АвторТема: Протесты. За и Против.  (Прочитано 2546 раз)

Оффлайн dudelinovich

• *
Re: Протесты. За и Против.
« Ответ #15 : 29 Июля 2011, 22:21:03 »
  • Вверх
  • Вниз

•  "Знаете, сколько пациентов в среднем у врача, что по вызовам ездит? 70+! на 12ти часовую смену... я б - рехнулся. Я как то год в больничке оттрубил, счастлив был, уволившись..."-Представляю.Я бы с ума сошёл.В каждом городе больница нужна,это вне всякого сомнения.

"потому что и эту - продают..."
    Продают кому?"Нашу" квартиру тоже раза два продавали,новые хозяева сразу же нам же её и сдавали.

Оффлайн Темпо

• *
    « Ответ #16 : 30 Июля 2011, 01:18:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • dudelenovich протестуют против высоких цен и это важно, важно что общество не как в России заснуло у корыта
    Каким образом проблему цен на квартиры решать это другой вопрос - можно установить госконтроль за ценами и тогда как ты и сказал от 1300000 к 1000000, а можно расширить строительство за счет новой земли для застройки , можно поощрять кабланов налогами или льготами за застройку малометражных  квартир
    Я сам либерастов и мультикультурастов не принимаю и считаю что они ведут страну к самоуничтожению , но дело не в них дело в том что такие протесты показатели что общество "не атрофировалось". Вот из-за того что не было протестов плата за бензин в два раза дороже , плата 95 % налог на новую машину, плата налог на телевизор, плата за еду в два раза дороже ...именно потому что как сказал Антон " у нас нет времени на протесты , есть время чтобы вкалывать "  все это и происходит
    По поводу врачей...ты сам себе противоречишь. Говоришь как им плохо, а сам против протестов Врачи протестуют потому что у них условия невыносимые ,Врачи отстоят свои права пациентам лучше будет тоже.

Оффлайн Big_White

• На Монстре нужно рубить в АД
    • *
    • На каждое ваше «увы» есть наше «зато»
    « Ответ #17 : 30 Июля 2011, 08:12:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • вованпро...

абсалютно всё? читаем вторую строку поего поста, всё остальное написал вдогонку.
     так как читал вот это,

http://news.walla.co.il/?w=/2/1844612

на следующий день то же самый протест провели на юге страны.

жду не даждусь когда начнут механики  протестовать.

про суданцев в газете того же дня написали.

как написал дядя тэмпо... протестуют из за аццких налогов и цен на всё,

а тот кто писал эту статью наверно зарабатывает на пару килошекелей больше минимума, вот его это и не касается.
     а зарабатывал бы он 4-5 К и платил машканту и арнону которая поднялась на сколько? 15 или 17 %?

разговор был бы другим.

налог на телевизор это вобще ахтунг,а ещё хотели налог на компы сделать. это за что собсна?

так если идти вкалывать... то зачем тебе всё это? зачем тебе дом\квартира\машина\телевизор?
    это тратит твоё время в которое ты ещё можеш по вкалывать.

я бы с тобой согласился если бы люди не работали...  и ходили жаловались что им не хватает, я бы тебя потдержал.а так... люди работают и им не хвотает.

насчёт цен на квартиры в центре страны я думаю вы не совсем поняли... единственное что вы поняли это высокая цена за квартиру в тель авиве. а что за квартира я понимаю поинтересоватся так не кто и не поинтересовался... вроде бы взрослые дяди...
    Кувалдометр — вопреки названию, тонкий калибровочный прибор. Используется вместо микроскопа для более эффективного забивания гвоздей и всего остального. Бывает двух основных типов: прецизионный (массой свыше 16 кг) и обычный. Вместе с ним нередко упоминаются киркограф и ломоскоп.

