Фотографам, коих среди нас немало.
В субботу я планирую поснимать виноградники и другие плантации в районе Латруна и приглашаю всех желающих. Ранним утром, пока Солнце еще не поднялось, виноград выглядит очень эффектно на контровом освещении. Два года назад я снимал виноградники в Провансе, получилось неплохо - я думаю, в Израиле можно снять не хуже.
Если повезет, то мы встретимся с собирающими урожай таиландцами - вообще экзотика.
Кроме виноградников, можно поснимать плантации гранатов - есть там недалеко, и доехать до ближайшего леса - попробовать словить там лучи утреннего Солнца на влажном воздухе. Это тоже очень выглядит очень эффектно.
Цель - именно поснимать, а не гнаться за километражем или набором высоты. Велосипед в данном случае - это в первую очередь средство передвижения, позволяющее быстро изменить точку съемки в соответствии с меняющимся светом. После прекращения съемок можно будет прокатиться по близлежащему лесу.
Встречаемся рано - в 5.30, на стоянке перед монастырем Латрун. Карту опубликую вечером. Такая ранняя встреча необходима, чтобы попытаться не прозевать восход. Вода - минимум три литра, каска обязательна. В защите на мой взгляд нужды нет.
Требования к фотоаппаратуре - любой фотоаппарат, карточка + батарейки, у кого есть полярик - возьмите с собой. Штатив не обязателен, но не повредит.
Жду желающих.