Уважаемые бывалые и просто понимающие велосипедисты!
Вопрос мой строго по названию темы - где купить устройство для крепежа велосипедов на крышу? В идеале мне хотелось бы получить адрес/телефон места, куда можно поехать, купить, и чтобы на месте все поставили, подогнали и объяснили, как ставить и как снимать. Машин имеется две: Citroen C4 Picasso (минивен 7 мест) и Citroen C3 Picasso ("микровен", поменьше первой). У обеих есть продольные "рельсы" по краям крыши, так что нужны какие-то поперечные планки, которые закрепятся на эти рельсы, и ещё что-то, что садится на эти поперечные планки и держит собственно велосипед. Простите, что пишу столь коряво, но этот крепеж я никогда вблизи не видел и представляю его себе очень приблизительно. Если такой крепеж может быть универсальным и крепиться на обе машины, по выбору - это вообще была бы сказка. Ширина машин разная, и, соответственно, разное расстояние между рельсами. Но и если он (багажник на крышу) будет подходить только к одной машине - тоже нормально. Я понимаю, что для установки велосипеда на C4 Picasso потребуется, скорее всего, небольшая лесенка или табуретка - с этим проблем не будет, буду возить с собой, когда надо.
Подвешивать велосипеды сзади по разным причинам не хочу - мне неудобно. Знаю про крепеж на "вав грира", но этого "вава" у меня ни на одной машине нет, да и крыша представляется мне более надёжным и удобным вариантом.
Я уже был в этой теме несколько лет назад, но тогда по разным причинам ничего не сделал. Но тогда и машины были другие, без "рельсов". А вот теперь я вполне "созрел" для практических действий. Буду бесконечно признателен за советы и помощь. Руки у меня кривоваты, так что мне лучше переплатить лишнего, но чтобы всё сделали, подогнали, показали и объяснили, а не искать решения самостоятельно.