DenisRМинипивоварни, на которые ты прислал линки- это не пивоварни, это баловство. Сырье там- порошок. Полагаю, что магазинное пиво в бутылках будет не хуже по качеству, а удовольствие от такого "пивоварения" очень сомнительное...
Я уже несколько лет варю дома пиво, по настоящему, в кастрюле, с натуральным брожением, соответственно без грамма сахара. Весь процесс от варки до питья занимает больше месяца. Процесс трудоемкий, экономически не выгодный, но если душа лежит- то вперед!
Некоторые ребята с форума пробовали мое пиво, лучше их о качестве спросить, если не забыли
Когда-то сделал более-менее подробный отчет в ЖЖ, с картинками
http://abrashko.livejournal.com/tag/homebrewingЧитай снизу вверх если интересно,