АвторТема: Багажник на крышу авто  (Прочитано 52862 раз)

Оффлайн IgorRuch

• *
  • Bike. Eat. Sleep. Repeat.
Re: Багажник на крышу авто
« Ответ #390 : 27 Июля 2010, 19:26:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Выглядит отлично!  :)

Оффлайн Shufel

• 0544861498
    • *
    • Marin East Peak
    « Ответ #391 : 28 Июля 2010, 21:39:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • все , свершилось  :angel8:
    установил barracud-ы на свеженкий багажник  :P
    в twin pack-е barracud-ы идут спец. для правой и левой стороны .
    завтра будем тестировать на скорость и шум   ;D

Оффлайн Leo125

• *
    « Ответ #392 : 19 Сентября 2010, 15:23:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Уважаемые Lost, Shufel и другие специалисты!

Я только что зарегистрировался на форуме. Мне как раз нужен такой багажник для велосипедов. У меня тоже i30, обычная, не CW, то есть без рельсов на крыше, а только с дырками, закрытыми крышечками.

Я воспользовался телефоном Илана из Вольты, который нашел в сообщении Lost (а), и он переслал меня в магазин Мейтав в Гиватаиме (адрес: Эмек Браха 50, телефон 03-6969743. Я туда позвонил, поговорил с неким Шломи, который сказал, что у них багажник есть, но он должен что-то проверить и мне перезвонит.

Если Вам не сложно, сообщите мне, пожалуйста, как называется Ваш багажник (AUTO MAXI ?), и сколько он стоил, чтобы мне ориентироваться. Если я понимаю правильно, мне нужен fix point, как у Lost(а), чтобы втыкался прямо в дырки в крыше, поскольку у Shufel(а) багажник крепится на рельсы, которые уже готовые идут с новой i30cw, а у меня рельс нет.  Есть разные модели fix point, или он один, универсальный?  Есть ли какие-то подводные камни, о которых следует знать, когда заказываешь? Легко ли он одевается-снимается - я бы не хотел возить его постоянно, понадобится он мне раз в месяц, не больше. Где вы его непосредственно получали - тоже в Мейтав в Гиватаиме, или в другом месте?

Спасибо.

Оффлайн Leo125

• *
    « Ответ #393 : 19 Сентября 2010, 16:32:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Позвонил Йоси из Мейтав (Эмек Браха 50, Тель-Авив), озвучил цены на AUTO MAXI:
    1) 700 шек за "матъэм" (как это по-русски сказать - переходник?) для i30
    2) 300 или 700 за "зуг мотот", в зависимости, будет ли это железо или алюминий
    3) от 300 до 700 шекелей за каждую "хваталку" для велосипеда, в зависимости от вида и качества этой хваталки
    Таких "хваталок" мне нужно 3 штуки.
    Это разумные цены, или они слегка заломили? А где вы это все покупали?

Оффлайн Shufel

• 0544861498
    • *
    • Marin East Peak
    « Ответ #394 : 19 Сентября 2010, 20:24:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • leo po4itai paru straniz nazad i yvidish vse otveti na svoi voprosi ...
    metaem + motot aluminium = 775 shek
    barracuda x2 iz CRC vkl. maam = 900 shek

yda4i

Оффлайн Lost

• *
    « Ответ #395 : 19 Сентября 2010, 23:12:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Leo125 как ты уже понял мы покупали через квуцат рехиша - то есть нас было тогда 4 человека и сейчас естественно при покупке одного багажника условия будут другие.

Мне кажется что схема работы которую ты предлагаешь (каждый раз разбирать) не очень подходит под фикс поинт багажники, т.к. они крепятся на болтах которые закрывются заглушками на замках - они не расчитаны на частую разборку.

Подумай ещё раз так ли ты это видишь.
    Может багажник на зад будет удобнее.

По поводу самих креплений всё зависит от бюджета, желаний и типа велов.
    Напиши, будем думать вместе.

Оффлайн Leo125

• *
    « Ответ #396 : 20 Сентября 2010, 15:07:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Уважаемые Shufel и Lost!

