Сегодня я слышал одну историю, которая не много поколебала мою уверенность в Израиль, как правовое государство, может быть кто-то может объяснить мне что к чему. Одна представительница прекрасного пола стоит на светофоре, в ожидании зеленного цвета. Внезапно ее "догоняет" один представитель хомо сапиенсов, который явно засмотрелся на рекламу отдыха-в-Турции-всё-включено. Водители выходят из своих машин, но герой нашего рассказа, вместо того, что бы поинтересоваться самочуствием девушки, чуть ли не набрасывается на нее с кулаками, проявляет большой запас матерных слов в ее адресс, гневно ударяет ее машину ногой, садится в свой "истребитель" и исчезает в дали (шозанах?!). Героиня нашей истории успевает записать номер машины его и отправляеся в ближайший полицейский участок, где с удивлением узнаёт, что доблестная полиция ей дескать помочь не сможет, нет-нет, если госпожа настаивает, они (полиция) таки откроют дело и может быть даже установят личность злодея, но вызывать его к ответу она должна сама (!?). Девушка уже имела горький опыт с израильской судебной системой, которая не привела ни к чему, кроме потерянных нервов и рабочих дней (ах да, ответчик таки да согласился после трех лет ПРОЦЕССА (!) возместить аж 75% неуплаченной зарплаты, но естественно без никаких компенсаций, не смотря на то что закон вроде бы запрещает увольнять беременных), страховка у нее была только от третей стороны, поэтому глубоко вздохнув, она извинилась перед стражами порядка за испорченный отдых и пошла чинить машины за свой счёт (!?). Может быть кто то может объяснить мне простым языком, что тут в этой израильской вариации механического апельсина, происходит? (я догадываюсь, что ей нужно идти не в полицию, а в больницу, что бы потом, на суде фигурировало нечто вроде, бегство с места аварии и не оказание помощи) Почему судебная система оставила ее с этой истории разбираться самой? Типа, давай, подавай на него в суд по мелким искам и т.д. и т.п.