АвторТема: Багажник на крышу авто  (Прочитано 52920 раз)

Оффлайн Bedolaga

• *
Re: Багажник на крышу авто
« Ответ #180 : 11 Февраля 2008, 12:00:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • http://www.matzman-merutz.co.il/?catid={FCB70532-E4B9-4F05-A0A4-5B7B5A3F6411}#{33639FC0-1A21-4E29-A91E-FD01252E84CC}

Дык, внимательный читатель уже давно заметил обсуждение этого девайса несколько страниц назад :)
    Французы опять на связь вышли - предлагают более разумный вариант доставки. Но все равно дорого.
    Склоняюсь к тому, чтобы сделать ваще минимальный заказ и посмотреть как вся эта хрень отработает. А дальше будет видно.

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #181 : 17 Февраля 2008, 11:58:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На просторах Сети обнаружены шпионские фотографии машины очень похожей на авто Водяного с багажником на три велосипеда на крыше. В машине находятся люди очень похожие на Водяного, Антона и, судя по велосипеду с сумкой, Сарвика. Думаю, что на фотке экспериментальная и засекреченная модель :)

Водяной, расскажи подробней. Фоток сделай, если не лень. Делал по образу и подобию первого варианта? Или что-то модернизировал?
    Сегодня видел ez-quick вживую на машине. Прикольно. Очень маленькое, в глаза ваще не бросается, воровать там нечего. Все хорошо, кроме цены :(

« Последнее редактирование: 04 Апреля 2015, 20:32:29 от pashka79 »

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #182 : 17 Февраля 2008, 12:01:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вчера "случайно" проехал мимо ОтоДепо на перекрестке Билу. Там открыли целый отдел багажников на машину от Туле. Цены правда веселые :(

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #183 : 17 Февраля 2008, 12:12:16 »
  • Вверх
  • Вниз
    Цены правда веселые :(
    - А ситчик расцветочки веселенькой?
    - Обхохочешься!

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #184 : 17 Февраля 2008, 13:14:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Срочно хочу туда попасть!!!
    Димка давай сгоняем?
    Только не сегодня и не завтра ;D
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #185 : 17 Февраля 2008, 14:14:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ок. Наведаемся на днях. Если кто из Ришона и окресностей тоже хочет - кричите, заберем

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #186 : 17 Февраля 2008, 14:30:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Самотуля.

Ветка про багажники для перевозки велосипеда для меня была самой актуальной с самого начала. Потому, что попасть туда, где на велосипеде ездить МОЖНО нужна была помощь четырехколесного устройства. Но какой брать? 150 - 250-шекелевый стандартный? Но как он станет на мой Игнис?

Во время поездки на Хариц-ба-хавар Взята была "правильная" желтая раскладушка, и три вела - и людям хорошо, и мне испытание.
    Не понравилось. Нижние опоры приходятся прямо на середину стекла. Боковые растяжки - тоже цепляются именно за края стекла.
    Японском инженерам я, конечно, доверяю, но ведь никто не сертифицировал сами раскладушки! То, что стекло выдержало эту поездку - мне ни о чем не говорит. Поэтому - озаботился инженерной проблемой:  НА КРЫШУ!!! Тем более, что машина с гагонами в штатной комплектации.
    Поиски по магазинам дали результат, несовместимый с моим кошельком. Поэтому - пошел по пути самоделкина.
    У-образный стальной профиль 35х18х1.5, сварочный аппарат и отрезной диск дали отличный результат.
    Ага! забыл голову. И помощь других форумчан, озабоченых той же проблемой. Спасибо Anatoly-Alex за идею колодок, Steel-Mark за возможность неторопливо рассмотреть его тулю (фабричную), Tempo за первые прочностные испытания, Leonid за идею азиконов (еще не воплощенную).

Дима - ты ошибся. Туда ставятся не три вела, а четыре.

Короче - вот фотки:

здесь виден свободный рельс под четвертый вел.

Если никому ничего не понятно - могу нарисовать чертеж, но позже.

Проблемы: Очень тяжела и долга загрузка велов в это устройство. Сама машина не низенькая, да еще и при загрузке внутренних велов их нужно задирать над крышей миллиметров на 100.

