АвторТема: Помощь в выборе первого велосипеда  (Прочитано 3371 раз)

Оффлайн Kolega

• *
  • Старый друг лучше' новых двух
Привествую вас форумчане!!! Я тут впервые и наверно вас уже замучили вопросами, о том какой велосипед нужен новичку. Но у меня вопрос все же о том же)) Я не буду спрашивать какой лучше ,или какой хуже, просто скажите, какой и где купить в районе 2000- 2500 шек? мой рост 182
Просто хочеться совершать тихие не экстремальные путешествия по лесным, ну или пустынным дорогам(тропинкам)
Нашел тут сайт: http://alderechburma.com/hard_Tail/
Стоит ли что то подобрать тут?
 или как слышал Меринда, вроде неплохой для начинающего

раскрутка сайтов
 • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (5/10)      • Технические навыки: ▌▌

Оффлайн dubson

• *
  • 052-4848659
Re: Помощь в выборе первого велосипеда
« Ответ #1 : 21 Ноября 2011, 00:42:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Kolega,
    дабы избавить тебя от десятков ценных и в меру категоричных- я ничуть не  иронизирую - советов бывалых и опытных участников форума, пойди по проверенной тропе: напиши в личку Баду (bad)- одному из модераторов форума, или позвони ему; его мобильный - в телефонной книге.
    Через него можно добыть очень приличный хардтейл KHS, который он предлагал в одной из тем, в которых обсуждался выбор первого велосипеда.
    Это, на мой взгляд - и я думаю, что со мной согласятся многие форумчане -  самый надежный и проверенный вариант + подходит тебе по бюджету.
    Удачи!!!

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #2 : 21 Ноября 2011, 06:22:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Илья! Ну шо ты советуешь? Всегдашний путь новичка: купить, покататься, понять, какой именно вел нужен, продать первый и купить правильный.
    С этой точки зрения - купить нужно самый распространенный на шоп харим яд шния Хардтейл ценой в пределах 1000 ш, покататься с форумом, в живую послушать советы, посмотреть на велики, а уж потом....
    Вон, смотри, Люпус уж сколько лет катается, А к моему Трансику уж больно подозрительно приглядывался....

Кстати, не меринда, а мерида. Меринда - напиток, а мерида - марка польских унитазов.
    « Последнее редактирование: 21 Ноября 2011, 06:25:59 от Wodqnoj »
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Чайник

• верблюд и горжусь этим 0507674465
    • *
    • бизнинг максадимиз-коммунизм
    « Ответ #3 : 21 Ноября 2011, 06:31:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а чем GT. хуже KHS
    ПРИКОНЧУ ВАШИ КОЛЁСА  ЗА ВАШИ=ЖЕ ДЕНЬГИ. С ГАРАНТИЕЙ
    .ПЕДАНТИЧНЫЙ ПОДХОД К ДЕЛУ.БЕЗ АВАНТЮР КОРОЧЕ.

Оффлайн Wodqnoj

• *
    « Ответ #4 : 21 Ноября 2011, 06:45:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • вот именно.

К сожалению, в линейке моего любимого Джайнта велов, подходящих новичку нет...

Оффлайн dubson

• *
    • 052-4848659
    « Ответ #5 : 21 Ноября 2011, 07:03:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Мне кажется, что обратиться к Баду - это снять с  новичка массу напрягов и сомнений, от которых можно спокойно избавиться, это в своем роде выгодная пакетная сделка: людей, опытнее новичка, всегда очень много, советов масса, подержанных велосипедов еще больше. Куда идти, кого слушать, что брать? А так новичок обращается к человеку, на мнение которого всегда гарантированно можно положиться, его точно не "кинут" и велосипед, который он получит, будет на все сто отвечать его стартовым потребностям + в дальнейшем он получит от Бада толковый совет по апгрейду.

Оффлайн Wodqnoj

• *
    « Ответ #6 : 21 Ноября 2011, 07:42:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тож мнение. Но набитые шишки лишними не бывают.

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
    • *
    • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
    « Ответ #7 : 21 Ноября 2011, 09:02:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • К сожалению, в линейке моего любимого Джайнта велов, подходящих новичку нет...
    Ну, так уж и нету?! А Игуаны там всякие с, кажется, Булдерами?

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    « Ответ #8 : 21 Ноября 2011, 09:46:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Kolega, изучи попутно опыт и советы в аналогичных темах. Полагаю, найдешь много полезного для себя.

Тут
    Тут
    Тут
    И тут
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Wodqnoj

• *
    « Ответ #9 : 21 Ноября 2011, 13:18:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну, так уж и нету?! А Игуаны там всякие с, кажется, Булдерами?
    И даже эскейперы. Но они - вот именно, Всякие. Апгрейду не подлежат. Или купить - и кататься, или... не купить и радоваться. А вот Аваланчи, Кеши, Хардроки - это уже настоящие велики, хоть и недорогие.

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    « Ответ #10 : 21 Ноября 2011, 13:50:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ребятки, каждый раз наступаем на одни и те же грабли, начиная теоретические обсуждение, что лучше, а что хуже. Новый человек не в состоянии во всем этом разобраться, не говоря уже о том, чтобы оценить критерии выбора. Просьба была простая - практическая помощь в виде конкретного линка на конкретный сайт стоящего вела за вышеприведенный такцив. :)

Большая часть форумчан постоянно просматривает сайты, подбирая что-то под себя. Ну так если наткнетесь на что-то, заслуживающее внимания - просто киньте линк. Затем уже можно будет сравнить конкретные 2-3-4 модели, указав достоинства и недостатки каждой из них. Выбор, разумеется за автором темы. :)
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #11 : 21 Ноября 2011, 20:28:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  •    Вообще то совет впрямую обратиться к Беду - очень хороший совет. И к Паше - тоже. На себе проверил. :)
    И очень доволен своим поросеночком (Швинн Файрбек). А уж его ценой  :o .
      Если человек новичек - то подобрать ему стартовый вел действительно нужен спец.

Оффлайн ПроФФесор

• *
    • Вован

Оффлайн Чайник

• верблюд и горжусь этим 0507674465
    • *
    • бизнинг максадимиз-коммунизм
    « Ответ #13 : 21 Ноября 2011, 21:49:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Любой вел от приличного производителя в этой ценовой категории - нормальный выбор.
    100%
    ПРИКОНЧУ ВАШИ КОЛЁСА  ЗА ВАШИ=ЖЕ ДЕНЬГИ. С ГАРАНТИЕЙ
    .ПЕДАНТИЧНЫЙ ПОДХОД К ДЕЛУ.БЕЗ АВАНТЮР КОРОЧЕ.

Оффлайн Krypton

• *
    « Ответ #14 : 21 Ноября 2011, 22:19:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  Лучше всё-таки начать с начала, а не с конца. Пройтись по магазинам в округе, посмотреть и попробовать велосипеды, прицениться, приметить какую-то модель. Потом спросить.
     Смотреть нужно в специализированных веломагазинах,  а не в спортивных или любых других, торгующих велосипедами. Магазин должен быть удобно расположен, т.к. начинающему придётся, скорее всего, попасть туда не раз для получения гарантийного обслуживания. Сейчас конец года, можно рассчитывать на сезонные распродажи со скидками. Присматриваться к размерам. В магазинах случается, что пытаются сбыть велосипеды не подходящего размера, а того, который у них оказался под рукой. Для 182 см. должен быть  не меньше  L или 19" (ростовки у разных производителей разные).