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #18 : 30 Июля 2011, 08:51:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Вот именно об этом то я и пишу - что существенная часть протестующих, если не подавляющее их большинство, как раз и не работают, а протестуют... И что у Хомо Работающего НЕТ физической возможности проводить подобную акцию протеста.
    Когда пошла речь о законе, который должен был заставить велосипедистов ездить встречь движению - так пришлось дойти до Ципи, и передать ей письмо с анализом того предложения - но не сидеть бездельничая на площади, и не запирать шоссе.
      Помните историю с налогом за радио в машине? Победили! Налог был отменен! Ура! зато в тот же год сбор за тест повысили на большую сумму, чем был налог за радио.
      То же и с ценами на квартиры - пока их можно будет продавать по завышенным ценам -  их и будут по ним продавать, сдавать и так далее... Реальные действия - постройка большого количества относительно дешевого жилья вокруг ГушДана - идет во всю, но построить это жилье и не расширить дороги, не обновить водяные и канализационные трубы, электрические сети и так далее - тоже безумие, это все надо делать комплексно, что, кстати во всю и делается - и не может оно все появиться сразу и дешево, ничего не бывает даром, за все "дармовое" кто то платит. Чиновничья армия у нас тут ужасная - И что с этим делать? А жрать они тоже хотят, и, что важнее, имеют эту возможность. И все подобные протесты лишь кормят их... Простейший пример - обязаловка инд проекта на каждый дом - при том, что отличия минимальны, оплата - полная. Что, трудно использовать сотню - другую стандартных модульных проектов и собирать из них?
    Трудно поставить в строящиеся поселки готовые жилые блоки - контейнеры и дать там жилье за минимальную цену на жесткий срок? Аналог Шароновских караванов, но там и тогда, где ЕСТЬ работа. Почему не делают? - А проще сосать высокую квартплату. Что мер ТельАвива сказал о том, каким он хочет Тель Авив видеть? - Сити! Оффисы, и минимум жилья. И что, он будет бороться за дешовое жильё? Фигушки! Провалить его на выборах - Вот это и будет реальная борьба!
     Ладно. Зафлудился я что то

Оффлайн dudelinovich

• *
    « Ответ #19 : 30 Июля 2011, 09:20:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 1 dudelenovich протестуют против высоких цен и это важно, важно что общество не как в России заснуло у корыта
     2 По поводу врачей...ты сам себе противоречишь. Говоришь как им плохо, а сам против протестов Врачи протестуют потому что у них условия невыносимые ,Врачи отстоят свои права пациентам лучше будет тоже.
     1.Я не против сыроедения,то есть,прошу прощения,не против протестов вообще,а против протестов в частности )
      2.Нет,не противоречу.Мне жаль любого работающего на износ человека.Но условия у них невыносимые не из-за зарплаты,а из-за недостатка  людей.Поднять им оплату до 200ш в час?Меньше уставать будут и ошибаться?Нет.Убрать лишние часы и дни?Сколько пациентов тогда окажутся за бортом?
     По мне так пусть хоть тысячу получают в час,но я об этом уже писал.
      В новостях пишут,что присоединились женские организации и мотоциклисты.
      Для равновесия пациентам тоже надо на улицы выйти,против халатности,грубости,некомпетентности и жадности большого кол-ва эскулапов и повышения цен.
      Пожарным тоже надо выйти против повышения температуры воздуха и повышения цен.
      Полицейским выйти против роста агрессивности и повышения цен.
      Гопникам против секций бокса и газовых баллончиков.И цен.
      Всем увеличить зарплату.
     Нефти в стране нет,угля нет,леса нет,воды нет.Откуда правительству брать деньги на все  снижения и повышения?Только налогами.Отсюда и абсурдные поборы за телевизор.Сейчас всем сделают хорошо,а потом появится налог в треть зарплаты на издавание громких звуков,от них стены города рушаться со временем.
      Рад буду выслушать контраргументы,я не экономист.
      Помните историю с налогом за радио в машине? Победили! Налог был отменен! Ура! зато в тот же год сбор за тест повысили на большую сумму, чем был налог за радио.