Общая высота примерно 2.70 - 2.60, а у меня, к сож, разрешенный вес - 1450 кг. то-есть - если поймают, то... Туля дешевле. Впрочем, и ее эксплуатация на этой машине тоже получается - запрещена. Она-то - еще миллиметров на 50 выше.

Бензин. Увы, добрых 60 км на баке я не доехал. То-есть: жрет, зараза.

Боковой ветер. Покачивает. В сильный не попадал, но если на крыше будут 4 вела, а внутри только 1 человек, то буду бояться.

Достоинства: Зато для некольцевых маршрутов перетащить 5 человек и 7 велов (на небольшое расстояние) - вполне возможно. Понятно, при добавлении стандартной раскладушки на хвост. Про грузоподьемность машины в этом варианте я не думал, но,
    если подобрать велы полегче и народ похудее, то... с ММ до Арада, думаю, поднимемся...

Так что - у меня сейчас варианты. Один - вел в салон. Или два - на раскладушку (которую я еще буду, все-таки, покупать). Или три-четыре - вот это можно на крышу. Ну, а пятерых мне просто брать неоткуда.

Запланированные доработки:
    1)Узел крепления стойки к раме велосипеда.
    2) покраска. Чтобы миштара не за километр видела самодельность этой конструкции...
    « Последнее редактирование: 04 Апреля 2015, 20:33:39 от pashka79 »
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Wodqnoj

• *
    « Ответ #187 : 17 Февраля 2008, 14:38:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ой, а кто мне фотки уменьшил? Спасибо.

Фотки я уменьшил. Я их загрузил на форум таки - мне так больше нравятся. Нет шанса потом получить ветки без картинок. Да и с превью меньшего размера оно как-то культурней. Bedolaga
    « Последнее редактирование: 17 Февраля 2008, 15:05:16 от Bedolaga »

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #188 : 17 Февраля 2008, 15:06:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Wodqnoj, респект за эту конструкцию. Круть полная. Кста, а с четырьмя велами перегруза не получится? На сколько дуги на крыше расчитаны?

Оффлайн Wodqnoj

• *
    « Ответ #189 : 17 Февраля 2008, 15:15:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На сотню
    Wodqnoj, респект за эту конструкцию. Круть полная.

Сдается мне, что есть приятель, способный повторить это для вас (за отдельную плату) Поговорить, или ну его нафик?

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #190 : 17 Февраля 2008, 15:28:40 »
  • Вверх
  • Вниз
    Сдается мне, что есть приятель, способный повторить это для вас (за отдельную плату) Поговорить, или ну его нафик?
    Я еще не потерял надежду притарить что-то готовое за терпимую цену.
    Точнее так - багажник на крышу я буду брать из магазина (либо Тулю либо заменитель какой-нибудь). А вот с велодержалками - как получится. Не исключаю, что буду что-то городить для крепежа вела вверх колесами

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #191 : 20 Февраля 2008, 14:13:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Посетили вчера АвтоДипо на ц.Билу - там сделали крутой отдел Тули. Есть много чего живьем, все можно покрутить и пощупать. Все очень радостно. Тока цены безрадостные.
    Барба наигрался вдоволь с багажником на фаркоп. Теперь тока осталось под этот багажник машину подобрать :)

Вобщем, если у вас есть мешок денег, то магазин имеет шанс вам понравиться :)

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #192 : 20 Февраля 2008, 14:40:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Кстати, тот который складной у него максимальная нагрузка 60кг или каждый вел по 20кг! То что надо, очень подходит!
    Сам весит 19кг, подходит на большинство фаркопов, складывается свободно в багажник - просто прелесть, одно не нравится... цена = 6.5к шекелей :'(

Буду пытаться провернуть комбину через фирму...

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #193 : 20 Февраля 2008, 15:08:49 »
  • Вверх
  • Вниз
    складывается свободно в багажник
    Этот факт я бы таки проверил
    Я коляску еле в багажник заталкиваю... В современных транспортных средствах есть проблема - проем багажника, как правило, мал. Сам-то багажник здоровый, но вот втолкнуть в него что-то объемное сложно :(

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #194 : 20 Февраля 2008, 15:59:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Bedolaga
    Так он как раз в неширокое и не сильно объёмное складывается :)