АвторТема: подгонка рамы  (Прочитано 684 раз)

Оффлайн arcadiys

• *
подгонка рамы
« : 25 Сентября 2011, 16:38:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • можно ли обрезать раму , хром (не хватает 4мм , слишком коротко обрезали стирер).если да, то где это могут сделать качественно?

Оффлайн vadimn

• *
    • 050-7417278
    Re: подгонка рамы
    « Ответ #1 : 25 Сентября 2011, 16:45:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Что то мне интуиция подсказывает что нельзя, но, смотря какая рама?, есле рама стоит дешевле новой вилки, и если нельзя найти другой стем или сточить эти 4мм от имеюшегося стема, то с точки зрения о нагрузки, мне кажется, что делать это надо с низу  ;), главное убедится что рама не использует встроенную рулевую - integrated headset, если это так то я бы вообше не заморачивался и не резал.
    А еше несколько раз видел что стирер не доходил до конца стем где то 2-4мм, главное чтоб он был над верхним болтом, если у твоего стема два болта, а есть и такие , что с одним.
    « Последнее редактирование: 25 Сентября 2011, 16:59:19 от vadimn »

Оффлайн slash

• O5ЧЧЧ96996
    • *
    « Ответ #2 : 25 Сентября 2011, 17:28:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Стирер и не должен доходить до верху, иначе хрен затянешь рулевую.
    А какой stack у стема? Может проще стем поменять.
    Я знаю, что всё не так, как я думаю...

Оффлайн vadimn

• *
    • 050-7417278
    « Ответ #3 : 25 Сентября 2011, 18:12:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Стирер и не должен доходить до верху, иначе хрен затянешь рулевую.
    ну это вопрос спорный, некоторые механики советуют ставить один 2-х мм спэйсер между стемом и калпочком рулевой, как раз таки для затяжки рулевой, что касается меня, то я так и делаю.

Оффлайн arcadiys

• *
    « Ответ #4 : 25 Сентября 2011, 18:18:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • моя ошибка , вилка с резьбой. я поменял хадсет (мейсв сгур) и цалахот чуть выше, отсюда нехватка 4-5 мм

Оффлайн slash

• O5ЧЧЧ96996
    • *
    « Ответ #5 : 25 Сентября 2011, 18:37:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ну это вопрос спорный, некоторые механики советуют ставить один 2-х мм спэйсер между стемом и калпочком рулевой, как раз таки для затяжки рулевой, что касается меня, то я так и делаю.

Если ставить спейсер сверху, то тогда лучше чтобы стирер торчал из стема хотя-бы на милиметр, иначе при затяжке спейсер может не одеться на стирер а упрется в него. И спейсер в таком случае нужен больше, чем 2 мм.
    Сорри за офф-топ.
    Я знаю, что всё не так, как я думаю...

Оффлайн vadimn

• *
    • 050-7417278
    « Ответ #6 : 25 Сентября 2011, 18:39:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Если ставить спейсер сверху, то тогда лучше чтобы стирер торчал из стема хотя-бы на милиметр, иначе при затяжке спейсер может не одеться на стирер а упрется в него. И спейсер в таком случае нужен больше, чем 2 мм.
    Сорри за офф-топ.
    так и есть  ;)