Когда писал свой текст,не видел Ваш.О налоге на радио не знал.Но не удивлён.

Оффлайн Big_White

• *
    « Ответ #20 : 30 Июля 2011, 09:37:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • жилые блоки контейнеры купят все кому не лень и карман позволяет и будут давать в аренду по тем же самым ценам что и сейчас, для этого нужен гос контроль, впринципе за это и  протестуют. а не за цены новых квартир.

протестуют за то что те кто сдают в аренду берут за это бешенные деньги.

а те кто протестуют... у них тоже есть работа или была... они не всю жизнь безработные.

как это откуда брать деньги? их брать не надо не откуда, они есть! (куда идут налоги?)
    их просто не нужно давать всяким пожизненым бездельникам, а у нас тут их хвотает (примеры приводить надо?)
    и это не кому не секрет.

про гопников... поржал от души пасиба!

Кувалдометр — вопреки названию, тонкий калибровочный прибор. Используется вместо микроскопа для более эффективного забивания гвоздей и всего остального. Бывает двух основных типов: прецизионный (массой свыше 16 кг) и обычный. Вместе с ним нередко упоминаются киркограф и ломоскоп.

Оффлайн dudelinovich

• *
    « Ответ #21 : 30 Июля 2011, 10:13:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  Бездельников тронуть не решаться.И бюрократов.Им в первую очередь зарплаты повышают.Медведева как "ловко" кинули.Он в калитку,а ему по паспорту.Так стране нагадить мало кто может.И ничего,все на местах,прибавку считают и радуются.
      Их тронут?Сначала создадут комиссию(из родственников),потом наблюдательный комитет для наблюдения над результатами(из друзей),потом курсы повышения квалификации для сотрудников,потом им запретят нанимать на уборку послебанкетного мусора суданцев и они все забастуют.

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    « Ответ #22 : 30 Июля 2011, 13:08:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Как это не грустно, но полагаю, цены на жилье снижаться не будут. В результате этих протестов, возможно будет только видимость снижения цен. Например, земля для застройки подешевеет на Х процентов. Ура! Кабланы тут же поднимут цены на эти Х процентов и заработают.

К сожалению, власть денег преобладает во всем мире и Израиль не исключение. А в небольшой стране с низкой конкуренцией, где строительная отрасль по большому счету сосредоточена в руках нескольких семей-мафий, контролирующих правительство и Кнессет, вообще нет шансов залезть им в карман. Только попытайся, будешь куплен, заупрямишься - нейтрализуют.

Снизить стоимость квартир можно было бы очень просто и быстро - привлечь иностранные строительные фирмы на конкурсной основе и на равных с Израильскими кабланами условиях. Китайцы за год застроили бы весь Израиль недорогим пусть стандартным жильем. Только кто на это пойдет (см. выше)?
    « Последнее редактирование: 30 Июля 2011, 13:11:38 от IgorSk »
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Big_White

• *
    « Ответ #23 : 30 Июля 2011, 14:22:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ну вот и жалко что не решатся...
    поэтому не надо удивлятся куда идут деньги.

курсы по повышению квалификации? зачем? не везде нужна квалификация. пусть идут работают на стройки,уборки,впортах контейнеры разгружать. кто может\должен (а не кто хочет!) в армию тех в армю девушки и парни. без вариантов.
    видел лохема с одной рукой на правой протез  и он правша если он может то и они.

призыв до 27 лет вроде.

всё довольно просто, проблема вправительстве и тех кто там сидят.

а так... кто пособие не каких не получает от битуах леуми,инвалидность итд итп, всех на работу.
    тора не тора ни ВЦ! в своё свободное время до работы и после работы.

издать закон (который уже существует для нас)

пол года автала а потом ребята ниалё крутитесь как хотите... идите тору поучите может чё снеба упадёт,или сосите лапу,собрайте бутылки.

