Если бы не спуск не знаю, как всё кончилось бы.
Может причиной послужило то, что я чем-то спугнул мирно пасшееся стадо коров и они просто шуганулись, но эти три белые большие твари гнали меня впереди себя метров двести. Повторюсь - хорошо, что всё это произошло на довольно-таки длинном пологом спуске и я смог набрать приличную скорость. Три огромных сволочуги гнались за мной и гавкали.
Страх пришёл потом, а во время гонки главное было не тормознуть и не упасть. Спуск хоть и ровный и пологий, но всё-таки дорога - каменистая грунтовка.
А всё началось с того, что я уже давно присмотрел на карте один интересный маршрут - от Баниаса до киббуца Шамир по склонам Голанских высот. Сегодня с утра пораньше решил воплотить это в жизнь. В принципе, вся поездка, за исключением нападения на меня собак, очень понравилась. Хочу отметить место, где произошло нападение - через пару километров от того места, где начинается, собственно, маршрут. Других недорозумений по пути не было. По догоге заехал на גבעת עזז Очень красивые виды открываются с этой высоты. После нескольких подъёмов и спусков проехал о краю отвеса над киббуцем Кфар Сольд. Потом был гейзер (он сейчас закрыт), а за ним киббуц Шамир. После этого вернулся домой.
Всё кольцо от дома и до дома заняло у меня 5 часов без исользования авто. Этот маршрут проходит на полукилометровках под номером 1168. В плане увеличить протяжённость этого маршрута.
Нужно от Шамира проехать около 4-х км до пересечения с маршрутом 1261 и выехать по нему к киббуцу Гонен.
Теперь вопрос - как обезопасить себя от нападения собак?
Может они и не покусали бы, но страху на меня навели - будь здоров.