АвторТема: Пересекаем пустыни Негев и Арава за 4 дня в Песах.Отменяется  (Прочитано 6526 раз)

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
  • Модератор
  • моб.: 054-6094963
    • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
Цитата: "anton"
А где будут проходить ночевки? Палатки в пустыне, кемпинги?

Об этом говорить пока рано, нужно сначала проложить маршрут. Но, как минимум, одна ночь из трех - в палатке в пустыне.
Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
------------------------------------------------------------------------
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
  • *
  • Уставший человек
Я так понял что по всем правилам: Палатки, спальники, все дела...
Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
  • Модератор
Итак, после разговора «с теми, кто понимает лучше нас»,  :D  нитка маршрута проложена, уже можно говорить о более конкретных действиях.

Начало маршрута в 4-го апреля в 9-00, окончание – 7-го апреля, примерно в 17-00

Общая протяженность пути – примерно 200 км.

Мы выезжаем одной машиной вчетвером накануне, т.е. 3-го апреля вечером и ночуем на стоянке (ханьон лайла) Борот Лоц. Кто хочет переночевать с нами, пожалуйста.

Вот длина и профиль треков по дням:

Файлы треков под ОЗИ:

День 1
День 2
День 3
День 4

План примерно такой:

День первый:

Встречаемся на стоянке Борот Лоц, перегоняем и оставляем все машины на перекрестке хар Хариф, рядом с военной базой.
Пересекаем махтеш (кратер) Рамон и ночуем в палатках, либо в ханьоне Беарот, либо где-то поблизости.

День второй:
Беарот – Сде Бокер, через махтеш Рамон. Ночуем в ханьоне Харуа, в палатках.

День 3-й:
Сде Бокер – Маале Драгот, через махтеш ха-Гадоль, ночуем снова в палатках либо перед спуском с него, либо (что вероятнее) внизу.

День 4-й:
Нахаль (ручей Цин) – Эйн Тамар через сингл в ...пустыне.

С нами, видимо, будет либо джип, на нем водители, по окончании маршрута возвращаются за машинами.
Поэтому количество участников, скорее всего, придется ограничить 5 машинами из соображений логистики, т.е., кроме моей еще 4. Придется скооперироваться, чтобы привезти на них (в первый день к началу трека, я имею ввиду) максимальное количество участников, если таковые будут, конечно.  :D  Либо нужно придумать другой выход из положения, например заказать макпицу, предлагайте.

Если джипа не будет, это сильно усложнит задачу, но там видно будет...

К меарат ха-Кемах и гостиницам Мертвого моря, мы, увы, не успеваем, для этого нужен еще один день...  :(

В основном, маршрут пролегает по джиповкам, но некоторые участки, связывающие треки, придется преодолеть по трасссам.

Это черновой вариант, поэтому изменения возможны и даже вероятны.

Что скажете?
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
  • *
  • Уставший человек
Выглядит здорово!
И кроме 2-го дня вроде суммарные подъёмы не большие...

Оффлайн IgorSk

• Модератор
Примерные суммарные подъемы:

День 1: 250 м.
День 2: 650 м.
День 3: 740 м.
День 4: 590 м.

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
  • *
  • Акын,yкротитель Буцефала

Оффлайн Bedolaga

• *
А если без джипа, то шо со всем имуществом делать? Спальники, палатки, коврики и т.д. и т.п. Все на себе?

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
  • *
  • Уставший человек
Цитата: "IgorSk"
День 1: 250 м.
День 2: 650 м.
День 3: 740 м.
День 4: 590 м.

Опа... а ведь и не скажешь... но думаю это всё равно посильно!

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Bedolaga
Самая большая проблемма это вовсе не спальник и палатка! - это ВОДА и еда! Это самый большой вес и самый большой расход!
Ибо палатку можно одну на 3-х - так даже теплее ночью будет и не надо брать лишней одёжки! Спальник это только объём, коврик тоже только объём, шмоток минимум и запчастей чуток. Фонарь батарейки аптечка - вот и готов поход.
А вот вода и еда... это много и тяжело, думаю может в режиме голодовки пойти... но тогда надо уже сейчас входить постепенно...

Оффлайн Bedolaga

• *
Я жру не много, да и без хавки могу спокойно довольно долго обходиться, так шо если мне брать чего-то высококалорийного, то это не так уж и много :) А вот вода - это жопец. Но, как я понял, маршрут выскакивает в цивилизованные места, где скорей всего, будут бензозаправки, на которых можно тарить воду.
Я, если честно, пока это все себе с трудом представляю :( Туризмом не занимался уже очееееень много лет. Да и по нагрузкам свирепо - тут ведь народ подготовленный, кто в спортзал, кто среди недели гоняет, кто в сауне готовится. А я на данном этапе тока пальцы по десять часов в сутки тренирую... Не сдохнуть бы там в пустыне с велом на горбу :) Вобщем, надо все обдумать хорошо.

Оффлайн IgorSk

• Модератор
Голодать и помирать от жажды не придется. Во всяком случае, до вечера следующего дня.  :D

Запас воды на первый день берем с собой, остальное докупаем в Беерот, на месте ночевки. Там же можно заказать и бедуинский завтрак - 30 шек на человека.
Место под палатку там стоит 30 шек или в шатре - 45 шек. Только, в связи с Песахом, места нужно заказать не позже чем в начале следующей недели.

Так что обявляйте о ваших намерениях господа, время поджимает.  :D

Bedolaga, начинай тренеровать не только пальцы.  :D

На третий-четвертый день, вероятно, можно будет прикупить воду в районе Сде Бокер, попробую узнать, где именно. Придется тащить оттуда двухдневный запас воды, так как на 4-й день прикупить воды будет негде.

Еду же в компактном виде можно взять с собой. BarbaCat, я думаю, ты сможешь посоветовать, что именно - то, что мало весит и быстро готовится и обладает энергией.

Разумеется, если будет 4Х4, то эти проблемы отпадут. Но это выяснится только за несколько дней до Песаха, так что пока рассчитывать нужно на худшее.

Оффлайн mdizengof

• *
Игорь-бери отпуск,садись на машину и начинай делать закладки
в потайных местах!Завернутые в целофан консервы и крупы не пропадут! И путешествие будет более интересным - будет цель,радость(если найдете закладку) и разочарованье(если ее найдет кто-то другой-но тут надо делать запасные варианты! )

Я даже название етой затее придумал : "Игра в Лупуса"!

Оффлайн Bedolaga

• *
Bedolaga, начинай тренеровать не только пальцы

Усё, я завис и задумался. Хочется жутко, но и останавливающих факторов достаточно. Ушел я в раздумье и тренировки :)
Надо ведь начинать еще и жопец тренировать, чтобы потом неделю стоя работать не пришлось :)

Оффлайн IgorSk

• Модератор
Цитата: "mdizengof"
Игорь-бери отпуск,садись на машину и начинай делать закладки

Ага. А лучше всего закладки делать в сейфах и закапывать. Тогда и животные не пожрут и ворам облом. :-) Ну и антенку радиомаяка сверху.

Оффлайн mdizengof

• *
А я серьезно! Ребята на Тапузе так делали и ето работало!

Оффлайн jazz

• Чайник
  • *
Цитата: "mdizengof"
Завернутые в целофан консервы и крупы не пропадут!

Цитата: "IgorSk"
А лучше всего закладки делать в сейфах и закапывать. Тогда и животные не пожрут и ворам облом.

вы кстате зря прикалываетесь! эта идея супер! консервы, вода, крупа..
Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском