АвторТема: Mongoose Teocali Elite 2006  (Прочитано 4744 раз)

Оффлайн Tempo

• *
Mongoose Teocali Elite 2006
« Ответ #15 : 13 Марта 2007, 07:21:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "Bedolaga"
    Как на велосипеде за 2500 шек.

Я бы даже сказал, как на Мериде за 2000 :) Как я понимаю, все остальное там такое же?
    У Спеша, таки да, ценообразование интересное.

Продукт стоит ровно столько сколько за него платят
    или готовы заплатить

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #16 : 13 Марта 2007, 07:46:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • TEMPO, да, теория - это хорошо. Но в данном случае речь идет не об арт-объекте и не об эксклюзиве, а об обычном куске железа. Цены на все комплектующие - давно уже не секрет ни для кого. Считайте сами...
    Ну а ваще - фигня все это. Этот Деор меняется на что-то более свирепое за доплату в 100 шекелей :) И всех делов.

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #17 : 13 Марта 2007, 09:18:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "Bedolaga"

Ну а ваще - фигня все это. Этот Деор меняется на что-то более свирепое за доплату в 100 шекелей :) И всех делов.

:app:

Оффлайн shvictor

• *
      • http://randomclicker.livejournal.com/
    « Ответ #18 : 13 Марта 2007, 10:33:39 »
  • Вверх
  • Вниз

Specialized Stumpjumper FSR 120 2006
    9,995.00 ןшек

манетки: Shimano M-510 Deore,

Вот по этому я врагу не пожелаю Спеш!!!

а что плохого в этих монетках, работают достаточно хорошо?
    FSR предназначен не для спорта а для спокойного катаниа, так что зачем ему что то более серьезное не ясно. Ну а то что цены не отражают стоимости товара это видимо верно для всего что находитсиа в любом веломагазине.

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #19 : 13 Марта 2007, 11:44:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • для спокойного катания, я думаю, можно сэкономить

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #20 : 13 Марта 2007, 12:27:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • :shock:  :shock:  :shock:
    Для спокойного катания не берут вел за 10-ть кусков!!!
    Максимум за 2500!!! И вот там будет Deore уместен.
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #21 : 13 Марта 2007, 13:59:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • piersto, не сбивай. Берут вел за 2000 :) А на оставшиеся 500 - шортики, футболочки, фляжки :)

Оффлайн shvictor

• *
      • http://randomclicker.livejournal.com/
    « Ответ #22 : 13 Марта 2007, 14:08:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • piersto
    ну с фактами сложно спорить - берут :)
    ФСР это такой recreational но с комфортом. Мне для recreаtainal и моей Мериды хватает.

Оффлайн krox

• *
    « Ответ #23 : 13 Марта 2007, 15:24:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "piersto"
    манетки: Shimano M-510 Deore,

Вот по этому я врагу не пожелаю Спеш!!!

Так у кого есть велик за 2500 тыс шек с манетками деор пусть радуется что у него манетки как на веле за 10 штук  :D  :D  :D
     Я видел МЕРИДА двухподвес сзади очень СВИРЕПАЯ  пружина  :shock:  стоит что то в районе 3000 шек так у него задний переклюк XT следуя вашей логике это позорная(дешёвка) деталь........
    Есть фирмы велов где ты платишь за дорогие манетки переклюки и тд а раму получаешь внагрузку... а есть фирмы где основные деньги платишь за раму и получаешь навеску не Симано СИС а приличную и качественную DEORE
    Все вышесказаное только моё мнение , не претендую на истину в высшей инстанции!

Добавлено спустя 39 минут 56 секунд:

А ещё человек спрашивает совета в выборе вела , а мы (включая меня ) развели демагогию
    Где админ всех забанить ШУТКА
    Лично мне теокали не нравиться - внешним видом и фирмой производителем , я 3 месяца назад тоже выбирал вел , и выбор закончился Stumpjumperом  (позорным с манетками деор- :D ) в этом ценовом диапазоне есть много прикольных великов , HARO SHIFT 5-7 HARO SONIC 120 ,  SPECIALIZED Stumpjumper/FSR /FSR PRO ,
    IRON HORSE MK3/AZURE  , MARIN EAST PEAK /RIFT ZONE. GIANT NRS /TRANCE

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #24 : 13 Марта 2007, 17:42:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Правильно, чел. спрашивает про конкретную модель, а вы ему дрек подсовываете.
    Ну я и не выдержал...