забастуют? пусть бастуют! нам то чё? что изменится?

так хоть деньги появятся. (но мы их всё равно не увидим)

игорь... так бастуют вроде за цены сьёмных квартир а не купленный не?

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    « Ответ #24 : 30 Июля 2011, 15:40:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • игорь... так бастуют вроде за цены съёмных квартир а не купленный не?
    Разницы нет, все взаимосвязано. Если семья сможет купить недорогое жилье, она не будет вынуждена его снимать. В результате появятся свободные квартиры на съем, цены на них упадут.
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Темпо

• *
    « Ответ #25 : 30 Июля 2011, 15:55:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • "К сожалению, власть денег преобладает во всем мире и Израиль не исключение"
    Игорь полностью с тобой согласен , но ты же за границей бываешь и видишь что и как вне Израиля.
    Я поначалу сравнивал цены буквально на все (кроме некоторых овощей и фруктов) в Израиле все в два а то и три раза дороже....Почему? Я тут пытался обьяснить что такое арнона что такое налог на телевизор сколько стоит сдать на права , я говорил про 18% налога на каждую покупку люди меня не понимают о чем я вообще...
    Дело не во власти денег , дело в жадности госаппарата , у которго в Израиле всегда есть оправдание - безопасность страны стоит очень дорого. А еще дорого стоит завозить мрамор из Греции в посольство Израиля в Японии...как пример растраты наших налогов
    Я не хочу срывать тему в обсуждение где лучше а где хуже я просто хочу сказать что если не протестовать и байкотировать (и я не говорю про акции гистадрута эти паразиты не в счет) то появится налог на чистый воздух , появится налог на превышения лимита сделанных шагов в день, фантазии у чиновников хоть отбавляй
    « Последнее редактирование: 30 Июля 2011, 15:58:35 от Темпо »

Оффлайн dudelinovich

• *
    « Ответ #26 : 30 Июля 2011, 16:03:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Снизить стоимость квартир можно было бы очень просто и быстро - привлечь иностранные строительные фирмы на конкурсной основе и на равных с Израильскими кабланами условиях. Китайцы за год застроили бы весь Израиль недорогим пусть стандартным жильем. Только кто на это пойдет (см. выше)?
     Вот вот,лучше бы они кабланов давили заграничной конкуренцией,а не израильских молочных коров.Но это чревато нейтрализацией )

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #27 : 30 Июля 2011, 16:05:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Если честно, самая доступная форма протеста - протест ногами. Темпо, ты не единственный мой знакомый, который перестал платить прямые и косвенные налоги государству Израиль...
    КУПИТЬ жилье в Израиле на данное время нет возможности не только у меня.
    Посмотрим.
    Уборщицы уже сейчас стоят поболе любого рабочего. А скоро будут стоить поболе некоторых инженеров. И некоторых директоров. До состояния, когда они будут стоить дороже предпринимателя мы не дойдем - арабы выгонят нас отсюда поганой метлой.
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Big_White

• *
    « Ответ #28 : 30 Июля 2011, 17:04:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • темпо мы не далеко от этого,
    хотели ввести закон за опату каждого километра проеханного тобой по городу тель авив на машине.

примерно от трёх до 5 шекелей за километр.

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #29 : 31 Июля 2011, 16:08:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Big_White
    И что , думаешь не введут ? А "новая" идея минфина с минтрансом - поставить каждому ГПС в машину и вместо/вместе с налогом на дороги добавить еще налог за каждый км.

В кратце - нас как имели так и будут продолжать иметь. Правильно пишет Женя - голосовать надо ногами и у кого есть такая возможность надо ею воспользоваться. Ненормально если человек далеко не с самым низким достатком не может себе купить квартиру. Когда люди работали всю жизнь и получают вместо пенсии жалкие гроши и если они продолжают работать по достижению пенсионного возраста то и эти гроши у них забирают.