krox, есть у меня подозрения, что ты за 280 купил модель, которая должна стоить 170... Для человека неподготовленного они абсолютно одинаковы (типа пока он не твой и смотришь на это безобразие со стороны). Но стоит хотя бы один раз прицепить его на машину с велом, как ты поймешь и запомнишь разницу навсегда
Чтобы не сдирать краску - возьми старую камеру, отреж куски сантиметров по десять и натяни их на крючки железные. По-любому, лучше, чем голый металл по краске.
И второе - судя по всему у твоей модели ложементы под раму с такими углублениями. Где-то мне жаловались,что бывали случаи поломки
На всяк случай не помешает вел еще и ремнями привязывать (в ХомЦентре набор из двух лент с замками - где-то 22 шушлика).
И еще один момент - на какие-то машины эта хрень становится как влитая, а на какие-то не очень хорошо... Тут уж как повезет.
Про подвеску велов. Пару недель назад Паша преподал мне хороший урок по этому делу - он очень шустро и деликатно (под моим пристальным контролем и гундежом под руку
) прифигарил два вела к моему Гетцу. По началу я к этому делу относился скептически. Но. Держалось это хозяйство очень крепко - я ехал в своем обычном режиме без каких-либо проблем. Ни велы ни машина не пострадали. А что еще надо?
Но багажник на крышу таки надо
Я уже вопрос по этому поводу ставлю уже не надо/не надо, а - когда?