АвторТема: Собаки - мерзкие животные.  (Прочитано 4098 раз)

Оффлайн Bur

• *
Собаки - мерзкие животные.
« : 23 Марта 2007, 14:09:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Если бы не спуск не знаю, как всё кончилось бы.
    Может причиной послужило то, что я чем-то спугнул мирно пасшееся стадо коров и они просто шуганулись, но эти три белые большие твари гнали меня впереди себя метров двести. Повторюсь - хорошо, что всё это произошло на довольно-таки длинном пологом спуске и я смог набрать приличную скорость. Три огромных сволочуги гнались за мной и гавкали.
    Страх пришёл потом, а во время гонки главное было не тормознуть и не упасть. Спуск хоть и ровный и пологий, но всё-таки дорога - каменистая грунтовка.
    А всё началось с того, что я уже давно присмотрел на карте один интересный маршрут - от Баниаса до киббуца Шамир по склонам Голанских высот. Сегодня с утра пораньше решил воплотить это в жизнь. В принципе, вся поездка, за исключением нападения на меня собак, очень понравилась. Хочу отметить место, где произошло нападение - через пару километров от того места, где начинается, собственно, маршрут. Других недорозумений по пути не было. По догоге заехал на גבעת עזז   Очень красивые виды открываются с этой высоты. После нескольких подъёмов и спусков проехал о краю отвеса над киббуцем Кфар Сольд.  Потом был гейзер (он сейчас закрыт), а за ним киббуц Шамир. После этого вернулся домой.
    Всё кольцо от дома и до дома заняло у меня 5 часов без исользования авто. Этот маршрут проходит на полукилометровках под номером 1168. В плане увеличить протяжённость этого маршрута.
    Нужно от Шамира проехать около 4-х км до пересечения с маршрутом 1261 и выехать по нему к киббуцу Гонен.

Теперь вопрос - как обезопасить себя от нападения собак?
    Может они и не покусали бы, но страху на меня навели - будь здоров.

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #1 : 23 Марта 2007, 14:18:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я когда вижу собаку сразу останавливаюсь и иду пешком
    А вот причина 6 швов на голени - укус пса

Оффлайн Bur

• *
    « Ответ #2 : 23 Марта 2007, 14:33:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Проблема в том, что собак, стерегущих пасущихся коров так росто издалека не видать. Обычно они где-то прячутся и выскакивают из засады уже по факту переполоха в стаде.
    Неужели стоит останавлиаться, когда кровожадные псы уже начали свою работу?
    Прийдётся теперь мимо коров проезжать очень осторожно и аккуратно.
    Может стоит с собой возить охапку свежего сена для коров и кусок мяса для собак?

Оффлайн krox

• *
    « Ответ #3 : 23 Марта 2007, 15:42:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Из личного опыта , я живу в Б-7 , тут много бедуинов пасущих овец ес-но с собаками , детский пистолет  пуримовский и пистоны - пользовался один раз собаки улепётывали.......

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
    • *
    « Ответ #4 : 23 Марта 2007, 18:28:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Нет такого велосипедиста которого никогда не доставали собаки.
    Меня каждое  утро по дороге на таханат ракевет встречает один пёс и гонит где то метров 100.

Говорят есть еще такие штуки http://www.uzg.ru/pages/dogs.htm

Кто нибудь их использовал?
    Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #5 : 23 Марта 2007, 19:06:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На счёт ультра звука не знаю...
    Но громкий звук или свист очень хорошо пугает собак, которые не подготовлены к этому(ака не надресированы противостоять этому), ну а если это спец. собаки - тут только жми педали и если есть возможность попробуй стукнуть по носу - но это опасно, она может в этот момент тяпныть, т.к. у собаки реакция лучше.
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #6 : 23 Марта 2007, 19:08:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А у меня 2 способа:
    Собак надо понимать.Они реагируют на движушиеся предметы,тем более если вы к собаке спиной!Остановился,слезть с вела повернутся к ней лицом и начать присвистывать и причмокивать как бы зовя собаку.90 % что она не тронет,и перестанет лаять.И самое главное-нельзя показывать страх-собаки ето четко улавливают!
    10%-Лупус тому свидетель-если собака продолжает быть агрессивной:
    я громко лаю на нее,причем приближаясь и направляя на нее переднее колесо-собака отступит!Если продолжает-прысните на нее струю из бутылочки-это еще более действенно.
    Все сказанное-на полном серьезе и подтверждено личным опытом!
    Но помните про 90%!

