АвторТема: Протесты. За и Против.  (Прочитано 2540 раз)

Оффлайн ПроФФесор

• *
  • Вован
Протесты. За и Против.
« : 28 Июля 2011, 20:40:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Протесты просто захлестнули. Газеты, радио, телевидение. Других тем просто нету.

Лично я не совсем понимаю что происходит.
    (Исключение, забастовка врачей. Там трудовой конфликт, более менее понятно)

Т.е. я понимаю, что лучше быть здоровым и богатым. Было бы не плохо чтобы квартиры стоили дешевле.
    И садики. И еще много чего. Но протест тут не поможет, пожалуй.

А что вы думаете?

<a href="http://static.99widgets.com/polls/swf/poll.swf?id=92419:1&amp;lang=en" target="_blank" class="new_win">http://static.99widgets.com/polls/swf/poll.swf?id=92419:1&amp;lang=en</a>

Оффлайн Big_White

• На Монстре нужно рубить в АД
    • *
    • На каждое ваше «увы» есть наше «зато»
    Re: Протесты. За и Против.
    « Ответ #1 : 29 Июля 2011, 03:29:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ну а чё тут думать что происходит...

цены растут, зарплата нет. ёпты страна разваливается.

банды суданцев  уже держат в руках тель авив, интересно почему правительство ни чего не предпринимает? где миштэрет агира? куда смотрит миштара?билуш? румынов,таиландцев Шуриком выгнали.
    так те хоть работали, пахали. а эти?

при желании за месяц всех выгнать, в их страну чтоб гоняли в карманный билиард у себя дома.

армия...

каждый год всё говорят что призыв всё больше и больше и все прям ломятся... ну это конечно лошпе*дёшипровокация.
    если в АОИ может служить мусульманин то абсолютно все жители бней брака,меа шаарима, и всех остальных посёлков и движений могут служить без проблем.
    это раз!

два...
    если уже призывы ниалё и служить не кто не хочет, льготы прошедшим армию, а не те льготы которые положенные сейчас.
    для которых выгодно было служить! так как гиюс уже давно не обязаловка, и похоже более на сбор желающих отличится.

и вообще Израиль по отношению к другим странам находится в-конце списка как бедная страна,

протест не поможет,массовые безпорядки да.

можете смело кидать помидоры.
    Кувалдометр — вопреки названию, тонкий калибровочный прибор. Используется вместо микроскопа для более эффективного забивания гвоздей и всего остального. Бывает двух основных типов: прецизионный (массой свыше 16 кг) и обычный. Вместе с ним нередко упоминаются киркограф и ломоскоп.

Оффлайн Темпо

• *
    « Ответ #2 : 29 Июля 2011, 08:07:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Чем больше тормошишь жирных бюрократокотов тем лучше
    Государство и чиновников нужно держать за шкирку и трясти каждодневно тыкая их в проблемы их жирными рожами и напоминая что они живут за счет нас и на наши деньги и должны служить нам, а не своим госкорпоративам.
    Поддерживаю любые ненасильственные формы протеста и не важно в какой стране. Протесты не дают системе превратиться в стену
    ------------------------
    Проблема Израиля еще и в том что по сути нет смены кадров. Уже минимум 15 лет круговорот политговна в природе одни и те же рожи сменяют и тусуют друг друга на разных должностях , а новых лиц, идей, движений нет , все время те же яйца только сбоку, а нужно что бы была смена власти ,тогда они не успевают пускать коррупционные корни , а то что сейчас в Израиле это просто бюрократический дуб и сковырнуть его можно только с помощью таких палаток и творожных бунтов - тем самым общесто показывает что оно не равнодушно и кое-что может

