АвторТема: Выбор кухни  (Прочитано 1824 раз)

Оффлайн ПроФФесор

• *
  • Вован
Выбор кухни
« : 01 Августа 2011, 07:54:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Может быть кто то недавно ставил/делал кухню?

Что посоветуете?

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    Re: Выбор кухни
    « Ответ #1 : 01 Августа 2011, 09:19:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • После многочисленных предложений кухонных специалистов, который пытались впарить не то что нужно клиенту, а то, что стоит подороже и работы поменьше, купил кухню в Икее. Очень доволен, качество неплохое, собирал сам, все подходит идеально. На ихнем сайте сгружаешь удобную программу и конструируешь кухню из того набора, что у них есть по своим размерам помещения. Сразу же получаешь список и цены каждой составляющей и всей сборки.
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн ПроФФесор

• *
    • Вован
    « Ответ #2 : 01 Августа 2011, 09:26:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я как раз вчера интересовался на счет Икеи  :angel8:

Но контр аргумент тех кто впаривает, это то что в Икее качество хуже чем у них  ???

Оффлайн IgorRuch

• *
    • Bike. Eat. Sleep. Repeat.
    « Ответ #3 : 01 Августа 2011, 09:29:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А что именно интересует?
    Производители или материалы из чего кухни сделаны?

Оффлайн AS400

• *
    « Ответ #4 : 01 Августа 2011, 09:33:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • К сожалению лично имел возможность убедиться, у Икеи качество отвратное.
    Мебель + лампочки.  >:(

Оффлайн ПроФФесор

• *
    • Вован
    « Ответ #5 : 01 Августа 2011, 09:33:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А что именно интересует?
    Производители или материалы из чего кухни сделаны?

Ну все вместе ;)

Я зашел в несколько мест, мне нарисовали кухню в 3Д. Красиво. Но дорого.

На сайте Икии все значительно дешевле.

Пытаюсь понять, где оптимальный параметр цена/качество.
    Сэкономить как можно больше не цель, но и за лишние фичеры не хочу платить

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    « Ответ #6 : 01 Августа 2011, 09:42:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Но контр аргумент тех кто впаривает, это то что в Икее качество хуже чем у них ???

А ты думал они пришли не продать, а рекламировать продукцию конкурента? :)

Качество в Икее супер, все сделано на конвейере. Поскольку производство массовое, подгонка идеальная, собирается легко. Всегда можно заменить любую деталь или шкафчик, полку, ящичек, дверку, вышедшие из строя. Да, не фанера, а ДСП. Ну и что? Если зальет, то и любая фанера не выдержит. Зато мне обошлось за одну треть (!) стоимости и кухня стоит без проблем уже 2 года, выглядит и работает как новенькая. Куча всяких аксессуаров, всякие там замедлители, буферы, поворотники, все сделано культурно, очень удобно. Встроенное оборудование (плитка, посудомойка) влезли идеально.
    Кстати, и выглядит хорошо. Даже жена довольна. :) Если что, можно прикупить\заказать только любые дверки отдельно, они-то и придают вид кухне.
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн IgorRuch

• *
    • Bike. Eat. Sleep. Repeat.
    « Ответ #7 : 01 Августа 2011, 09:49:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я некоторое время время проработал в нагарие. В основном делали кухни так как с них самый большой навар поэтому балабайты предпочитали заниматься ими. После того как начал там работать в Икее не мог больше смотреть на мебель (никому не в обиду :) ).
    Можно отделать кухню формайкой "под дерево", есть очень много красивых видов, есть и не под дерево, тоже выбор огромный. Можно отделать фурниром (шпон, если не ошибаюсь), он дороже формайки, но иногда можно даже и не отличить.
    Есть еще "ец мале", все дверцы из настоящего дерева, дороже фурнира.
    Есть еще "ипокси", покраска разных цветов, можно матовый можно маврик, очень эффектно, но остаются отпечатки и очень нежная.
    Все петли, месилот, бухнот требуй фирмы Blum или Grass, чтоб ничего китайского.
    Если пойдешь к частнику можешь договориться за наличные будет дешевле, но убедись что у него есть мисрад, нагария которая выглядит как цех а не в каком то махсане.
    Если будешь заказывать у большой фирмы, там конечно меньше вероятности что надуют но если что то захочешь изменить будешь ждать очень долго.

