200 у меня машина не тянет, 175 максимум выжимала.
А про красный свет... Ну давайте поговорим.
Прежде, чем читать дальше, ответьте для себя на вопрос:
Для чего нужен светофор?Правильно, для того, чтобы избегать столкновения с машинами или пешеходами на перекрёстке или переходе.
Вопрос следующий:
Когда может произойти столкновение?Когда на дороге много машин. И все хотят проехать первыми. Также, на дороге может произойти затор, если машин очень много. В таких случаях светофор очень радикальное решение.
А если перекрёсток свободный. А в некоторых случаях и абсолютно пустой, так, что на горизонте не видно ни души. Во все стороны всё просматривается и столкновения не может произойти даже теоретически. Для чего одинокой машине стоять посреди пустой дороги? В данной ситуации светофор является препятствием движению, то есть, играет прямо противоположную роль, своему предназначению.
Решение в таких случаях, это отключать светофоры, когда в них нет необходимости. Что иногда и практикуется, но гораздо реже, чем должно было бы быть.
А кто-нибудь хочет оспорить абсурдность знаков "СТОП"? Обязательная полная остановка при абсолютной видимости, это просто насмешка над водителями. А обязательная остановка именно под знаком, когда из под него не видно перекрёстного движения? А если проехать чуть дальше, чтобы было видно и остановиться, то это расценивается, как нарушение правил. Какой дебил писал такие правила? И неужели, я, считая себя гомо сапиенсом, буду совершать подобные безрассудные действия?
Все знаки "СТОП" надо заменить на "Уступи дорогу". В конце концов, каждый человек может сам принять решение, останавливаться в данной ситуации или нет. А если не может, то пусть просто не садится за руль. Ну, или выдавать таким специальные права, которые требуют соблюдения всех правил.