Оффлайн dudelinovich

• *
    « Ответ #3 : 29 Июля 2011, 09:52:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Однозначно против.Слишком всё "вовремя".На этой волне леваки к власти только так вознесутся,они уже празднично улыбаются.А там и новый дедушка Рабин подтянется и обамовские границы всем миролюбивым народам подарит.
      Одна зараза,что арабская весна что коттеджная революция.Только у арабесов поощряемая Америкой поголовная радикализация,а у нас поголовный шаломахшав.То есть я понимаю,что люди искренне протестуют,цены высокие,перепродавцы наглеют.Но у меня такое ощущение,что все эти  маклеры-шмаклеры последнее время сосут бабло,как в последний раз,будто бы знают что-то такое,что мы узнаем только когда последний самолёт с Бен-Гуриона улетит.
       Все эти перевороты вокруг,заигрывание с арабесами от ,простите,палестинцев до талибов,Брейвик на блюдечке с голубой каёмочкой. Был уверен,что израильтяне  опытнее.Куда там.Одна волна подхватила.
      То есть я обеими руками за отстрел коррупционеров, понижение цен,дешёвую пятикомнатную квартиру на Шенкин,усмирение суданцев и айпады на кассах в продуктовых магазинах пять штук по цене буханки хлеба.Проблема одна-всё это может случиться в один день.Какой-нибудь новый 22 июня.
      "Общество кое-что может"-ага,может.Головы французских аристократов футболить,кулаков раскулачивать,Ельцина на руках качать,статую Саддама искателям мифического оружия помогать свернуть.И неважно,что при Саддаме свободы было мало,а без него воды в кране нет даже ржавой да и кран не отвернуть,руки на рынке взрывом оторвало.
     Ещё общество может проголосовать за удешевление сыра в мышеловке.

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #4 : 29 Июля 2011, 14:23:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • dudelinovich - Браво! То же самое думаю, только времени не было набрать ;D ;D ;D.
    И, грубо говоря, видя етих бастующих, вспоминается старый школьный анекдот - "Марь Иванна, мне бы эти Ваши проблемы...!" Кому действительно трудно - не бастуют, а вкалывают.

Оффлайн slash

• O5ЧЧЧ96996
    • *
    « Ответ #5 : 29 Июля 2011, 14:39:01 »
  • Вверх
  • Вниз

• ונעשה מילואים, נשלם המיסים
    ,ונעמוד בפקקים, אותנו לא דופקים
    אנחנו בטח, בטח, בטח לא
    אנחנו בטח לא פראיירים

« Последнее редактирование: 29 Июля 2011, 14:43:34 от slash »
    Я знаю, что всё не так, как я думаю...

Оффлайн ПроФФесор

• *
    • Вован
    « Ответ #6 : 29 Июля 2011, 14:41:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • dudelinovich, хорошо излагаешь. Аж зачитался.
    статья на иврите с похожими взглядами:
    http://news.nana10.co.il/Article/?ArticleID=817777&fb_comment_id=fbc_10150321955891208_18283990_10150322099626208

Оффлайн dudelinovich

• *
    « Ответ #7 : 29 Июля 2011, 15:27:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • dudelinovich - Браво! То же самое думаю, только времени не было набрать ;D ;D ;D.
    И, грубо говоря, видя етих бастующих, вспоминается старый школьный анекдот - "Марь Иванна, мне бы эти Ваши проблемы...!" Кому действительно трудно - не бастуют, а вкалывают.
        Если честно,то сначала я обрадовался,ведь в самом деле спекулянты офонарели .Но как услышал,что левые начинают притусовываться,какие-то элитные адвокаты в джинсах желают более доступных квартир,студенты в кнессете стаканы метают,греков воспевая(было бы о ком вспоминать вообще)-всё,спасибо,до свидания,не котеджем единым.

Оффлайн Темпо

• *
    « Ответ #8 : 29 Июля 2011, 16:00:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • dudelenovich не понимаю как протесты против недоступности жилья, высоких цен на продукты, унизительного положения врачей, протесты мотоциклистов связаны с левой либерастией и мусульманской проблемой? каким боком? пти чем тут это вообще?
    или это из области "держать и не пущщать"
    такое ощушение что у тебя в руках только молоток и любая проблема для тебя выглядит как гвоздь

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #9 : 29 Июля 2011, 16:29:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Никак эти вещи не связаны. Но "под шумок" к государственному пирогу могут присосаться новые клещи - еще голодные. Прецеденты были.
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн ПроФФесор

• *
    • Вован
    « Ответ #10 : 29 Июля 2011, 17:13:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Никак эти вещи не связаны. Но "под шумок" к государственному пирогу могут присосаться новые клещи - еще голодные. Прецеденты были.

Как сообщали СМИ парад "гордости" вчера тоже прошел под лозунгами социального протеста.

и вообще Израиль по отношению к другим странам находится в-конце списка как бедная страна,

протест не поможет,массовые безпорядки да.

можете смело кидать помидоры.

Big_White, все то что ты изложил не является повесткой дня акций протеста.   ???
    тем самым общесто показывает что оно не равнодушно и кое-что может

Темпо, ты все живописно изложил. Но вот механизм как это работает не понятен. Типа народ вышел с палаткой и все бюрократы, чиновники испугались и... Эээээээ....

