АвторТема: медикаменты  (Прочитано 4728 раз)

Оффлайн gugul

• *
  • с годами глупостей я делаю поменьше. но качество при этом их растёт
    • ВелоХайфа
медикаменты
« : 15 Июля 2012, 22:21:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • прошу прощения если повторяюсь, но в разделе для новичков похожей темы не нашёл. собственно есть 3 вопроса.

1. изотоник. покупать или бодяжить самому? если покупать, то какой? если бодяжить, то по какому рецепту?

2. надеюсь что не пригодится, но всё же хотелось бы быть готовым. какая мазь спасает шафшефот? помню в армии давали какую-то, уж очень хорошо помогала, но за давностью лет название улетучилось из головы.

3. какие вообще медикаменты лучше иметь под рукой? йод, пластырь, эластичный бинт. хотелось бы узнать совет бывалых, прежде чем собирать аптечку опытным путём :)
    Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)
    Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (5/10)

Оффлайн Акын

• *
    Re: медикаменты
    « Ответ #1 : 15 Июля 2012, 22:26:09 »
  • Вверх
  • Вниз

• Оффлайн gugul

• *
      • ВелоХайфа
    « Ответ #2 : 15 Июля 2012, 22:31:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Акын  :36_2_25:

Оффлайн Voronin

• Капитан
    • *
    « Ответ #3 : 15 Июля 2012, 22:33:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 31 чайная ложка сахара (без горки);
     56 грамм глюкозы (в порошке) - покупается в аптеке где готовят лекарства по рецепту, стоит недорого;
     Калия хлорида 4% - 13.5 мл (внимание! не превышать концентрацию!)
     Магния сульфата 25% - 1.5 мл. (внимание! не превышать концентрацию!)
     Натрия гидрокарбоната (соды) - 2 грамма (пол чайной ложки)

Состав изотоника безопасен. Но превышать концентрации любых из компонентов опасно.
     Можно добавлять сок лимона, апельсина или просто апельсиновый сок по вкусу, примерно до 300-400 мл.

Обезболивающие средства
    Антисептические средства и перевязочные материалы
    Препараты от желудочно-кишечных расстройств
    Антигистаминные препараты
    Средства от ожогов
    Ваши постоянные лекарства
    Контрацептивные препараты-ну если решили отжечь по полной!)))

А медикаментов груды - мы в унитаз, кто не дурак,
    Вот это жизнь! И вдруг Бермуды. Вот те раз, нельзя же так!

Кто рано встает,Тот всех достает!

Оффлайн gugul

• *
      • ВелоХайфа
    « Ответ #4 : 15 Июля 2012, 22:43:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • :-))))) воспользоваться контрацептивами не переставая крутить педали это конечно круто, новый пик для покорения северными лосями ))))
    по поводу состава изотоника - нашёл такой же репцт в инете, просто решил уточнить, может в наших краях рекомендуются другие ингридиенты или пропорции.. ну мало ли )
    и ещё, что есть антигистаминные препараты?! выражаясь языком простых смертных - это от чего? (на гугле меня не забанили, а человеческое общение всегда лучше)

Оффлайн Polina

• *
    « Ответ #5 : 15 Июля 2012, 23:08:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Насколько я знаю, антигистаминные препараты это общее название. Гистамин - эндогенный медиатор, поэтому под антигистаминными препаратами чаще всего понимаются противоаллергические препараты. Если Вы склонны к какой- либо аллергии, то Вам желательно иметь их с собой.

Оффлайн Dred

• Константин Гордон
    • *
    • 0545209937
    « Ответ #6 : 15 Июля 2012, 23:25:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • с моего недолгого но всетаки личного опыта по изотоникам и шафшефот.
    Изотоники
    1. isopro идет в бутылках как сироп довольно сладкий и приятный на вкус, одной бутылки хватает на приготовление примерно 12 литровых бутылок, из-за того что сироп почти мгновенно растворяется в холодной воде, спрашивать в веломагазинах цена в районе 80 - 100 шах
    2. Challenge PRO+ идет в банке как порошок (песок) на вкус чутка сладкий брал на пробу разные больше всего понравился зелёное яблоко, со вкусом дыни покупать не советую гадость редкостная, одной банки порошка хватает гдето на 20+ литровых бутылок тоника, так как порошок растворяется долго приходится поколотить продаются в многих веломагазинах цена в районе 130 - 150 шах за банку

3. Не по теме у меня на началах частенько бывали судорги, бывало такие боли что останавливался и падал на колени так скручивало,  на форуме вычитал про чудо таблетки с магнезиумом я покупал такие хавал перед сном и за пол часа до покатушки, сейчас уже как то не пользуюсь ними помню что брал за 100 шекелей по мивце и что там 90 капсул но где покупал не помню но я думаю в веломагазинах они есть.
    4.от шафшефот лучше всего спасает картофельный крахмал никакой детский крем с ним не сравниться а так же спасает катание в тайцах или велотайцах (желательно с памперсом) каждому свое.

