АвторТема: Багажник на крышу авто  (Прочитано 52915 раз)

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
  • *
  • Уставший человек
Re: Багажник на крышу авто
« Ответ #150 : 05 Февраля 2008, 12:00:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ещё одно напрягло...
    Любой человек с шестигранником снимет эти крепления за теже 15сек что и ты их поставишь :(
    Или каждый раз прикручивать перед(и после) поездкой по 6 болтов, или понадеятся что никому не надо... Но судя по тому что воруют "жопные" багажники, то надежда эта слаба :(
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #151 : 05 Февраля 2008, 14:30:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Посетили с Бэдом Мацман - посмотрели этот крепеж-перевертыш. Барба, воровать там нечего... Три малюсенькие детали на багажнике, а скобы храни в машине. Но не это главное. Пощупали мы это дело - все хорошо, но 500 шушликов за эту радость перебор явный. Качество изготовления средненькое (упаковка да, хорошая :)). Я надеялся увидеть фрезеровку, а это обычное литье/штамповка. Замок с люфтом. Упор под седло очень мелкий. Вобщем, шушликов 150 я бы за это отдал как за набор сделай сам над которым еще надо чуток повозиться.
    Ищем дальше :)
    « Последнее редактирование: 05 Февраля 2008, 14:34:02 от Bedolaga »

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #152 : 05 Февраля 2008, 15:44:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Полез я гуглить по патентам на тему крепежа вела к машине. Орудую неспеша поиском, сгружаю ПДФ-ки, никому не мешаю. Тут оп-па - сообщения от Гугля:
    We're sorry...
    ... but your query looks similar to automated requests from a computer virus or spyware application. To protect our users, we can't process your request right now.
    We'll restore your access as quickly as possible, so try again soon. In the meantime, if you suspect that your computer or network has been infected, you might want to run a virus checker or spyware remover to make sure that your systems are free of viruses and other spurious software
    Дожили... :)

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #153 : 05 Февраля 2008, 15:49:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Дима, если твои запросы стали похожи на запросы троянов - это край! ;D
    Тебя срочно надо отстранять от компа и остальной электроники на пару недель! :police:
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #154 : 05 Февраля 2008, 15:53:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Дима, если твои запросы стали похожи на запросы троянов - это край! ;D
    Тебя срочно надо отстранять от компа и остальной электроники на пару недель! :police:
    Я шо тот Маугли из анекдота...
    Всё, укатал Гугль. Плакаю. Теперь не могу ни одну ПДФ-ку скачать. Ща буду куки чистить и экспериментировать дальше. Въезд в Штаты я надеюсь мне не закроют :)

Оффлайн kolyani4

• *
    « Ответ #155 : 05 Февраля 2008, 15:54:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Полез я гуглить по патентам на тему крепежа вела к машине. Орудую неспеша поиском, сгружаю ПДФ-ки, никому не мешаю. Тут оп-па - сообщения от Гугля:
    We're sorry...
    ... but your query looks similar to automated requests from a computer virus or spyware application. To protect our users, we can't process your request right now.
    We'll restore your access as quickly as possible, so try again soon. In the meantime, if you suspect that your computer or network has been infected, you might want to run a virus checker or spyware remover to make sure that your systems are free of viruses and other spurious software
    Дожили... :)
    не думаю что это от гугля. или ты перегразил ихние мошнейшие сервера.
    « Последнее редактирование: 05 Февраля 2008, 15:57:27 от kolyani4 »

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #156 : 05 Февраля 2008, 16:19:38 »
  • Вверх
  • Вниз
    не думаю что это от гугля
    Поверь :)
    Просто я сохранял кучу ПДФ-ок с их сайта. Куча последовательных однотипных операций с одного ИП-шника. А у них фильтры.

Ладно. Фигня все это. А не фигня то, шо хочется багажник. Есть у меня предложение к нашим рукастым умельцам - подумайте над простой и дешевой конструкцией держака, аналогичного тому, что в ПДФке. Хочется чего-нибудь незамысловатого и такого, что можно собрать из подручных материалов, которые можно купить в хоз.магазинах.

ЗЫ. Прицепил правильный файл
    « Последнее редактирование: 05 Февраля 2008, 21:36:20 от Bedolaga »

Оффлайн Dave

• *
    « Ответ #157 : 05 Февраля 2008, 20:46:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Дим,

По-моему ПДФ не тот: там описывается велодержак который крепится сзади на багажник и ничем принципиально от твоего желтого не отличается

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #158 : 05 Февраля 2008, 21:11:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  •     Господа гусары! Три вела легко ставятся валетом! Приспособление такое на фиг не нужно - седло облатывается куском плотной тряпки и притягивается старой камерой к перекладине багажника. Руль - аналогично, только кусков тряпки и камер - две. Проверено личной эксплуатацией - возил за раз по два вела в деревню, больше 300 км в один конец - ни фига не отрывалось.
      Единственная сложность с автобагажником на крышу современной небольшой машины - трудно качественно закрепить две отдельные дуги на гладкую и мягкую крышу.
      Если отказаться от возможности возить разобранный крышный багажник в багажнике автомобиля(Извините за корявый слог - тороплюсь) - проблема решается "на раз", за один вечер работы. В пятницу доделаю свой и сфоткаю. Раньше - не успею.
    В принципе - любые подходящие Вашей машине дуги можно раскрепить продольной профильной распоркой и получить прочный багажник на три вела минимум. DIXI