Оффлайн Bur

• *
    « Ответ #7 : 23 Марта 2007, 19:20:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Прошу учесть, что это были не городские собаки из ближайшего мусорника, которые в большинсте своём боятся собственной тени, а большие-белые-лохматые псы, которые не гнушаются, как я подозреваю полакомиться при случае волчатинкой.
    Я сегодня был крут, как никогда - я сумел смыться от трёх волкодаов, но для себя решил однозначно - мимо коров быстро не езжу и резких движений не делаю, т.к. есть шанс, что они находятся под присмотром надёжных охранников.

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
    • *
    « Ответ #8 : 23 Марта 2007, 19:20:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "BarbaCat"
    На счёт ультра звука не знаю...
    Но громкий звук или свист очень хорошо пугает собак, которые не подготовлены к этому(ака не надресированы противостоять этому), ну а если это спец. собаки - тут только жми педали и если есть возможность попробуй стукнуть по носу - но это опасно, она может в этот момент тяпныть, т.к. у собаки реакция лучше.

Барба, а как на собак влияет твой "джипо распугиватель"? Должны, наверное ,бежать поджав хвосты.  :)
    Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #9 : 23 Марта 2007, 19:37:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • anton
    Ага, про него и говорю - если не тренированные, таки убегают ;)
    Если тренированные - тут он не в силах помочь :(
    ЗЫ: А если "пугатель" не накачан - я свистеть умею так же примерно, по громкости ;)
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #10 : 23 Марта 2007, 21:08:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Барба, я думаю, что ты со своим свистком - шо тот пацан в Ералаше: у моей собаки неадекватные реакции на команды :)

Игорь

• Гость
    « Ответ #11 : 23 Марта 2007, 21:21:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "mdizengof"
    И самое главное-нельзя показывать страх

Скрыть страх перед собакой невозможно, они это чувствуют на подсознательном уровне. Я собак не боюсь и до сих пор находил "общий язык" даже с "бойцами", а уж им глубоко наплевать, боюсь я их или нет (тьфу, тьфу, чтоб не сглазить!).
    Цитата: "mdizengof"
    я громко лаю на нее

Поступаю аналогично - работает! И в глаза смотреть собаке, в мире животных это первейший признак агрессии, мол, поглядим ещё, кто кого!

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    Re: Собаки - мерзкие животные.
    « Ответ #12 : 23 Марта 2007, 22:48:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "Бур"
    Три огромных сволочуги гнались за мной и гавкали.Теперь вопрос - как обезопасить себя от нападения собак?
    Может они и не покусали бы, но страху на меня навели - будь здоров.

Все это повторяется со мной уже четвертый год. Причем повадки этих сволочей одинаковы от леса Кирьят Ата до чертогов К-8 (а так-же центра, Иерусалима и юга). Нужно просто резко остановиться и покрыть их "самодельным русским матом, обнажая сокровенные мысли." После чего эти сволочуги поджав хвост убегают. Меняются актеры этой сцены (кроме меня), сценарий-никогда.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Цитата: "Бур"
    большие-белые-лохматые псы, которые не гнушаются, как я подозреваю полакомиться при случае волчатинкой.
    .

Ну....это ты уже перегнул  :roll:

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #13 : 23 Марта 2007, 22:58:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот Вам волосатая правда жизни  :P
    на голени 6 швов две недели на костылях
    Так что если я вижу собаку то слезаю с велосипеда и иду потихоньку голову склоня ушел сел поехал а будете уезжать от нее кусит еще и упадете....

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #14 : 23 Марта 2007, 23:10:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "TEMPO"
    Вот Вам волосатая правда жизни  :P
    6 швов две недели на костылях
    Так что если я вижу собаку то слезаю с велосипеда и иду потихоньку голову склоня ушел сел поехал а будете уезжать от нее кусит еще и упадете....

А ты ультразвук применял? С пуримского пистолета стрелял? В свисток свистел? Струей из бутылочки поливал? Матом самодельным матерился? В глаза ей пристально смотрел? Э-э-э-э, братан, да ты лоханулся .... :(