"Доктор, у меня странная болезнь, меня никто не замечает!"
"Следующий!"
Что то мне, что в 5:30 утра, когда я выезжаю на работу, что в 6, когда я приезжаю в контору, что в седьмом часу, когда еду из конторы на место работы, ну и так далее... Ну не попадаются мне незаметные велосипедисты! Есть с мигалками, жилетками, есть в черном и на черных велах, и сами того же цвета ( у нас только в нашем здании не меньше десятка на работу на велах прикатывает)- как то видно их..., и пешеходов - тоже видно. Может, чтоб их не видно было, на дорогу не смотреть?
Еще раз повторю - НЕ ВИДИШЬ ДОРОГУ И НАХОДЯЩИХСЯ НА НЕЙ - ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО МАШИНЫ - ВЫЛЕЗАЙ С МЕСТА ВОДИТЕЛЯ, А ТО УБЬЕШЬ КОГО НИБУДЬ. И САМ СЯДЕШЬ.
И нет слова ширенга, есть слово шеренга. И ездят нормальные люди именно что колонной вдоль дороги, а не "ширенгой поперек".
Описанное Вами положение группы велосипедистов на дороге возникает при попытке объехать впереди едущего и внезапно затормозившего/падающего/вильнувшего лидера.
Опасная ситуация, не спорю. Такая же опасная, как цепная авария. Ну так никто ведь и не отменял требования держать дистанцию? Видите группу - ну так не прижимайтесь к ней и не пытайтесь ее согнать - примите левее, или даже (о ужас!) притормозите, и дайте им вернуться к нормальному движению.
А обидел/ не обидел... главное чтоб не задавил
To roamer29 Так называемая "машина прикрытия" - машина тренера спортивной команды, она же - и техничка, и эвакуатор. Я и сам так не мало поездил еще в советские времена.
sanchez Им - это собственно кому?