Неплохо сходится и с моими расчетами:
По прошлым поездкам на Кинерет с багажником и с 4 велами на крыше средний расход был чуть более 10л/100км.
Эта поездка 4моря была без багажника и велы ехали в салоне. Расход топлива 7литров на 100км. (но и нас двое и машина легче и трасса большей частью была свободнее - с 4мя было бы больше, и с пробками - тоже)
Насчет "вав грира", не пробовал, и не уверен в том, что расход будет минимальным - в журнале "За рулем" несколько лет тому, публиковали тесты расхода бензина для багажника на крыше и для цепляемого за машину и получали близкие результаты по расходу.
Уверен, что пользование "вав грира" действительно, наиболее удобно, но одна мысль об ударе сзади по моим велам сразу снимает желание пользоваться сим устройством. Так что остаюсь при пользовании своего самодельного на крышу, а коли понадобится его сменить - опять таки сделаю подобный, но из алюминиевого профиля более обтекаемого, и разборный, чтоб можно было его возить в багажнике.
Багажник без велов или другого габаритного груза я не вожу - на кой фиг? мне не трудно ослабить 4 винта и занести его домой сразу после поездки. Так что данных по расходу бензина с голым багажником у меня нет.