На автовыставке был стенд THULE - пощупал изделия. Таки да - качественно, спору нет. Но цены - это шото. Полный набор (алюминиевые крутые поперечины с ногами + вело багажник модели 591) где-то 2750 + НДС. Афигеть. По случаю выставки - скидка до 2500 за все. Шоб я так жил.
От нефиг делать ломанулся шариться по Сети на эту тему. Первой под руку попалась фирма Yakima - изделия на вид солидные, есть что-то типа конфигуратора. Но моего Гетца там нет
Списался с конторой - мне честно ответили, что они ориентированы на северо-американский рынок, а Хундай на этом рынке Гетца не продает... Нет Гетца - нет багажников. Упс. Есть подозрения, что подойдет крепеж от Акцента (у какой-то другой конторы подсмотрел, что идет один и тотже переходник), но проверять на себе как-то не хочется
Следующей была фирма Atera - у нас этот багажник стоит 740 шушелей (смотри пост выше с линком). На еБае нашел за 65 евро, но продавец (немец, блин) пока молчит - не колется о стоимости доставки. Пошел к первоисточникам - фирме-производителю, у них есть придворная контора по продаже, цены повыше, чем на еБае, но можно полный набор взять (с поперечинами и ногами), типа все одной фирмы, стопудово все станет хорошо. Списался с этими красавцами - не хотят в Израиль слать посылки, паразиты. Но тоже недешево получается - цена у них за набор около 320 баксов.
Потопал проводить изыскательскую работу дальше