dubsonСлу,как здорово ! А я честно говоря в последнее время даже фильтрую инфу о своих поездках в смысле много чего не рассказываю ,думаю ну кого это может заинтересовать ? Ведь намного же интересней людям почитать о том ,где катает в ем шабат Маленький Гога ?
или "сьесть " страничку под названием - Велотуфли...
конечно же я лукавлю и краем глаза замечаю как ростет количество просмотров и получаю огромное удовольствие от того,что людям нравится заглядывать в Бронетехнику ( кстати название дал Игорь )
Я писал тебе уже о том,что по образованию я архитектор помню все свои обмерные,геодезические и археологические практики в институте ,древностью интересовался всегда ,помню в Ташкенте в конце 80-х проходил обмерную практику в одной невзрачной на вид мечетьке ,нужно было составить чертеж ,планы,разрезы ,сделать макет мечети и у хранителя я спросил ,уважаемый а в чем, собственно уникальность данного сооружения ? на что он мне ответил ,после смерти Пророка Мухамеда каждый волосок из его бороды был передан только в определенные мечети по всему миру и эта мечеть в древности получила право на хранение артефакта.
Я это к чему рассказываю ? в одной из недавних моих поездок по старине где я искал остатки акведука возле рамле поразила сравнительно недавнее 2002 год открытие этого места во время прокладки 6-го квиша , обалденное место ! Сразу по прибытию на место начинаю искать остатки керамики,попадаются кованные гвоздики ,гводи от подков и т.д. Акведук прекрасно сохранился до наших дней ,а ведь это 8-й век .сохранилась штукатурка и даже виден след до каких пор доходил уровень воды.