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #159 : 05 Февраля 2008, 21:39:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Дим,

По-моему ПДФ не тот: там описывается велодержак который крепится сзади на багажник и ничем принципиально от твоего желтого не отличается

Стопудово не тот! Перепутал. Ща правильный найду. Спасибо
    По дороге домой проезжал мимо АвтоДипо - дай думаю заскочу на посмотреть. Заскочил. Поймал стайку продавцов (что для этого заведения редкость) и спрашиваю "кто, люди добрые, расскажет мне про Тулю". Как вы думаете какой ответ я получил? Один кадр сразу же - "А шо такое Туля?". Я говорю что все в норме, чувак, вопрос явно не тебе, можешь не напрягаться. Парень возбудился - шо за Туля, почему не знаю, покажите-расскажите и т.д. Второй таки знал шо такое Туля. Но не больше. Цены безрадостные в этом заведении. За багажник с алюминиевыми поперечинами насчитали 2400 (это уже с какой-то скидкой). Жуть. Самая дешевая велодержалка (по-моему, модель 530) стоит у них 550 шушликов. Тоже перебор.

При изучении Тули возникла у меня непонятка - так какое-то нездоровое количество замков. Кто-нибудь с этим разбирался? Там по одному замку в каждой ноге для крепежа пластиковой крышки, которая скрывает механизм крепления к крыше авто. А еще есть замки, торчащие в торцах поперечин. Эти что делают? Чтобы поперечины не утянули? Я думал, что болты, крепящие поперечины, прячутся под той же пластиковой крышкой на ноге. Вобщем, нифига не понял. Сколько нужно замков, чтобы все это хозяйство нормально залочить?
    Прицепил к посту выше правильный файл

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #160 : 05 Февраля 2008, 22:00:08 »
  • Вверх
  • Вниз
    Приспособление такое на фиг не нужно - седло облатывается куском плотной тряпки и притягивается старой камерой к перекладине багажника. Руль - аналогично, только кусков тряпки и камер - две. Проверено личной эксплуатацией - возил за раз по два вела в деревню, больше 300 км в один конец - ни фига не отрывалось.
    Хочется какого-нибудь решения побрутальней, чем камеры :)
    Вот, чего-нибудь типа такого для крепления руля на поперечины

4889-0

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #161 : 05 Февраля 2008, 22:18:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   DAVE предложенный тобой багажник, по критерию Цена/качество - вне конкуренции, и кроме того, разбирается так, что почти не занимает места. Если б его еще и сделали из приличного материала - другой бы и не искал.(поправка - брал себе такой за 200 - уехал вместе с угнанной машиной)
     Собственно достаточно прикупить в Авто дипо пластины- крюки, а остальное делается на раз из любого подходящего алюминиевого профиля. Обойдется конечно несколько дороже, но несравнимо дешевле Тули.
      Конечно, если есть возможность прикупить Тулю по божеской цене, пусть и Б/У, это того стоит - сделать багажник лучше чем они - трудно.
    « Последнее редактирование: 05 Февраля 2008, 23:15:49 от anatoly-alex »

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #162 : 05 Февраля 2008, 22:26:05 »
  • Вверх
  • Вниз
    DAVE предложенный тобой багажник, по критерию Цена/качество - вне конкуренции, и кроме того, разбирается так, что почти не занимает места. Если б его еще и сделали из приличного материала - другой бы и не искал.
    500 шушликов - таки перебор за это дело :(

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #163 : 05 Февраля 2008, 22:33:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Дима - если хочешь - добавь размеры и я тебе слеплю.

При изучении Тули возникла у меня непонятка - так какое-то нездоровое количество замков. Кто-нибудь с этим разбирался? Да.
    Там по одному замку в каждой ноге для крепежа пластиковой крышки, которая скрывает механизм крепления к крыше авто. - Не совсем так - это и есть само крепление к дверному проему.

А еще есть замки, торчащие в торцах поперечин. - Это не замки - это ходовые винты регулировки расстояния между ногами.
     Эти что делают? Чтобы поперечины не утянули? - нет, это для удобства установки практически на любую машину.
    Я думал, что болты, крепящие поперечины, прячутся под той же пластиковой крышкой на ноге. Вобщем, нифига не понял. Сколько нужно замков, чтобы все это хозяйство нормально залочить?
    - Нужно 4 замка - по одному на каждую ногу.
      На поперечинах не замки - а регулировочные винты(штука конечно дорогая, но очень удобная, и правильно поставленный багажник стоит мертво, кроме того - не пачкается и не ржавеет, не может поцарапать крышу и руки и т.д.)
    Поправка - относится к той Туле, что я в руках держал - что там в новых ? "Шед йодеа" - смотреть надо вживую.
    « Последнее редактирование: 05 Февраля 2008, 23:18:44 от anatoly-alex »

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #164 : 05 Февраля 2008, 22:47:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • замки нужны, у моего знакомого уперли вел (enduro sworks в ПОЛНОЙ комплектации -- 5,700 буканоидов) вместе с багажником когда он стоял на светофоре в машине!