anton, фотки твои получил и часть их залил в
галерею.
Сам
Гев Зархан и ущелье вокруг него - уникальное красивейшее место в пустыне и мы попали туда в самое лучшее время, после дождей, когда он полон воды, а все вокруг зелено и цветет.
Сама дорога туда девственна и камениста, практически незаметные тропинки (вот когда выручал GPS!), нетронутый никем лунный пейзаж среди холмов, а при наезде на черные камни, которыми устланы дороги (видимо из слюды) они издают звонкие мелодии то ли фарфора, то ли хрусталя.
Гев Зархан довольно глубокий, вода очень холодная, видимо от каменного бассейна, который под ним. Больше минуты усидеть в воде трудно, но зато после того как мы прогрелись по дороге, купание взбодрило отлично! Свежезаваренный традиционный чай после купания был как нельзя кстати.
В чем мы купались не скажем, ну только намекнем - сначала там людей не было. :wink:
В общем, как говорит
mdizengof, это место было не изюминкой, а кишмишем. А я бы добавил, даже не кишмишем а пЭрсиком!
И виды с двух панорамных площадок по дороге, неповторимы. Даже на фотках получилось потрясающе, что же говорить о натуре?
Пришлось, конечно, потопать пешком, но в удовольствие и совсем немного. Видео скоро!
Добавлено спустя 36 минут 26 секунд:Да, чуть не забыл! Поход отличался повышенным количеством падений в единицу времени. Я лично увяз в песке на приличной скорости на спуске и продолжил движение уже по воздуху и уже на камни.
Самый сильный удар пришелся об довольно большой камень на левую ногу ниже колена. Защита отработала, но удар был такой силы, что ушиб малость побаливает. Трудно представить что бы было, если бы защиты не оказалось в нужном месте и в нужное время.
biker29, я тебя сегодня вспоминал чаще чем обычно, спасибо!