Если честно,то сначала я обрадовался,ведь в самом деле спекулянты офонарели .Но как услышал,что левые начинают притусовываться,какие-то элитные адвокаты в джинсах желают более доступных квартир,студенты в кнессете стаканы метают,греков воспевая(было бы о ком вспоминать вообще)-всё,спасибо,до свидания,не котеджем единым.

Ну естественно все примажутся. Так а как тогда выразить протест?

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
    • *
    « Ответ #11 : 29 Июля 2011, 17:27:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • dudelinovich, браво!
    Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах.

Оффлайн dudelinovich

• *
    « Ответ #12 : 29 Июля 2011, 19:33:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • или это из области "держать и не пущщать"
      Это из вот этой области,прошу прощения за копипасту:
      "всему свое время, и время всякой вещи под небом:
      время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
      время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
      время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
      время разбрасывать камни, и время собирать камни;"
         Скажем так,мне приятно,что я живу в государстве,где можно выйти с палаткой на улицу и никто не посадит за это на 15 суток.
         Но всему своё время.Протесты(масссовые протесты,конечно) в ДАННОЕ время выглядят сомнительно.
     Насчёт удешевления квартир.Кто-то сказал,что если вместо 1300 000 они будут стоить 1 000 000,то выиграют от этого только старые добрые французы и прочие денежные мешки.Студенты,которые в Тель-Авиве палаточный сезон зачали,хотят в центре жить за 3000 вместо 5000 и на Шенкин кофе лакать.
      Насчёт унизительного положения врачей.А как же унизительное положение пациентов?Может быть мне и моей жене не повезло,но из семи обращений к ним в пяти случаях был поставлен неправильный диагноз.
      Да,с того света в Израиле вытащить могут.
       А вот если до этого не дошло,то лежи,терпи и не п....и.Специалиста не получишь,получишь желающее получать больше нечто.Кашляешь-фигня.Спина болит-фигня.Ребро щёлкает после удара при вдохе-выдохе-притворяешься,в груди болит при нагрузке-перенервничал,фигня.К специалисту очередь несколько месяцев,хотя если есть пару тысяч-неделя.
        Я же не против,в палатке из-за этого не жил,жалобы не писал,хотя и хотелось.Такова жизнь.
     Пусть получают хоть 100$ в час.Будут  всё время в духе и тонусе.Придёшь  с хроническим гайморитом к Доктору,выпьёшь красного вина,выслушаешь анекдотец,выйдешь со свечами от геморроя в потной от избытка благодарности руке и благостной улыбкой на сопливом лице.Как всё было красиво!Не зря протестовали.

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #13 : 29 Июля 2011, 21:39:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ба гадоль в поддержку палаточников. Частично согласен с Дудилиновичем но... изменить окружающий стой - сменить место жительста. Без вариантов. Не Европпа тут и не Америка, что поделать. Живем в Африке и порядки соответствующие. Но как то после Nного кол-ва лет тут привыкаешь и меньше замечаешь. Как говорится АБСОРБЦИЯ.

А выражать недовольство необходимо, творог, квартиры, дальше - больше. Молчать нельзя, затопчат в грязь не по пояс а по горло.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #14 : 29 Июля 2011, 21:56:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • dudelinovich - ну так оно и есть...
     С врачами - проще, есть хорошие знакомые - врачи. Когда спину повредил, да и не знал никого - через неделю попал на стол к отличному доктору - несколько лет не болело. второй раз - уже по личному знакомству, и тоже к хорошему спецу. А насчет мелочей - тут точно, как повезет. И меня это не удивляет. Знаете, сколько пациентов в среднем у врача, что по вызовам ездит? 70+! на 12ти часовую смену... я б - рехнулся. Я как то год в больничке оттрубил, счастлив был, уволившись...

С ценами на квартиры - в тютельку так! Где я жил два года назад, и с треть квартир в том же доме, и полно на той же улице действительно скуплены "французами" и заперты полгода - летом их сдают на короткий срок и это окупает и зиму, и плату. А я теперь плачу на 1300 больше, и чешу репу, куда перееду следующей весной, потому что и эту - продают...
    Может и впрямь разбить палатку?
     Ну не хочу я переезжать - мне ТУТ нравится, у теплого моря и с расп........им народом, ибо - и сам такой.