содержавшихся в живом уголке, а также разбудить работников, спавших в деревянных домиках. Они попытались задействовать старую пожарную машину, однако та не работала. Как сообщил Десятый канал израильского ТВ, не была подключена к воде и новая противопожарная система, установленная два месяца назад.

В результате, Римону и его работникам пришлось бороться с огнем с помощью ведер. Параллельно были вызваны пожарные бригады из Эйлата, военной базы "Увда" и вспомогательной пожарной станции в кибуце Йотвата, однако из-за больших расстояний им потребовалось более часа, чтобы прибыть на место. Ситуацию значительно осложнял сильный ветер, и пожарным потребовалось более трех часов, чтобы остановить огонь.

Так что пустыня стала пустыннее....

Источник информации - здесь
Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
------------------------------------------------------------------------
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
  • *
  • Уставший человек
Ой =(
Так жаль, там так было красиво и хорошо :( :cry:
Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Bedolaga

• *
Упс. А я там никогда и не был :(

Змей Гуревич

• Гость
Проклятье! Я там был в 1993 году. ТОгда как мне казалось там только все начиналось. ИЛи просто ремонт был.

ЧЕрт дери.

Жалко. МОжет быть восстановят?

Оффлайн piersto

• *
Fuck!!!
Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн Tempo

• *
Неприятно Еще более неприятно что страховку он не получит - фирмы битуах страховку по пожарам выплачивают если спринклеры установлены и подключены
Но с другой стороны - он отсроится и сделает что-то еще более интересное и приятное для туристов  так что только время

Игорь

• Гость
Сообщил пренеприятнейшее известие дочке (она была там пару месяцев назад)... Ребёнок плакал, а ей почти 13-ть. :cry:

Оффлайн piersto

• *
Сообщил пренеприятнейшее известие дочке (она была там пару месяцев назад)... Ребёнок плакал, а ей почти 13-ть.

Да я тоже плакал, что мои враги там не сгорели...
А мне 35-ть!!!
Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн biker29

• *
  • Горный велосипед-это камерный вид спорта.
я там всегда останавливался,когда возил группы в Эйлат...последняя традиционная остановка...подряд лет 10ть,наверное.
Куда бы ты не ехал,дорога всегда будет в гору и против ветра.