Про то как я пытался повторить подвиг двух "перцев" с севера (часть вторая)
Встретя скоромного Люпуса, Водяной мигом превёл мой задний переключатель в порядок, под руководством Люпуса я "правильно" нагрузил вел, мы договорились о порядке в колонне, прочли про себя молитвы о защите путников (а кое кто прочёл её вслух) и покинули центральную автобусную станцию славного города Кирьят Шмона. Первоначальная цель: Лобовая атака Голан со стороны Масаде. Через N-ое количество километров выяснилось очевидное, за Люпусом мне не угнаться, а Водяной, будучи человеком вежливым и дисциплинированным сохроняет свою место в строю. Пока мы пересекали долину между Кирьят Шмоной и Баниасом Люпус еще виднелся впереди (а то едем по асфальту и с горы вниз), но после начала подъёма на Голаны он разумеется скрылся из виду. Встретил я его только около водопада Саар. Водопад был сух, зато крепость Нимрод была на месте и мы обсудили возможность её будущих "штурмов". Отдышавшись мы продолжили набор высоты. На этот раз Водяной больше не мог держать мой темп и поехал со своим. Скажу честно, до самой Масадэ в седле я не доехал, на последнем участке я просто шёл пешком, наслаждаясь лесной тенью. Мои товарищи дождались меня на обочине у въезда в кишлак. Подъём на плато Голан занял у нас пять вместо четырёх часов (мне стыдно и я так больше не буду). Далее на обочине произошёл военный совет, пустить ли Масадэ на поток и разграбление путём массовой закупки пильменейшварм, пива и водки. Но в дальнейшем эти грандиозные планы были изменены ввиду того что друзы официально не потребляют высокооктаные напитки и питаться швармой велотуристом не кошерно. Из подкорректированного плана следовало провести захват запасов питьевой воды, булочек и лабанэ и стремительный рейд по вражеским садам. Первая часть плана прошла без проблем, хотя булочки пришлось заменить питами, а вот наш рейд пришлось отменить ввиду сотрудничества со стороны доброго друзского дедушки, владельца милого яблочного садика с видом на бассейн Рам Получив порцию отборных и "легальных" яблок мы решили устроить там обед. За чаем и разговорами обед прошёл на ура. Далее маршрут пошёл веселе, ибо тяжелые затяжные подъемы закончились, хотя Люпус "танцуя" на педалях легко уходил вперёд. Мы выскочили на многочисленые наши укрепления, с высока посмотрели на МордорСирию, сфотографировались на память (фотография разумеется была потеряна), и запедалировали в сторону горы Бенталь. Далее произошло наше единственное происшествие на весь поход. Проезжая через очередные коровьи загоны, хорошо разогнавшись с пригорка мы наткнулись на две туши дохлых кабанов, которые запутались в колючей проволки. Пока я лихорадочно пытался справился с груженным велосипедом, заднее колесо наехало на минупрокололось о колючею проволку. Пришлось оттаскивать подбитого двухколёсного друга из зоны химического поражения, менять камеру и потом радостно искать гаечные ключи в кустах. Из за данной не приятности мы потеряли драгоценное время и решили повременить с штурмом горы Бенталь, ввиду того что светло время суток явно подходило концу, (ибо все помнят "Остерегайтесь выходить на болота ночью, когда силы зла властвуют безраздельно... ") мы решили снова выскочить к шоссе, пополнит запасы воды у храбрых военных, и по быстрее добраться до бивака в Эйн Зиване. Данную часть плана удалось воплотить в жизнь без проблем, ибо Водяной предусмотрительно снабдил меня фонарём и рефлекторном жилетом. В Эйн Зиван устроили себе пир на весь мир, да и запили всё это болгарской ракией (ну очень смешная водка). Стреножили наших железалюминиевых коней, расселили наши спальные мешки под детскими качелями и уснули сном праведников.