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #8 : 01 Августа 2011, 10:06:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Два года назад обошол пол чекпоста в поисках подходящей кухни. Качество у многих похожее, так как делают их на двух-трех заводах в эзоре цур шалом - чек пост. выбрал магазин где сидела приятная русская продавец-консультант , хорошо знающая свое дело.  Мы с женой примерно знали что хотим но еще этапе проектирования она дала нам много выжных советов, Изготовление кухни не заняло много времени, но этап монтажа заставил нас понервничать и это благодаря их совершенно бездарному сборщику. Не знаю может он уже там не работает. Позже пообщавшись с знакомыми я понял что у многих были похожие ситуации.

Что я не советую делать так это заказывать кухню из ДСП, только из сэндвича (фанера) фасад можно ставить любой, петли и цирим максимально дорогие насколько средства позволяют.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн ПроФФесор

• *
    • Вован
    « Ответ #9 : 01 Августа 2011, 12:39:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А чем плохо ДСП?

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #10 : 01 Августа 2011, 13:02:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • тем что развалится такая кухны в несколько раз быстрее чем из сэндвича. В местах крепления петлей дверц там где нагрузка максимальная это происходит довольно быстро в нашем влажном климате.
    а про если намокнет я вообще молчу. Фанера прочнее и долговечнее.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Чайник

• верблюд и горжусь этим 0507674465
    • *
    • бизнинг максадимиз-коммунизм
    « Ответ #11 : 01 Августа 2011, 15:42:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • тем что развалится такая кухны в несколько раз быстрее чем из сэндвича. В местах крепления петлей дверц там где нагрузка максимальная это происходит довольно быстро в нашем влажном климате.
    + 100
    ПРИКОНЧУ ВАШИ КОЛЁСА  ЗА ВАШИ=ЖЕ ДЕНЬГИ. С ГАРАНТИЕЙ
    .ПЕДАНТИЧНЫЙ ПОДХОД К ДЕЛУ.БЕЗ АВАНТЮР КОРОЧЕ.

Оффлайн IgorSk

• *
    « Ответ #12 : 01 Августа 2011, 17:36:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • тем что развалится такая кухня в несколько раз быстрее чем из сэндвича.

С этим никто не спорит. Вопрос только сколько простоит кухня из ДСП? 5-7 лет простоит? Затем на сдачу от первой покупки можно будет еще дважды поменять на новую. :)

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #13 : 01 Августа 2011, 19:16:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • С этим никто не спорит. Вопрос только сколько простоит кухня из ДСП? 5-7 лет простоит? Затем на сдачу от первой покупки можно будет еще дважды поменять на новую. :)
    Игорь у меня немного другой подход к делу. каждые 5 лет менять кухню? Нет уж увольте, максимум если надоест то поменяю фасад на более модный но основа и фурнитура должны быть крепкие
    Изучаю гравитацию

Оффлайн DenisR

• 0528590763
    • *
    • Реальность-это иллюзия, обусловленная недостатком пива!
    « Ответ #14 : 01 Августа 2011, 22:06:47 »
  • Вверх
  • Вниз
    +100
    Кухня сендвич хорошего качества была на прошлой квартире, сейчас переехала к моим родителям просто супер, мы были довольны,сейчас родители очень хвалят. В данный момент у меня дсп, просто полный отстой. Петли скрепят, есть вздутия, кухне всего год с хвостиком. Одна отрада не моя. ;D
    Про Икею могу сказать только плохое. Вся мебель что была у меня или у друзей развалилась за короткий срок. Может кому и повезло с Икеей но не мне.
    RIDE HARD or GO HOME!!!