Акын - Ну вот, человек с вопросом про велик а ты про цвет .. так и распугать можно
Ладно, я тут не спец по великам и тем более по внедорожникам, зато я чукча - а чукча как известно не читатель ... Так что букАФ будет много...
Мне кажется что если изначально речь шла о "непонятно что" за 230 то бюджет сильно ограничен.
Тогда возникает резонный вопрос - в вашем окружении имеется кто-то кто понимает в велосипедах? - если ответ да, то может для начала стоит обратить внимание на рынок б\у? (будет кому помочь советом и проверить состояние)
Подозреваю что ответ будет нет так как иначе вначале обратились бы к нему а не на форум
В такой ситуации на мой взгляд нужно брать новый (без лишнего риска) но прошлогодней модели (2009-2011) годов. Сейчас как раз заканчиваются распродажи - можно взять по 40-50% скидки (если сильно повезет то и больше - из личного опыта)
Если мобильны или бываете в Тель Авиве - лучше всего сделать круг по улице Хашмонаим (а заодно там рядом и Мацман + Розен) и покрайней мере приценится к начальным моделям приличных брендов (подозреваю что базовые цены будут от 1500 шах) и выяснить кто и сколько готов сделать на них скидку ( не стесняться спрашивать про скидки на модели прошлых годов).
Потом отобрать то что подходит по бюджету, записать максимум технической информации (даже если это будет звучать по-китайски) и с этой инфой сюда. Когда будет выбор - гуру помогут с этим разобраться и объяснят что к чему.
Если не очень мобильны то в Иерусалиме есть несколько магазинов с приличным выбором (к сожалению в Маале Адумим не знаю) можно начать оттуда:
1. Педалим - Jamis, Marin, Iron Horse может чего еще есть не очень в курсе
2. Рядом с Педалим (забыл название) - сборная солянка - видел Канондэйлы, КHS и что-то еще
3. Офней Абира - представительство Мацмана - Спешиалайзд
Эти 3 рядышком можно обойти за пару часов ( в Тальпиёте).
4. Возле рынка - Рохвим - с ассортиментом плохо знаком
5. Гиват Шауль - Дерех а Офанаим - представитель Джаинта но у него и Трек весит может что еще найдется.
Самое главное для вас это определить сколько вы готовы выложить за все удовольствие так как когда начнете в это погружаться поймете что велосипеды стоят дороже машины
То что выше написали про доп. обвес - довольно часто всякую мелочевку можно выциганить в подарок, но главное это каска - тут опять таки вопрос бюджета (цена может быть от 50 до 1000 а может и выше)
Уффф.. если дочитали то извиняюсь за многословие
и удачи в выборе...
Большое вам спасибо! И сразу след. вопрос:) Там, по ссылке, 3 раздела, по количеству скоростей, так? И куда мне бечь? Сколько мне надо-то?
Количество скоростей влияет на распределение нагрузок - чем больше тем меньшие перепады между скоростями а значит легче найти ту скорость что подходит под данный момент. Крайние скорости обычно идентичны на всех системах (за небольшими вариациями)