АвторТема: Багажник на крышу авто  (Прочитано 52782 раз)

Оффлайн Bedolaga

• *
Багажник на крышу авто
« : 28 Марта 2007, 19:27:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Люди добрые, поделитесь опытом по перевозке вела на багажнике, который ставится на крышу авто.
    Кто и что пользует? Положительные и отрицательные моменты? (эпюры напряжений можно не рисовать, на этот раз упрощаем это дело :))
    Как-то захотелось прифигарить багажник на крышу и закрыть эту тему. Держалка на жопу машины меня, в принципе, удовлетворяет. Но кое что мешает - машинка у меня маленькая и эта держалка в сложенном виде занимает в багажнике до хрена полезного места, а по простому - занимает всю площадь багажника :( Неудобно это.
    Пытался узнать цены на изделия фирмы Thule - позвонил в магазин Группи (они вроде как Тулей торгуют вовсю), оставил свои данные, пообещали вернуться. Жду уже давно. Голимое место.
    Может есть какие-то менее дорогие, но достаточные по качеству изделия? Где это можно посмотреть и пощупать? Как я понял багажник на крышу (поперечины и ноги) - это отдельные изделия, которые можно и в автомагазине купить. А вот сама фигулина в которую вел ставиться - это уже отдельное изделие, которое таки надо по веломагазинам искать.
    И еще вопрос - у меня на Гетце на крыше нет мест для установки ног багажника. Как в данном случае эта фигня держится?

Оффлайн biker29

• *
    • Горный велосипед-это камерный вид спорта.
    Re: Багажник на крышу авто
    « Ответ #1 : 28 Марта 2007, 19:43:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Бедолага,слушай сюда.У меня  багажник на крыше уже 3 года.в пустыне я тебе об этом деле всё подробно расскажу.и даже пощупать дам.или ты уже завтра хочешь в магазин бежать?
    Куда бы ты не ехал,дорога всегда будет в гору и против ветра.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #2 : 28 Марта 2007, 19:45:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да, они отдельные!
    У Байкера такой стоит.
    Он говорил что планка под один вел около 150шушл.
    Багажник сам купив обычном авто маге, если нет креплений он крепится на водосборники и кузов
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #3 : 28 Марта 2007, 19:53:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • biker29, спасибо. Ты свой модернизированный вариант уже демонстрировал, но я хочу его более детально изучить. Буду рад такой возможности. Очень мне твой вариант с четырьмя велами на авто понравился :) Я пока никуда не спешу, так шо время все пощупать и посмотреть есть.
    BarbaCat , на современных машинах с водостоками есть небольшая проблема - полное их отсутсвие :( На нормальных машинах есть места под установку багажника, закрытые пробками. Тады проблем нет. На Гетцах, например, ни хрена нет. Я видел что у находа стоят на крыше кронштейны (упоры? ноги? как это называется?), а от них идет крепеж куда-то в дверной проем. Шото мне такой вариант не очень нравится, но есть у меня подозрения, что по-другому у меня не прокатит.
    Будем искать :)
    Сообщение понравилось: Vladimir Zakharchenko

Оффлайн krox

• *
    « Ответ #4 : 28 Марта 2007, 21:06:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Привет вопрос о багажнике очень интересен !
    Я так же имея желтую раскладушку на крышку багажника , но она мне очень не нравиться  >:( >:( >:(
      Пыталься я изучить предложения на рынке в этом направлении , на мой взгляд THULE дорогой и надежный вариант для подборасмотри здесь www.thule.ru, представители в Израиле здесь  www.allmall.co.il , сама велодержалка нужно брать модель 591 самая надежная , я думаю что на выставке автомобилей(на песах-ганей тааруха) можно будет взять комплект по более дешёвой цене , что я и собираюсь сделать

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #5 : 28 Марта 2007, 22:17:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • krox, спасибо за наводку на сайт allmall, они мне как-то раньше не попадались. Русский сайт по THULE - это рульная штука, я давно протащился от этого дела, там удобный подбор багажника по модели авто, со всеми каталожными номерами. Но по цене THULE - это да... я не уверен, что смогу со своей жабой договориться.
    Кстати, а что за выставка? Можно поподробней? А то я еще ничего не слышал об этом деле. Насколько я понимаю, туда надо будет на велосипеде ехать - фиг там припаркуешься. Я помню пару лет назад наблюдал эту эпидерсию - мрак полный.
    По дороге домой заскочил сегодня в АвтоДипо на посмотреть чего же они предлагают по этой тематике - мрак полный. Да, дешево. Даже очень дешево. Но я такое на машину поставить не могу - рука не поднимется. А о том, чтобы к этому еще и свой вел крепить, даже и думать не хочется. Дрек полный. Где еще можно альтернативные варианты посмотреть?

