Однозначно. Джаз подготавливался к маршруту всего несколько часов, включая прорисовку маршрута, которая тупа шла по ШИ и где ШИ выходил на незнакомые тропы - мой маршрут их объезжал по мере возможности по джиповкам.
Я не учитывал даже бинзоправки , где можно закупаться водой и по этому вез очень много (слишком много даже) воды. Хотя в пустыне было как раз. Кроме того у меня была палатка (3кг) которую бы сейчас я не брал бы, а тогда без неё спать боялся, + у меня был набор всех карт это ещё пару кг. дофига инструмента включая спицы на замену, ключ от кассеты! несколько покрышек, тормозные колодки (которых не хватило таки в конце!) Если ехать ещё с кем-то, то инструменты и кухонные принадлежности разделяются между участниками это снимает ещё пару кг. А каждый килограмм в 1000км походе важен! Но вода и еда это основной вес (если не счетать палатки и карт которые вообще практически мёртвый вес)
Если сделать нормальный толковый маршрут, записать где заправляться водой, а где пожрать по пути, и нормально всё рассчитать, то в две недели можно запросто уложиться. Так как будет и велик легче (чем 55кг), дорога понятнее, более проходимая для велика (часто нужно было по тропам пробиваться это делало среднюю скорость 0.5км/ч и длилось иногда часами) и плутать меньше. ГПС на руле - рулит!
Удачи!