И вновь, как уже не раз в эту зиму, пустыня не подвела! Хотя на этот раз сомнения насчет погоды (а точнее, ветра) были посерьезнее, чем в предыдущие визиты. Все-таки обещали бурю! Облазив накануне все метео интернет сайты, появилась надежда на 3-4 относительно комфортных часа. Окончательно развеяли сомнения тем, что раз Репкины абсолютно спокойно едут, значит все будет в порядке.
И надежды не обманулись, более того, я и Саша Смирнов получили массу впечатлений от красивейшего ,увлекательного и техничного маршрута, практически при идеальной погоде (лишь в конце ветер дал о себе знать).
Компания собралась немалая, (вроде 15 человек), вел нас Шахар Голдштейн, помимо него я знал также Охада Бен-Хамо и Ярона Дотана, ещё несколько лиц были знакомы то-ли с соревнований Каспи, то-ли с коммуны
Не было ни одного Спеша
, зато 5 Номадов и 1 Хамелеон, 2 Оранжа, 2 Трека, Ибис HD, Мондракер, Лапьер и Банши, че-то еще забыл.
Из-за небольшой задержки по графику решили расстановку машин не делать, а заказать минибус (понадобилось 2), за 50 шекелей с носа. Неплохой вариант на заметку. Маршрут начинается из поселения Кфар Адумим, резким и техничным спуском, без всякого разогрева. Потом в основном проходит по довольно наезженному синглу. поверх глубокого и живописного вади Кельт (нахаль Прат). Нам повезло увидеть текущий нахаль и пару водопадов во всей своей красе. Серьезных подъемов было два, один по асфальтовой дороге, ведущей к источнику Мабуа, другой полосистее
, после вида на монастырь Сент-Джордж. Закончили спуском к шоссе Альмог – Веред Йерихо, где, после некоторого ожидания
, нас подобрали два водителя араба на минибусах израильской фирмы.
Я не записывал маршрут (нечем
), но его описания, карты и файлы можно найти
здесь. Все мои фотки
здесь.
Спасибо Диме за приглашение!