Вова за 2 года сколько денег ты потратишь на техобслуживание ГД.
Правильно, ни сколько, 100 грам гриза и час своего времени. При условии что будешь делать тех обскуживание каждые скажем 3 месяца.
А другой подсидел? Правильно, нужно отвезти в мастерскую, заплатить денежку да ещё пропустишь пару пакатушек так как на месте не починят, детали кончились.
А ломаются ГД всё же реже чем остальные.
На подобном сравнительном подходе строится реклама на всяких "Аруцей Книет". Проблема не рассматривается в целом, а берется какой то конкретный якобы "главный" аспект, и на основе его преимуществ делается общий вывод.
Но если посмотреть в целом то,
У KS преимущества в работе: выбор любого положения, нет необходимости нажимать на седло для поднятия (у Турбо тоже нету вроде), можно опустить мгновенно, т.к. не нужно привстать чтобы его опустить (это то что мне больше всего не нравится в ГД)
Так же у КS меньший люфт, 5" вместо 4" (в моем случае), и более удобная и надежная кнопка, .
Наконец с эстетической точки зрения, KS выглядит лучше.
Минус, то что кабель ездит вверх-вниз а вот у ГД он зафиксирован.
Теперь что касается "главного" аспекта, т.е. обслуживануя. Я свой KS за 2 года 2 раза разбирал и смазывал гризом. Это взяло не 15 минут, а 40, ну и что? Тем более что чем дольше этот процесс, тем больше можно выпить пива
Еще пару раз снимал верхнюю крышечку и мазал гризом. Это минутное дело.
В целом для меня КS это 900ш и два года без поломок: однозначный зачет. А когда сломается, то у меня есть переходники поставить ГД на подвес, пока не починю или не куплю новый.
При всем вышесказанном, ГД тоже вполне достойный девайс. Но KS все таки лучше.
Кста, оба свои подседела я весьма выгодно купил по наводке Маневича, за шо ему спасибо
DenisR +100
был владельцем всех подсиделов кроме Reverb - гидравлика ни что!!!, механика всё!!!
О, и у Вадимна КS был.
Значит точно хорошая вещь