АвторТема: Багажник на крышу авто  (Прочитано 52891 раз)

Оффлайн Dave

• *
Re: Багажник на крышу авто
« Ответ #120 : 03 Февраля 2008, 18:08:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Господа, прежде чем вкладывать бабки в новый багажник и держалку, обратите внимание на следующие установки Министерства Транспорта:
    http://www.harim.co.il/Article.asp?ID=1029
    В кратце: максимальная высота машины с грузом зависит от максимально разрешонного веса машины.
       Вес          Высота
    до 1500кг     2.5м
    до 3500кг     3м
    до 8000кг     3.5м

Полная инфа по ссылке

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #121 : 03 Февраля 2008, 18:19:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Копи денюжку на трехдневный отдых в турции. В феврале это недорого. Знакомый когда-то за 76 долларов ездил. Но сначала провентилируй, а сколько стоят тули ТАМ.
    А причем тут Турция? Ничо не понял
    Ну в Германию за тулей кто-то собирался? А Турция-то - ближе! Може и там тули водятся?
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Savrik

• Саныч-Сан. 054.5.262.450
    • *
    • Move Your Ass. Your Mind Will Follow!
    « Ответ #122 : 03 Февраля 2008, 18:26:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Раз!
    Два!
    А вообще там тонны патентов ...
    « Последнее редактирование: 03 Февраля 2008, 18:32:50 от Savrik »

Оффлайн Dave

• *
    « Ответ #123 : 03 Февраля 2008, 20:02:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Раз!
    Два!
    А вообще там тонны патентов ...

Вот только не надо так горячиться ;)
    Первый вариант - это как раз то, что по словам Бэда есть у Илана. Такие крепления в основном предназначены для шоссеров. Многие производители вилок для МТБ запрещают ими пользоваться.
    Втотой вариант и некоторые его модификации часто встречаются в кустарном производстве. Фирменных таких мне видеть пока не довелось.
    Не поленитесь загляните на линк который я дал выше. Там приводятся достоинства и недостатки разных способов транспортировки. (олбанский)

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
    • *
    « Ответ #124 : 03 Февраля 2008, 20:12:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • С креплением под вилку не катит - хочется же удобства без "разборок" всяких.
    Dave прав, зачем вилку "мучать" ???
    Таким макаром можно и в машине перевозить.
    Самоделкин с переворотом тоже - головная боль...
    Весь прикол же в том - прикрепил вел и поехал, без "переворотов" и "разборок".
    Hardtails Are Better!

Оффлайн Savrik

• Саныч-Сан. 054.5.262.450
    • *
    • Move Your Ass. Your Mind Will Follow!
    « Ответ #125 : 03 Февраля 2008, 20:18:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вы зайдите по ссылке ... например этой! Там километры патентов! Выбирай по душе и в соответствии с жёсткими пожеланиями ведущих фирм - производителей! :)

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #126 : 03 Февраля 2008, 22:56:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Был и посмотрел. Нашел кучу деталей  реализации трех основных типов крепления(за вилку и колесо; За оба колеса; За руль и седло).  Нигде не рассмотрена проблема устойчивости вела при боковой нагрузке (в повороте, к примеру).
      В магазинах посмотрел то, что предлагается фирмами - везде, хоть технически и по разному, есть либо поворотная, либо телескопическая стойка, обеспечивающая вертикальное положение вела.
      У Илана есть два типа крепления к перекладинам на крыше Алю - за вилку- похоже включая перекладины, за 350ш
    и железное за два колеса и нижнюю трубу рамы за 250, перекладин не включающее.

Похоже любое из них вполне работоспособно. Жаль, что я не знал о них, начиная делать свой багажник.  Ну что начато, то будет и закончено, благо все детали уже сделаны и осталось только окончательно собрать все в единое целое.
      Кроме того придется кое что модифицировать, чтобы уложиться в требования МинТранса. Закончу, сфоткаю и отчитаюсь.

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #127 : 03 Февраля 2008, 23:47:26 »
  • Вверх
  • Вниз
    В кратце: максимальная высота машины с грузом зависит от максимально разрешонного веса машины.
       Вес          Высота
    до 1500кг     2.5м
    до 3500кг     3м
    до 8000кг     3.5м
    Шо такое максимальный разрешенный вес машины?

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #128 : 03 Февраля 2008, 23:57:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Заправленной, с грузом и пассажирами. В проеме водительской двери есть табличка давления в колесах - там этот вес есть.

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #129 : 04 Февраля 2008, 00:47:17 »
  • Вверх
  • Вниз
    Заправленной, с грузом и пассажирами
    Если так, то почти все современные легковушки гольф-класса идут в раздят "до 3500 кг", т.е. высота ограничена тремя метрами - этого вполне достаточно.

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #130 : 04 Февраля 2008, 00:50:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  
      У Илана есть два типа крепления к перекладинам на крыше Алю - за вилку- похоже включая перекладины, за 350ш

это не включая перекладины

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #131 : 04 Февраля 2008, 01:18:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Нашел в нашей местности в продаже вот такие изделия с крепежом под FixPoint
    1. Линк

4870-0

2. Линк

4868-1

Оба изделия в одну цену - 399 шушликов. Даже написано, что есть варианты под разные модели машин. Но думаю, что гонят беса, паразиты.

Оффлайн Dave

• *
    « Ответ #132 : 04 Февраля 2008, 08:12:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Нашел в нашей местности в продаже вот такие изделия с крепежом под FixPoint
    1. Линк
    2. Линк
    Оба изделия в одну цену - 399 шушликов. Даже написано, что есть варианты под разные модели машин. Но думаю, что гонят беса, паразиты.

Если каким-то образом кому-то подойдут обе модели, обратите внимание на то что пластиковые стойки на первом богажнике занимают много места на перекладине. Это не помешает поставить одно или два крепления для вела, но при установке 3х начнутся заморочки

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #133 : 04 Февраля 2008, 11:21:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Давид, не думаю, что это будет проблема. Все-таки багажник под самые ноги не крепят. Или ты уже практические занятие с таким багажником проводил?
    Меня в нем больше ноги смущают - есть подозрения, что крышу оно таки помнет :( А мне бы не хотелось

Оффлайн Dave

• *
    « Ответ #134 : 04 Февраля 2008, 12:47:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Давид, не думаю, что это будет проблема. Все-таки багажник под самые ноги не крепят. Или ты уже практические занятие с таким багажником проводил?
    Проводил не с таким но с похожим. Дело в том что держалка крепится на планку богажника так, что широкая ее часть (откуда зажим для рамы растет) должна ложиться точно на планку. И тогда, если у тебя есть две держалки смотрящие в одну сторону то есть шанс что велы будут упираться рулями. Поэтому я выше сказал, что если ставить две держалки то проблем не будет: просто ставим одну "вперед", другую "назад". С тремя этот патент будет работать только если между первой и третьей будет достаточное расстояние. А тут уже невооруженным глазом видно что в багажнике на первой фотке пластик "забирает" сантиметров по 10 с каждой сторны

Меня в нем больше ноги смущают - есть подозрения, что крышу оно таки помнет :( А мне бы не хотелось
    Это зависит от крыши. Если ставить ноги на жесткую часть крыши, (фиг его знает как это будет по-русски) там где проходит каркас кузова (языковеды помогите), то все будет нормально. Если же эта часть узкая, как в новом Фокусе, то придется ставить на саму крышу и тогда нет гарантии что в какой то момент, под соответствующей нагрузкой крыша не продавится