АвторТема: Педали.  (Прочитано 4729 раз)

Оффлайн DaniyarS

• - Ну, чувствуешь углеводы? - Ага, словно крылья выросли!
  • *
Педали.
« : 21 Июня 2012, 17:35:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Привет всем!
    Начетавшись о приемуществах контактов перед топталками, встал вопрос. Можно ли переделать мои педали под контакты, так как место крепления контактного механизма на педалях есть.
    Педали: XC Alloy  шли вместе с велом Мерида. Если я правильно понял то мне их надо проапгрейдить в версию XLC Alloy. Ето теже педали только с контактным механизмом.
    У кого какие идеи? Может кто пробовал?
    Заранее спасибо!!

Оффлайн DenisR

• 0528590763
    • *
    • Реальность-это иллюзия, обусловленная недостатком пива!
    Re: Педали.
    « Ответ #1 : 21 Июня 2012, 20:45:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не нужно, педаль с контактами с одной стороны очень не удобна. Учится ездить на контактах на таких педалях просто мука.
    Купи Шимано 520 за 130-150 шкл и будет тебе счастье.
    RIDE HARD or GO HOME!!!

Оффлайн Dred

• Константин Гордон
    • *
    • 0545209937
    « Ответ #2 : 21 Июня 2012, 20:56:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Silenser Перед покупкой возьми у кого то покататься вел с нормальными контактами не факт что ты будеш от них в восторге я два месяца назад себе тоже поставил контакты вот проехав около 1500 км на них особого восторга не ощущаю( правильно педалировать я так и не научился) сейчас думаю что мог бы норм флеты купить за теже 900 шах и не парился б с обувкой но теперь уже поздно.
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌ (1/10)      • Технические навыки ▌▌▌ ▌▌▌▌▌▌▌ (3/10)    (

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #3 : 21 Июня 2012, 21:06:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • +1 к Денису. СПД педальки тем и хороши, что двусторонние. Инстинкт шоссера - пристегиваться автоматом к односторонней педали воспитывается года 4.
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн IgorRuch

• *
    • Bike. Eat. Sleep. Repeat.
    « Ответ #4 : 21 Июня 2012, 21:20:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я бы посоветовал начинать с педаль с широкой платформой, типа таких:
    http://www.bikeradar.com/gear/category/components/pedals/product/review-shimano-m530-trail-pedal-45093
    а чтобы научиться правильно педалировать, то могут помочь ботинки с жесткой подошвой.

Оффлайн DenisR

• 0528590763
    • *
    • Реальность-это иллюзия, обусловленная недостатком пива!
    « Ответ #5 : 21 Июня 2012, 21:34:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Silenser Перед покупкой возьми у кого то покататься вел с нормальными контактами не факт что ты будеш от них в восторге я два месяца назад себе тоже поставил контакты вот проехав около 1500 км на них особого восторга не ощущаю( правильно педалировать я так и не научился) сейчас думаю что мог бы норм флеты купить за теже 900 шах и не парился б с обувкой но теперь уже поздно.

Понять что это хорошо берёт около 6 месяцев. Чувствовать себя очень хорошо 1 год.
    RIDE HARD or GO HOME!!!

Оффлайн Repkin

• Ninerd
    • *
    « Ответ #6 : 21 Июня 2012, 21:41:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Silenser Перед покупкой возьми у кого то покататься вел с нормальными контактами не факт что ты будеш от них в восторге я два месяца назад себе тоже поставил контакты вот проехав около 1500 км на них особого восторга не ощущаю( правильно педалировать я так и не научился)
    Попробуй педалировать одной ногой , несколько таких 5x1 минутных сеансов и за пару покатушек научишься
    « Последнее редактирование: 21 Июня 2012, 21:46:29 от Repkin »

Оффлайн DaniyarS

• *
    « Ответ #7 : 21 Июня 2012, 21:56:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Большое спасибо за ответы!!!!!
    Думаю тогда подожду с педалями, а попозже возьму нормальные контакты шимано.
    Кстати, есть ли у шимано такие педали чтобы с одной стороны контакт а сдругой топталка? и сколько такое удовольствие будет стоить?

Andy

• Гость
    « Ответ #8 : 21 Июня 2012, 22:10:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Зачем тебе контакты то? Это же не маст на каждый вел и не ''мода'' вроде как. Поезди на топталках, почувствуеш, что хочеш быть привязан к велу, поставиш контакты.

Оффлайн Dred

• Константин Гордон
    • *
    • 0545209937
    « Ответ #9 : 22 Июня 2012, 00:09:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • DenisR
    Repkin

Спасибо попробую потренироваться!

Большое спасибо за ответы!!!!!
    Думаю тогда подожду с педалями, а попозже возьму нормальные контакты шимано.
    Кстати, есть ли у шимано такие педали чтобы с одной стороны контакт а с другой топталка? и сколько такое удовольствие будет стоить?

Вот именно с одной стороны топталка с другой Клит ИМХО это Г@вно редкостное я попробовал прокатится на чем то подобном, со сотороны где флэт должен быть там какая то пластмасса с которой клитотуфли слетают на ура при первом же подпрыге, а перед каждым подъёмом крутить туда сюда педали чтоб поймать нужную сторону а потом прицепится тоже отдельный секас  и скорость теряется и на педали смотреть начинаешь а не перед собой хотя есть отдельные извращенцы особи на форуме которые катаются на чем то подобном с ними нада консультироваться наверное...
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌ (1/10)      • Технические навыки ▌▌▌ ▌▌▌▌▌▌▌ (3/10)    (

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #10 : 22 Июня 2012, 04:13:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Универсальность в этом вопросе действительно дает отрицательный результат. Флет - он же действительно требует себе Обуви. Да и клит - тоже к кроссовкам не пристегнешь. И принципы работы у этих башмаков разные. Поэтому половинчатость - ф топку!
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн DaniyarS

• *
    « Ответ #11 : 22 Июня 2012, 15:59:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Понятно..... Пока на топталках поезжу а вот когда "Осознаю" нафига мне ето надо то возьму контакты.
    Кстати, у всех стопу жжет после топталок? Езжу в адидасах, подошва у них мягкая.Может надо кроссовки с более жесткой подошвой?

Оффлайн goga

• *
    • 0546311508
    « Ответ #12 : 22 Июня 2012, 16:07:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • магкая и тонкая падошва не есть хорошо

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #13 : 22 Июня 2012, 16:10:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Относительно педалей Флет/клит с разных сторон педали - соглашусь, очень неудобно. Применял в случае когда пришлось ехать на веле с педалями клитами в мягких кроссовках, одев на клиты накладную одностороннюю платформу. И повторять этот опыт не собираюсь.
      А вот про полгода привыкания к клитам - странно. У меня оно заняло не то чтоб дни, и даже не часы - минуты.  Несколько десятков встегиваний - и всё.

Оффлайн Diana

• О5О-878ЗII9
    • *
    « Ответ #14 : 22 Июня 2012, 16:14:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Кстати, у всех стопу жжет после топталок? Езжу в адидасах, подошва у них мягкая.Может надо кроссовки с более жесткой подошвой?
    У меня кеды с мягкой подошвой, педали очень похожи на твои, ничего не жжет. И мне в мягкой гибкой обуви с низкой пяткой удобнее, чем в кроссовках. Та сторона, что под контакт, менее удобная, но и на ней вполне себе педалится.
    Жжение может быть от нарушения кровообращения. Там, где жжет - постоянное локальное давление. Покатайся в разной обуви, и поймешь, зависит ли это от мягкости.
    • Физические возможности: 12345678910       • Технические навыки: 12345678910