АвторТема: Багажник на крышу авто  (Прочитано 52871 раз)

Оффлайн Leonid_K

• *
Re: Багажник на крышу авто
« Ответ #405 : 26 Сентября 2010, 18:43:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Доброе время суток! Пока у меня есть сузуки балено . Хочу поставить на крышу самый обычный гагон и самую обычную держалку. Выдержит ли контрукция и не потеряю ли я велик по дороге? http://theturtle.e-shop.co.il/pl_product~21027~3~19.htm

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #406 : 26 Сентября 2010, 19:08:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Да куда ж он денется?

Оффлайн Leonid_K

• *
    « Ответ #407 : 26 Сентября 2010, 19:24:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да куда угодно. Я такой знаток всех этих приспособлениях. Кроме всего действительно не хочется вкладываться в это. До этого у меня был шевролет вивант от работы. Там имеются дуги. Я купил самый простой гагон (не подходящий под модель машины). Поставил, но на скорости был слышен свист. Я не хочу повторять это вновь.
    « Последнее редактирование: 26 Сентября 2010, 21:37:46 от Leonid_K »

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #408 : 26 Сентября 2010, 22:04:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Свист на скорости будет с любым.

Оффлайн Leonid_K

• *
    « Ответ #409 : 26 Сентября 2010, 22:17:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Уверен?
    Хочешь сказать, что все обладатели гагонов страдают от свиста на скорости?

Когда я присобачил эту конструкцию и слышал свист в движении, то валил все на конструкцию, а теперь выясняется, что шум сопутствует всегда

Оффлайн Lost

• *
    « Ответ #410 : 26 Сентября 2010, 22:49:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вынужден не согласится, у меня с алюминивым гагоном Ауто Макси (фикс поинт) и держалками Монт Блан Барракуда и Дискавери с двумя велами на даже на скорости в 130+ ,мотор слышно намного больше чем багажник, свист которого практически не ошущается.

Оффлайн Shufel

• 0544861498
    • *
    • Marin East Peak
    « Ответ #411 : 27 Сентября 2010, 07:04:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вынужден не согласится, у меня с алюминивым гагоном Ауто Макси (фикс поинт) и держалками Монт Блан Барракуда и Дискавери с двумя велами на даже на скорости в 130+ ,мотор слышно намного больше чем багажник, свист которого практически не ошущается.

+1
    полностью согласен , таже конфигурация только на I30CW .

Оффлайн AS400

• *
    « Ответ #412 : 27 Сентября 2010, 07:22:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Уверен?
    Хочешь сказать, что все обладатели гагонов страдают от свиста на скорости?

Когда я присобачил эту конструкцию и слышал свист в движении, то валил все на конструкцию, а теперь выясняется, что шум сопутствует всегда

У меня был "гагон плада" трубки квадратного сечения, сейчас алюминий типа более аэродинамичный.
    Но все равно есть шум (не свист). Как-то привыкаешь к нему и не замечаешь.

А улететь багажник может. На работе рассказывали как на 1 квише улетел багажник с 2 велами на крыше.
    Говорят красиво спланировал на дорогу. И не перевернулся, а аккуратно приземлился.

Оффлайн Shufel

• 0544861498
    • *
    • Marin East Peak
    « Ответ #413 : 27 Сентября 2010, 07:29:24 »
  • Вверх
  • Вниз

• А улететь багажник может. На работе рассказывали как на 1 квише улетел багажник с 2 велами на крыше.
    Говорят красиво спланировал на дорогу. И не перевернулся, а аккуратно приземлился.

улететь может все !!! >:D тоже на первом квише пару машин передо мной у чувака лопнули ремни на желтых рогах . так оба вела "вспахали" асфальт и после етого их можно было только в топпку  :'(

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #414 : 27 Сентября 2010, 08:11:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Хорошо, поправка. Не обязательно именно свист, но дополнительный звук от багажника с велами на шоссейных скоростях - будет обязательно. Больший или меньший - сильно зависит от конструкции, аэродинамики собственно скорости. Поставить открытые трубки - вообще может выть, как бомба. Мне шум моего не мешает, но он - есть. А вот на расход топлива багажник влияет, и шум - косвенный индикатор ухудшения аэродинамики машины.
      Улет. Правильно закрепленный и зажатый не улетит.  А халтурно.... Вот потому гагончики на крючках и ремешках и не покупаю - нет доверия к конструкции.

Оффлайн AS400

• *
    « Ответ #415 : 27 Сентября 2010, 08:22:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Насчет расхода бензина.
    Есть у меня на работе один очень дотошный дядька.
    Его расчеты (не проверял не знаю) показали, что в год примерно около 3000 шек. добавляет гагон на крыше.
    Ну соответственно для его пробега и т.д. Примерно он считает +30%. бензина.
    Он утверждает, что нет лучшего варианта кроме как миткан на "вав грира".
    « Последнее редактирование: 27 Сентября 2010, 09:01:25 от AS400 »

Оффлайн Shufel

• 0544861498
    • *
    • Marin East Peak
    « Ответ #416 : 27 Сентября 2010, 08:49:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Насчет расхода бензина.
    Есть у меня на работе один очень дотошный дядька.
    Ну соответственно для его пробега и т.д. Примерно он считает +30%. бензина.
    честно не знаю ... у меня I30CW и езжу каждый день минимум 80km . как жрала бак на 400-450 так и продолжает , я имею ввиду багажники без велов , с велами конечно ест больше так как есть эффект паруса

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #417 : 27 Сентября 2010, 09:54:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  •    Неплохо сходится и с моими расчетами:
    По прошлым поездкам на Кинерет с багажником и с 4 велами на крыше средний расход был чуть более 10л/100км.
    Эта поездка 4моря была без багажника и велы ехали в салоне. Расход топлива 7литров на 100км. (но и нас двое и машина легче и трасса большей частью была свободнее - с 4мя было бы больше, и с пробками - тоже)
    Насчет "вав грира", не пробовал, и не уверен в том, что расход будет минимальным - в журнале "За рулем" несколько лет тому, публиковали тесты расхода бензина для багажника на крыше и для цепляемого за машину и получали близкие результаты по расходу.
       Уверен, что пользование "вав грира" действительно, наиболее удобно, но одна мысль об ударе сзади по моим велам сразу снимает желание пользоваться сим устройством. Так что остаюсь при пользовании своего самодельного на крышу, а коли понадобится его сменить - опять таки сделаю подобный, но из алюминиевого профиля более обтекаемого, и разборный, чтоб можно было его возить в багажнике.

Багажник без велов или другого габаритного груза я не вожу - на кой фиг? мне не трудно ослабить 4 винта и занести его домой сразу после поездки. Так что данных по расходу бензина с голым багажником у меня нет.

Оффлайн Shufel

• 0544861498
    • *
    • Marin East Peak
    « Ответ #418 : 27 Сентября 2010, 10:34:58 »
  • Вверх
  • Вниз

LOST кстати в паспорте mont-blanca написано что максимальная скорость это 110kmh. я бы не рисковал 130-ю . чтоб не дай бог не полетели  :36_11_7:

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #419 : 27 Сентября 2010, 11:23:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Все зависит от скорости. У меня когда была митсубиши с багажником и 2 велосипедами сжирала 37л на 350км (дорога до эйлата)  при скорости 110. При 90  - 34л - 350 . ПРи 110 без багажника (велы внутри) 28л - 350км. Так что 30% разницы на больших скоростях выглядят вполне реальными.