Коробки делаются из сендвича. Коробки это туда куда вставляются мегирот, полки. Фасад уже делается или из дерева или из дсп ( на который наклеиваются формайка с фурниром или красится эпокси). Мегирот делаются тоже из дсп. Так что только внешняя кострукция из сендича и некоторые полки. Дсп от воды разбухает и становится непригодным. Из сендвича не делают фасады потому что он кривой т.е. гнется. Если распилит плату на несколько частей то не будет ни одной похожей. Поэтому фасад из дсп. Сендвич прочнее, на нем болты держатся лучше. Да и сендвич разный бывает, есть который слоится со временем из за влаги.
Поэтому на мой взгляд лучшая кухня которая делается на заказ, у человека который приходит домой, берет размеры по ним строит и сам же потом устанавливает. Коробки из сендвича, фасад дсп или дерево.
Канты если это формайка лучше брать толстые, несколько милиметров, они дороже обычных но прослужать намного дольше и выглядят лучше.