АвторТема: Багажник на крышу авто  (Прочитано 52796 раз)

Оффлайн Leo125

• *
Re: Багажник на крышу авто
« Ответ #480 : 14 Июля 2012, 15:24:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Уважаемые велосипедисты-эксперты!
    Я на форуме и вообще в велосипедных делах человек новый. Сын подрос (12 лет) - думаю, не начать ли вместе кататься. Про багажник я спрашивал года два назад на этом форуме, но тогда матчасть у меня не соответствовала вопросу - на машине не было продольных рельсов по бокам, и багажник  надо было крепить намертво - навсегда, а этого мне очень не хотелось.
    Сейчас ситуация такая. Имеется Ситроен С4 Пикассо (минивен). Продольные рельсы по бокам крыши уже есть. Нужно поставить на эти рельсы поперечные перекладины, а на них - хваталки для велосипедов. Основное условие - чтобы вся эта конструкция - и хваталки, и перекладины - легко снимались, когда не нужны. Я собираюсь всё это крепить только при необходимости, а так ездить только с "родными" продольными рельсами.
    Нашел фирму asfir.co.il, но пока им не звонил. Полистав эту тему, нашел адрес theturtle.co.il. Спрашивал в auto depot - там мне озвучили почти что неприличные цены - чуть не 900 шекелей за каждую поперечную перекладину (и то - железную, алюминиевая дороже), и около 1200 за каждую хваталку. Я думаю, что это не оптимальный вариант. В общем, куда мне - в asfir и в theturtle? И что там искать - алюминий или железо? Обязательно ли покупать Thule, или и другие фирмы подойдут?
    Буду рад советам/комментариям.

Оффлайн Dred

• Константин Гордон
    • *
    • 0545209937
    « Ответ #481 : 14 Июля 2012, 16:14:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • с магазина цепляллки на крышу так оно и стоит,
    посмотри ещо Здесь
    дешевле будет только с рук брать пользованный.
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌ (1/10)      • Технические навыки ▌▌▌ ▌▌▌▌▌▌▌ (3/10)    (

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
    • *
    • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
    « Ответ #482 : 14 Июля 2012, 19:13:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Куда не звони цены на фирменный "гагон" для авто с "пасей орех" будет стоить 1200-1400 да плюс пару держалок от 400 шекелей за железяку до 700-800 за люминь. Итого на круг до 3000. Со вторых рук (хотя бы только держалки для велов) выйдет дешевле шекелей на 300-400. Кстати! По поводу "легко снималось"! Не, ну, я понимаю, что снять-поставить можно при определенных навыках все что угодно, но... Конструкцию из "гагона" и двух держалок чтобы снять поставить "быстро" нужно снимать-ставить не откручивая держалки от "гагона", а это в одиночку делать крайне не удобно. По мне так, "или шашечки или ехать". За 1600 шекелей можно купить, скажем, Thule Clip On High на заднюю дверь. Короче! Для начала нужно точно определиться с бюджетом.

Оффлайн Leo125

• *
    « Ответ #483 : 15 Июля 2012, 02:13:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Dredgard, Manevich
    Очень Вам признателен за консультацию. Я, видимо, поспешил задать этот вопрос. Полчаса назад научился складывать (в пол) сиденья второго ряда в моем ситроене. Посмотрел и офигел. Зачем мне багажник на крышу, когда внутрь можно уложить четыре велосипеда минимум, и даже передние колёса снимать не надо? А по диагонали, видимо, и тандем влезет. Даже более того - достаточно сложить два сиденья второго ряда, а одно можно оставить, то есть можно ехать втроем и с велосипедами. Думаю, пока с багажником на крышу я повременю. Благодарю за советы. Очень может быть, что через пару лет, когда дочка подрастет и будем ездить все вчетвером, то мне багажник на крышу таки понадобится. А пока что нам с сыном на двоих можно велосипеды и внутрь укладывать, надо только какое-нибудь старое одеяло найти, чтобы вниз подстелить. Но этот вопрос можно решить проще и дешевле, чем устанавливать багажник на крышу со специальными хваталками.

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #484 : 15 Июля 2012, 05:49:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не так все радужно. Три велика один на другой класть опасно и неудобно - на ходу ползают и время от времени педалями в спицы упираются - потом не расцепишь, да и поломать можно. Ну, и, царапины на рамах... Полина, конечно, возит иногда и по четыре - в своей тойоте приус, но с какими-то ухищрениями...
    И, кста, не такие уж мелкие предметы - велики... Иногда фиг лезут и в огромные пространства... Особенно французские. Уж такая эргономика...
    « Последнее редактирование: 15 Июля 2012, 05:57:59 от Wodqnoj »
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Manevich

• *
    « Ответ #485 : 15 Июля 2012, 08:42:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот и славненько! Для Пикасы - это, действительно, оптимальный вариант для 2-3 велов. Видел как, чтоб не повредить велы, прекладывают велы одеялами (не самыми тонкими, разумеется). И не ерзают и не царапают один другой при перевозке. :)

Оффлайн goga

• *
    • 0546311508
    « Ответ #486 : 15 Июля 2012, 11:20:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ну както так ;D

Оффлайн michaels

• oS4 49o62So
    • *
    • ditch witch
    « Ответ #487 : 15 Июля 2012, 12:50:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Или так:  ;D

Иногда фиг лезут и в огромные пространства... Особенно французские. Уж такая эргономика...

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #488 : 15 Июля 2012, 12:58:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  Миша, жаль Гога не выложил фотку когда в моей маленькой демии поместились три велика, три баула с барахлом и три довольных бездельника направляющихся на манару.

Сам фотограф по правде говоря практически служил прокладкой между великами и не давал рамам поцарапаться ))
    Изучаю гравитацию

Оффлайн goga

• *
    • 0546311508
    « Ответ #489 : 15 Июля 2012, 15:37:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • эт чтоли ;D

Оффлайн Manevich

• *
    « Ответ #490 : 15 Июля 2012, 15:43:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • эт чтоли ;D
    Не! Не эта! Бездельников не хватает! ;D

Оффлайн Dred

• Константин Гордон
    • *
    • 0545209937
    « Ответ #491 : 15 Июля 2012, 17:38:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • эт чтоли ;D

хм колёса есть а велосипеды сами то где ?  ???
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌ (1/10)      • Технические навыки ▌▌▌ ▌▌▌▌▌▌▌ (3/10)    (

Оффлайн Manevich

• *
    « Ответ #492 : 15 Июля 2012, 18:22:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • хм колёса есть а велосипеды сами то где ?  ???
    При наличии хороших колес велы Суровым Северным Лосям, практически, не нужены.  :) Но они все же иногда берут их с собой на покатушки, вешая рамы "на рога" на заднюю дверь.  :)

Оффлайн Чайник

• верблюд и горжусь этим 0507674465
    • *
    • бизнинг максадимиз-коммунизм
    « Ответ #493 : 15 Июля 2012, 18:23:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • хм колёса есть а велосипеды сами то где ?  ???
    рамы на вешалке сзади.колёса снимали что-бы вес снизить.
    упс.опередили.
    ПРИКОНЧУ ВАШИ КОЛЁСА  ЗА ВАШИ=ЖЕ ДЕНЬГИ. С ГАРАНТИЕЙ
    .ПЕДАНТИЧНЫЙ ПОДХОД К ДЕЛУ.БЕЗ АВАНТЮР КОРОЧЕ.

Оффлайн Dred

• Константин Гордон
    • *
    • 0545209937
    « Ответ #494 : 15 Июля 2012, 21:01:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • слиха не увидел сначала подумал это как они так на одних колесах катаются  :o