Очень вам благодарен за помощь. Полистал назад, почитал ещё раз. Я велосипедист невеликий. Велосипеды у меня и у жены Raleigh, вроде как горные, колеса 26 на 1.96. Покупал давно, лет 12 назад. Жена, правда, с тех пор садилась на велосипед раза четыре. У сына Merida, поновее (года два с половиной), колеса такие же, но рама детская - когда покупали, ему было 8 лет, а сейчас ему 10. На Йом Кипур проехались с ним из Лода в Петах-Тикву к моей маме, а обратно уже не успели. Велосипеды у мамы остались. Вот я и решил - сделаю-ка быстренько багажник на крышу и заберу со всеми удобствами. Тем более, что начиная с этой зимы, мы думаем выезжать кататься - плантации вокруг Ганей-Авива мы уже все изъездили, сыну уже неинтересно, надо расширять географию.

Если можно - ещё один вопрос. Для меня главное - не цена, несколько сот шекелей я согласен переплатить, если другого выхода не будет. Мне бы очень не хотелось постоянно возить этот багажник на крыше в полном сборе, включая крепления для велосипедов. Понадобится он мне ориентировочно раз в месяц. Если это будет такой примерно, как у Lost, то что с него можно без особых усилий снять - крепежи для велосипедов? Поперечные планки? Сами черные блямбы, которые крепятся к крыше в готовые дырки, как я понял, просто не снимешь, но их я готов возить постоянно. Если поперечные планкитоже снимаются с большим трудом, то придется возить и их. В общем, любому комментарию буду раз.

И что такое CRC, из которой делается Барракуда? Вид пластика?
    « Последнее редактирование: 20 Сентября 2010, 15:29:20 от Leo125 »

Оффлайн Lost

• *
    « Ответ #397 : 20 Сентября 2010, 15:55:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Leo125 CRC = Chain Reaction Cycles
    Barracuda: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=50061

Если кататься будете в основном вдвоём то не стоит покупать 3 миткана, при редкой надобности, третий вел можно повесить назад.

Доп. выбор можете посмотреть здесь:

http://www.theturtle.co.il/pl_products~2~1.htm

Оффлайн dubson

• *
    • 052-4848659
    « Ответ #398 : 20 Сентября 2010, 16:53:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Lost,

а чем, на твой взгляд, отличается

вот эта Барракуда за 132 доллара
    http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=50061

то вот этой за 78
    http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=50059

Оффлайн Lost

• *
    « Ответ #399 : 20 Сентября 2010, 19:52:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • dubson за 132 фунта - это пара, а за 78 - одна.

Оффлайн dubson

• *
    • 052-4848659
    « Ответ #400 : 21 Сентября 2010, 09:05:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ах, шайтан!!!

Lost, спасибо!!!

Оффлайн Shufel

• 0544861498
    • *
    • Marin East Peak
    « Ответ #401 : 21 Сентября 2010, 14:01:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • kstati ya sei4as v evrope : tallin,helsinki i piter
    tak barracudi zdes eto 90% vseh derjalok  :D a ostalnoe rto 530 thule. 951 ne videl voobshe  ???

Оффлайн Lost

• *
    « Ответ #402 : 21 Сентября 2010, 14:29:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Shufel как цены?

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #403 : 21 Сентября 2010, 18:19:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  •    Да простится мне моя наглость :)
    При наличии дырок с резьбой для на крыше машины для крепления багажника, и при наличии прямых рук, тисков, ножевки и дрели, а при отсутствии этого сотни шекелей и часа времени:
      Покупаем в ТА в магазине болтов 4 длинных болта из нержавейки нужной резьбы, шайбы и гайки. и 8 - обычной стали(можно и все из нержавеечки, но немного дороговато)
      В мастерской трис отрезаем по мерке вашего автомобиля две пары кусков профиля и вам его на месте срастят в прямоугольную рамку, скрепят вашими болтами, просверлят дырки для крепления к крыше и останется только подобрать резинки - проставки меж крышей и багажником.  На подобной конструкции, только совсем самодельной, и прижимаемой к крыше за края дверных проемов, третий год таскаю до 5 велов за раз, и без проблем. Вяжу, естественно, с оттяжками. Не хочется привязывать велы -  на такую рамку легко закрепить любую продольную держалку.

Оффлайн Shufel

• 0544861498
    • *
    • Marin East Peak
    « Ответ #404 : 21 Сентября 2010, 21:08:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • LOST
    zen ne videl , tak kak gulaem v osnovnom po zentru goroda a tam ni avtomobilnih ni velosipednih magazinov net....
    zato v finlandii velosipedistov bolshe 4em na mashinah , mojno uvidet devushek na kablukah i na velosipede v osnovnom commuteri starie i ubitie do nelza.... ;D