Блин! Первый, комом...
Только только подумал что есть какая-то определенность, так нет же.. Ржевские! пришли и все испортили
(я смеюсь!)
Ладно, давайте образовывйте человека
Что у нас есть из
систем клитов:
1. SPD-SL - шоссейны тип клитов. Пример педалей - родные от моей системы Shimano 105.
2. SPD - MTB тип клитов - для внедорожников. Пример педалей - Shimano М647 рекоммендованные Водяным.
3. Педали с системой от Look (оба вида шоссейного и MTB точно несовместимы)
Вопрос могут ли они быть совместимы? тоесть можно ли на тапки для SPD привентить SPD-SL шип? Тогда имея одни тапки и 2 пары педалей каждая из которых со своим шипом тупо их перекручивать. Так как это будет не часто, то не критично...
Далее, с самими педалями и фирмами.
Братья Кранк в топку.
Look и иже с ними (со своими стандартами) тудаже.
Неубиваемость 647 будет хороша на возможном будещем шетахе - сейчас это не актуально так как педали вначале для шоссера.
Что еще нужно знать / понимать прежде чем опять начну штудировать магазины и модели?
Так, из беглого осмотра шоссейных шипов, они в тапки от SPD не встанут - похоже что в Шимано тоже евреи работают
Значит сужаем поиски до SPD, на данном этапе это педали для моего шоссера. И тапки под них, но это проще - когда поеду за педалями буду на Хашмонаим в ТА а там есть представительства всех кого только не. Померяю все что есть в наличии можно будет определиться.