Привет!
Мы уже несколько дней в Морзине, отдыхаем и катаемся в удовольствие. Мега осталась позади, впечатления немного утряслись и я попытаюсь кратко описать как это было.
Про квалификацию я уже писал , особенно добавить нечего. Кроме того что на финале еще раз убедился на сколько важно место старта. На этом видео видно первые 6 минут моего квалификационного заезда , через 6 минут вылетела флеш память из камеры при первом падении.
Mega qualification 2012Ах , шел хорошо.....
Финал. На сколько же это сумасшедшая гонка !!!! В 7 утра на вершине собрались 350 гонщиков. Выстроились линиями на снежной горнолыжной трассе, вертолеты в воздухе , музыка и .....старт!
Лавина тронулась. Я решил до старта , что моя стратегия будет максимально аккуратное продвижение на снегу , flow на техничных сингелах и полный газ на педалируемых участках.
К сожалению все получилось не как хотелось. На снегу меня сбили 3 раза , и в первый я застрял в куче лежащих, скользащих на спине райдеров. При выезде на каменный сингел взял другую линию и перелетел через руль. На техничных участках не смог ехать быстро из за "пробок".
Но самым разочаровывающим и ментально тяжелым для меня был момент на равнине и подъемах. Я выкладывался на 110% и все равно меня обходили ... почти не получалось обогнать, я не мог понять как это может быть
Ведь после года тренировок я в отличной физической форме и именно на этих участках я должен быть сильнее всего. Было очень тяжело ментально заставить себя давить еще сильнее.
На финише обнаружил, что при падении в "каше" на снегу, у меня сильно погнулся задний тормозной диск. Восьмeрка диска около 1 сантиметра.Я слышал шум, но в пылу гонки думал, что где то в колесе застрял "tear off".
Заметил, что колесо блокируется, только когда я начал толкать/катить велосипед после финиша ! Shit !!!!!!
В итоге удалось продвинуться только около 30 мест со старта. Обидно что не получилось воплотить потенциал который был.
Но так это на Меге!
Сейчас , через несколько дней после финала , я все таки доволен. ТОП 250 эндуро райдеров мира - очень хороший результат.
Но я и ЗЛОЙ !!! На следующей Меге - реванш !