Оффлайн biker29

• *
    • Горный велосипед-это камерный вид спорта.
    « Ответ #6 : 28 Марта 2007, 22:33:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Сообщение понравилось: Vladimir Zakharchenko
    Куда бы ты не ехал,дорога всегда будет в гору и против ветра.

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #7 : 28 Марта 2007, 22:45:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • biker29, не щупая я могу довериться тока Туле... После того, что я сегодня видел в АвтоДипо я не щупая такую штуку покупать не рискну :(
    Афигеть скока это дело стоит... http://www.allmall.co.il/sg_product~311~7450~0.htm

bad

• Гость
    « Ответ #8 : 28 Марта 2007, 23:25:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Афигеть скока это дело стоит... http://www.allmall.co.il/sg_product~311~7450~0.htm

За такие деньги я буду снимать оба колеса и кидать вел в багажник

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #9 : 28 Марта 2007, 23:55:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Афигеть скока это дело стоит... http://www.allmall.co.il/sg_product~311~7450~0.htm

За такие деньги я буду снимать оба колеса и кидать вел в багажник

Та отож...
    Вот штуковина на вид приятная (но опять же - не щупая) - http://shop.harim.co.il/product_info.php?cPath=103&products_id=1219. Правда, это тока держалка для вела, а еще надо сам багажник. Да и цена уже около-тулевская получается. Но выглядит солидно

Оффлайн krox

• *
    « Ответ #10 : 29 Марта 2007, 09:39:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • krox, Кстати, а что за выставка? Можно поподробней?
    Обычная(автомото) которая проходит каждый год во впемя праздника песах , там кстати и очки рудипроджект будут .......

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #11 : 29 Марта 2007, 09:51:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • krox, Кстати, а что за выставка? Можно поподробней?
    Обычная(автомото) которая проходит каждый год во впемя праздника песах , там кстати и очки рудипроджект будут .......
    Я как-то всегда это событие пропускал. В этом году думаю отметиться. А с когда и до когда оно будет?
    А очки по цене багажника на крышу - это не наши методы :)

Оффлайн krox

• *

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #13 : 10 Апреля 2007, 18:38:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На автовыставке был стенд THULE - пощупал изделия. Таки да - качественно, спору нет. Но цены - это шото. Полный набор (алюминиевые крутые поперечины с ногами + вело багажник модели 591) где-то 2750 + НДС. Афигеть. По случаю выставки - скидка до 2500 за все. Шоб я так жил.
    От нефиг делать ломанулся шариться по Сети на эту тему. Первой под руку попалась фирма Yakima - изделия на вид солидные, есть что-то типа конфигуратора. Но моего Гетца там нет :( Списался с конторой - мне честно ответили, что они ориентированы на северо-американский рынок, а Хундай на этом рынке Гетца не продает... Нет Гетца - нет багажников. Упс. Есть подозрения, что подойдет крепеж от Акцента (у какой-то другой конторы подсмотрел, что идет один и тотже переходник), но проверять на себе как-то не хочется :)
    Следующей была фирма Atera - у нас этот багажник стоит 740 шушелей (смотри пост выше с линком). На еБае нашел за 65 евро, но продавец (немец, блин) пока молчит - не колется о стоимости доставки. Пошел к первоисточникам - фирме-производителю, у них есть придворная контора по продаже, цены повыше, чем на еБае, но можно полный набор взять (с поперечинами и ногами), типа все одной фирмы, стопудово все станет хорошо. Списался с этими красавцами - не хотят в Израиль слать посылки, паразиты. Но тоже недешево получается - цена у них за набор около 320 баксов.
    Потопал проводить изыскательскую работу дальше :)

Оффлайн krox

• *
    « Ответ #14 : 21 Апреля 2007, 15:29:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На днях прикупил вело-багажник стандартный ЖЕЛТОГО цвета с такими полизраиля ездит крепящийся на крышку багажника с помощью 6-ремней да его придумал какойто очень нехороший человек ******ст очень зверская конструкция предназначеная для сдирания краски с автомобили и потери велосипеда в движении .
    В результате содраная краска  >:( >:( >:(с багажника и пропущеный тиюль ........  >:D я не решился ставить на это свой велосипед ... :evil6:
    Наверное нужно брать thule - с дома точно выгонят ....