Не ждите отчета о поездке в лес
Ятир. Его не будет... Поскольку в последний момент, прямо с утра перед поездкой, она, увы, сорвалась по независящим от нас обстоятельствам.
Бывает... Проведем ее в другой раз.
Поэтому, чтобы как-то скрасить шаббат и не сидеть дома, я в срочном порядке, прямо с утра выбрал первый же попавшийся мне под руку маршрут, который отвечал следующим требованиям:
• представлял интерес не только для экстима, но и для путешествия,
• находился относительно недалеко от дома,
• был кольцевой,
• давал возможность оставить машину в безопасном месте,
• был бы с уже готовыми файлами трека, поскольку составлять их не было времени.
Первое, что отвечало вышеуказанным требованиям, попалась вот
это (
Бейт Гуврин - парк
Британия - пещеры
Лузит).
Быстро загрузив файл трека в свой,
еще не проверенный департаментом США GPS,
я выехал и в
9-00 уже был на месте.
Описывать сам маршрут не буду, смотрите
фоткиДлина маршрута - 42 км,
суммарный подъем - метров 500 (но каких!),
время в пути - 6 часов из них, примерно 1 час на фотки.
В маршруте пришлось ехать и по грунтовкам, и по синглам, и продираться сквозь кустарник (мой
GPS тут не причем, я повторял то что было составлено другими), и тащить, обгоняя джипы, велосипед на себе в гору и с горы (теперь я, кажется, догадываюсь, что такое
велоснеплинг!)
Последняя треть маршрута была бесполезной – езда по сельским дорогам и немного через молодые хвойные посадки. Единственно что, порадовало, это то, что наткнулся в том районе на красивейшую поляну
цветущих анемонов (каланийот),
см. фотки.
В следующий раз, если будем повторять маршрут, то эту часть можно будет выкинуть без угрызений совести, сократив его километров до 28-30.Устал прилично, так как не рассчитал с водой, было довольно жарко и взятые из дому
4 литра пришлось под конец экономить, доехал на последней капле. Хорошо, что в машине (ура!) меня ждала бутылочка холодного пива!
Но общие впечатления самые положительные - все утопает в зелени, чудесные виды с высоты птичьего полета. А пещеры
Лузит - это что-то совершенно грандиозное. Я, по возвращении даже нашел в русском форуме их описание,
вот оно, кому интересно.
:!:
P.S. Для тех, кто захочет в дальнейшем, на свой страх и риск, повторить этот и другие наши велопоходы самостоятельно, см. также более подробную информацию.
Она включает описание, карты, профили пути, компьютерные файлы и файлы треков (track), курсов (route), путевых точек (waypoints), маршрутов для GPS Magellan и пр.
Успехов!