АвторТема: Куплю себе простой велик, прошу также совета  (Прочитано 7937 раз)

Оффлайн Diana

• О5О-878ЗII9
  • *
Понятно. Ясно. Распечатаю, выучу, поеду. Видимо, иного пути нет, если толком не знаешь, что подойдет тебе.
Спасибо!
Были б Вы поближе, я бы дала свой на недельку. Освоиться, покататься в горку/с горки на разных передачах, поискать удобную посадку и понять, что ж, собсно, ищем.
• Физические возможности: 12345678910       • Технические навыки: 12345678910     

Оффлайн alexa

• *
alexa, почитай вот это.

Спасибо, я это прочитала до того, как сюда прийти.

Оффлайн alexa

• *
Вся эта информация лишняя и безсмысленная для человека который хочет купить простой первый велик для "покатать по городу" и иногда на покатушки.
Наоборот: я собираюсь ездить каждый день по горнам дорогам, с асфальтом. Сейчас я хожу по ним пешком, но, конечно, не покрываю нужное расстояние. И только иногда - по городу. Если велик сломается в городе, то не страшно, а вот на шетахе - не хотелось бы.
Особо развесилил post про покрышки, а про разные касеты убил наповал.
Почему? Я лично в себя верю, что я разберусь:))

Но спасибо за участие!:)
AS400 спасибо!
Diana вот это да! Даже если не воспользуюсь, огромное спасибо!

Оффлайн Karina

• *
alexa, я могу дать покататься свой велосипед, я живу в Маале-Адумим (в старой части города).

Оффлайн alexa

• *
Karina я буду очень благодарна! Я тут на днях ногу повредила на прогулке, но на след. неделе неделе надеюсь быть уже полностью в форме. Можно тогда? Ориентировочно после выходных, наверно.

Оффлайн Polina

• *
alexa, если Вы на машине, то, может быть, Вам стОит присоединиться к одной из шабатних покатушек для начинающих и там уже и поговорить с людьми и, возможно, попробовать прокатиться на разных великах.
Могу одолжить Вам свой старый велик на такую покатушку. Живу в Гиват Зееве.

Оффлайн alexa

• *
Polinaидея хорошая. Я даже не знала, что такое бывает, да еще для начинающих. А где можно прочитать о месте проведения?
Я сначала попытаюсь покататься на Каринином, если она согласится мне его дать. Потом подумаю, как поступить.
А ваш старый вы продавать не собираетесь?:)

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
  • *
  • моб.: 054-6094963
    • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
PolinaЯ даже не знала, что такое бывает, да еще для начинающих. А где можно прочитать о месте проведения?

Бывает... :)
Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
------------------------------------------------------------------------
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Polina

• *
А ваш старый вы продавать не собираетесь?:)
Нет  :) На нем муж иногда катается.

Думаю, что такая шабатняя покатушка даст Вам очень много для практического понимания: какой велик Вам нужен и что Вам хочется с ним делать.  :)

Оффлайн Karina

• *
Karina я буду очень благодарна! Я тут на днях ногу повредила на прогулке, но на след. неделе неделе надеюсь быть уже полностью в форме. Можно тогда? Ориентировочно после выходных, наверно.
Конечно, с удовольствием!

Оффлайн IgorUa

• *
Доброе время суток народ . Как купить с рук и не попасть на краденый ? Мучает очень этот вопрос , а то можно попасть в нехорошую ситуевину .

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • *
  • LSD - LongSteadyDistance
Не так уж часто крадут велики в изр,
Есть способ - пробить номер рамы в инете - в гугле, можно так же методом соответствия цены
можно вызвать продавця на околопокатушечную болтовню....

Можно взять подержаный через трейдин - в магазе....

А вообще, если этим заморачиваться - то взять новый. та 1000 ш, которую с'экономишь, головной боли точно не стоит.... И тем более нехорошей истории...

А то на форуме уже есть случаи - угнали - кто-то купил - пробил по инету номер рамы - вернул украденное (с возвратом заплаченных вору денег).
Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн IgorUa

• *
Доброе врем суток . Спасибо за ответ . А как это пробить номер в гугле и что я там увижу . Объясните пожалуйста

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • *
  • LSD - LongSteadyDistance
Увидеть номер рамы продаваемого. Набрать его в гугле. Почитать связанные корреспонденции. Если есть посты на форумах типа "угнали, номер рамы...", то понятно, вещь краденая...
Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн alexa

• *
Итак, хочу сказать всем спасибо за советы. Более-менее стала понимать, о чем пишут в объявлениях:) Особое спасибо доброму человеку Карине!
Теперь прошу помочь выбрать велик. Размер S. Остальное вы знаете лучше меня:)
Видела вот такое объявление: http://www.harim.co.il/Yad2/MarketViewItem.asp?ID=144603#Image Они годные, эти велики? Потому что если бы удалось 2 купить за эти деньги, то я бы купила два, себе и зятю. Что думаете?