Пол-дела сделано. Сегодня стал щасливым обладателем багажника Туля.
История покупки - это прикол. Как-то месяца полтора назад решил я с пристрастием допросить всех, каких только смогу найти, продавцов Тули на тему доставки к нам. Отписался всем продавцам с британского и немецкого еБаев. Когда уже закрывал все окошки в браузере, то у одного продавца заметил кноповку "Скайп ми". Ну, я не удержался и скайпнул. Мне сразу ответили - я и не ожидал. Спросил про доставку. Парень сказал, что дело дохлое - очень дорого и смысла не имеет. Но. Может привезти лично. Я решил что это такая особая форма британского юмора. Я к тому моменту уже был немного зол - написал кучу писем, но никто из продавцов так и не откликнулся. А тут еще и издеваются. Но я взял себя в руки и вежливо поинтересовался - шо именно он имеет в виду. Парень и говорит - фигня вопрос, в конце марта буду в Израиле, могу привезти. Афигеть! Я уже второй раз на еБае нахожу наших людей (первый опыт правда был не очень положительным). Сказано - сделано. Выбрали чего мне надо, договорились о цене, обменялись телефонами.
Сегодня получил мыло - Туля ждет меня в Раанане. Метнулся, забрал, расчитался. Все. Я с Тулей.
Теперь осталось все-ничего:
- дождаться таки машину, на которую эта Туля предполагалась
- обзавестись велодержалкой
Со вторым пунктом сложнее - хотелось несколько штук прифигарить, но по тулевским местным ценам пока не до жиру. А вариант с относительно недорогими, но качественными держалками обломался. Ну, будем посмотреть.