sechel Мой тебе совет, брось глупости, меньше отвлекайся на стёб и пиши конкретные вопросы по конкретным моделям - для тебя больше пользы будет.
Не знаю на чём ты сейчас катаешь и чего конкретно ты хочешь от вела.
На самом деле я бы тебе посоветовал смотреть в магазине поближе к дому - там будешь типулить и предьявлять если что.
В раёне Модиина есть Мацмнан Лигад если захочешь Норко или Спеш (модели Фэйз и Камбер соотвественно, есть там же и Розен в котором как ты уже видел есть Мерида (хотя бы и та что ты показал). Есть рядом и Байк Шоп на цомет Шилат который по моему держит Марин (Ист пик 5.6 довоьно не плохой). В 20 минутах езды в Еуде есть Байк Плэнет в котором есть Фелт (пару неделей назад знакомый взял у них Вирчю за 5000 - мне очень понравился тем более за такую цену).
Короче пора ходить и смотреть. Не стесняйся попросить рехиват мивхан - могут дать (правда с размером будет не просто) тогда будешь иметь понятие.
И нащёт 29, не снимай так быстро со счёт - по тому что ты написал хороший найнер тебе может подойти лучеше всего описанного выше (рост, не катаешь агрессивно).
Удачи.