на счет аптечки я с машины забрал старую аптечку которую когда то покупал в суперфарме  по моему они там до сих пор продаются.
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌ (1/10)      • Технические навыки ▌▌▌ ▌▌▌▌▌▌▌ (3/10)    (

Оффлайн gugul

• *
      • ВелоХайфа
    « Ответ #7 : 15 Июля 2012, 23:48:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Polina, спасибо за разъяснение. такое мне не грозит (тьфу-тьфу-тьфу), так что аптечку уже можно облегчить.

Dredgard, катаюсь в тайтсах с подушками, но хотелось бы быть на готове )
    крахмал можно купить или как-то добывать из картошки?

Challenge PRO+ - такой?

Оффлайн Dred

• Константин Гордон
    • *
    • 0545209937
    « Ответ #8 : 15 Июля 2012, 23:52:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • gugul
    Крахмал в любом супере покупается.
    а изотоник да это он по твоему линку кстате на 15 шах дешевле чем в магазинах.
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌ (1/10)      • Технические навыки ▌▌▌ ▌▌▌▌▌▌▌ (3/10)    (

Оффлайн gugul

• *
      • ВелоХайфа
    « Ответ #9 : 15 Июля 2012, 23:57:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ок, спасибо большое!

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #10 : 16 Июля 2012, 00:10:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • От растирания пользую крем питрион. Или дактарин. Разные названия одного и того же.
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Voronin

• Капитан
    • *
    « Ответ #11 : 16 Июля 2012, 06:43:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Кстати в армии он назывался "Фунгицид".
    Кто рано встает,Тот всех достает!

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
    • *
    • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
    « Ответ #12 : 16 Июля 2012, 09:45:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Магнезиум жрем вот такой вот http://www.navehpharma.com/products_magnox.php . У этой фирмы есть еще варианты с добавлением всяческих жутко полезных витаминов.
    Кстати, по поводу потертостей. При том сколько мы катаемся (продолжительность поездки) при использовании качественного памперса и подходящего ВАМ седла ни каких потертостей по определению быть не должно. Ищите, как говорит Папа, свою струну! В смысле, седло. :)

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
    • *
    • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
    « Ответ #13 : 16 Июля 2012, 09:55:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Контрацептивные препараты-ну если решили отжечь по полной!)))
    Ежели у вас на руле, как у меня, стоят достаточно дорогие грипы белого цвета, а перчатки с ладошкой из черной кожи и они линяют, контрацептивы - это то, что спасет ваши грипы и сохранит их девственно чистыми на протяжении всего срока службы. Единственная проблема дает о себе знать при катании по узким синглам между деревьями. При касании дерева презерватив либо рвется либо работает подобно подтяжкам при падении с девятого этажа и дальнейшие последствия непредсказуемы! Ну, в смысле , либо вы падаете вместе с велом и презервативами, либо вас отбразывает презервативом в направлении обратном движению либо ваши грипы подхватывают какую-нибудь заразу (ну, грязь, в смысле). Короче! Презервативы на велосипеде нужно использовать по-умному.

Оффлайн gugul

• *
      • ВелоХайфа
    « Ответ #14 : 16 Июля 2012, 11:19:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • От растирания пользую крем питрион. Или дактарин. Разные названия одного и того же.

рега, питрион же для ступней ног и совсем по другому профилю... разве нет?
    Ежели у вас на руле, как у меня, стоят достаточно дорогие грипы белого цвета, а перчатки с ладошкой из черной кожи и они линяют, контрацептивы - это то, что спасет ваши грипы и сохранит их девственно чистыми на протяжении всего срока службы. Единственная проблема дает о себе знать при катании по узким синглам между деревьями. При касании дерева презерватив либо рвется либо работает подобно подтяжкам при падении с девятого этажа и дальнейшие последствия непредсказуемы! Ну, в смысле , либо вы падаете вместе с велом и презервативами, либо вас отбразывает презервативом в направлении обратном движению либо ваши грипы подхватывают какую-нибудь заразу (ну, грязь, в смысле). Короче! Презервативы на велосипеде нужно использовать по-умному.

блин.. век живи, век учись - всё равно дураком помрёшь :-)