С дек. месяца катаюсь на полном Деоре. Проехал примерно 1500 км за это время. Манетки работают хреново.
    Точнее, хочется, что бы работали лучше. Ибо мои манетки Shimano Exage 93 года, работали нехуже. Согласитесь, это странно.
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #25 : 13 Марта 2007, 18:05:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • piersto, у меня тоже все Деоровское. Вроде работает нормально...

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #26 : 13 Марта 2007, 23:51:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "shvictor"
    С одной стороны хочеться попробовать то что на моем велике было невозможно (для меня по крайней мере) а именно АМ, с другой стороны по стилю езды я скорее КК.  Есть какие то промежуточные варианты или же любой АМ будет слишком тяжел для КК?

Аналогичные проблемы были и у меня. И на Мериде ездил (оставил вторым велом и продолжаю езить), и хотелось чего-то для рассширения возможностей в сторону аггрессивного туризма, что подразумевает большой ход подвесок, достаточный запас прочности всего железа и в то же время , чтобы не был чисто "спусковой", тяжелой машиной. Не важно, что я выбрал. Дело не в этом. Твой вариант с этой проблемой тоже вполне справиться. После Мериды по валунам 200-мм калибра будешь скатываться как по грейдеру, а на подъемы будешь педалировать на такие глыбы, на какие в Меридовские времена ты заходил "велопоносом". Правда все его преимущества ты оценишь на оччень пересеченной местности. На асфальте он будет немножечко "тупить". Что касается веса..., то сам понимаешь, построение КК машины подразумевает сбривание лишних грамм за счет снижения запаса прочности конструкции. С таким велом ты не сможешь "делать все, что хочешь". Его нужно будет щадить. Достаточно сказать, что один мой знакомый, купив Стампджампер в родной комплектации, терял по спице после каждой покатухи. Впоследствии все равно пришлось заменить колеса в сторону АМ.
     ПСЫ. Только сейчас обратил внимание на цену  :shock: . Это же охренеть. Притой же комплектации, что и умоего Джи ТИ, цена в полтора раза выше. Правда свой я брал по какой то "благотворительной " акции (сейчас он опять 8 штук стоит), но все равно, на сколько кило он должен легче быть, чтоб оправдать эту разницу?

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #27 : 14 Марта 2007, 00:33:02 »
  • Вверх
  • Вниз
    ПСЫ. Только сейчас обратил внимание на цену :shock:  . Это же охренеть. Притой же комплектации, что и умоего Джи ТИ, цена в полтора раза выше. Правда свой я брал по какой то "благотворительной " акции (сейчас он опять 8 штук стоит), но все равно, на сколько кило он должен легче быть, чтоб оправдать эту разницу?

Да нихрена он нелегче. Просто раскручен в Изр. сильно!!!
    Я о чём речь-то веду!!!
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #28 : 14 Марта 2007, 07:15:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • lupus, ты очень кратко и классно все сформулировал. Мне тоже кажется, что для наших условий легкие КК модели можно спокойно пропустить и рулить в сторону АМ. В принципе, у некоторых производителей есть интересные решения - что-то между КК и АМ. Хода подвески как у АМ, а по геометрии рама ближе к КК. Есть у меня подозрения, что это - самое то :)

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #29 : 14 Марта 2007, 09:08:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "lupus"
    Это же охренеть. Притой же комплектации, что и умоего Джи ТИ, цена в полтора раза выше. Правда свой я брал по какой то "благотворительной " акции (сейчас он опять 8 штук стоит), но все равно, на сколько кило он должен легче быть, чтоб оправдать эту разницу?

цена 6498 магазин Pо3ен GT Idrive 5
    цена 4198 магазин Pо3ен GT Idrive 4