АвторТема: детский велопоход по Швейцарии  (Прочитано 2836 раз)

Оффлайн vadim

• *
детский велопоход по Швейцарии
« : 15 Августа 2012, 18:14:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На этот раз для велопохода я выбрал Швейцарию. Очень хотелось поехать в горы, но так, чтобы это было легко для детей. В отличии от Австрии, где ж/д пути проходят только в низких долинах, в Швейцарии на поезде можно заехать аж на 4000м Югенфрау. Я распланировал маршурут так, чтобы в случае необходимости любой серьезный подЪем можно было проехать на поезде. За основу взял национальный велосипедный машрурут «Озера Швейцарии» проходящий от Женевы до Боденского озера через Интерлакен и Люцерн.
    Билеты купил у EasyJet с полетом в Женеву, а обратно из Базеля.

5 Июля 2012 - Тель Авив – Женева

EasyJet улетал из 1-го терминала, причем в 1-ом терминале происходила только регистрация, затем на автобусе везли в 3-ий терминал.
    В Женеве на выдаче небагаритного багажа толпилась человек 50 в ожидании велосипедов. Большая группа из Израиля, шоссеры и другие. В какой-то момент пролетел слух, что велы будут вызежать в другом месте и все побежали туда. Я постоянно учу детей, что бежать за толпой не надо, нужно спокойно подождать и без толчии получить то, что хочешь. Мы никуда не побежали и через пару минут коробки с нашими велосипедами выехали прямо к нам в руки.
    Велосипеды прилетели в полном порядке, но Макс прикручивая багажник скрутил шляпку у болта. Я рассердился и совсем зря. Во-первых, это была моя вина так, как нужно менять все болты после предыдущего похода, во-вторых, такую неисправность я уже умею чинить. Через пять минут я скрутил шляпку у болта крепящего «ухо» переключателя. Но это совсем чепуховая поломка, т.к. «ухо» зажимается фаст релизом от колеса.  Все остальное было в порядке. Саша качал все шины, а Макс приносил питьевую воду.
    Из аэропорта выехали быстро. Через 10 минут были в центре Женевы – на площади перед ООН, на площади с огромным стулом, капуэйрой и фонтанчиками.
    На питерском велофоруме мне подказали место, где можно было ставить палатки в черте города. Я по ошибке запомнил это место, как центральный Женевский парк. Пока не село солнце, мы разведали место, где  можно поставить палатку, и поехали ужинать в ресторан крэпов. В ГПС координаты ресторана не занеслись, поэтому пришлось искать по памяти. Что удивительно, нашли сразу! Вкусно поужинали, но в конце Макс сильно прикусил себе язык. Сидел и плакал от того, что хочется кушать, но больно. И тут ливанул дождь. Все посетители ресторана набились вовнутрь. Я побежал накрывать велосипеды чехлами. Через 10 минут ливень закончился. Мы позвонили домой с телефона-автомата и поехали вдоль Женевского озера к женевскому фонтану. На востоке непрерывно полыхали грозы, а у нас красиво падал фонтан подсвеченный мощным фонарем.

Вернулись в парк и установили палатку в каком-то тупике уже в ночи. Первое укладывание прошло нервно. Дети задавали много вопросов про какую-то чепуху. Заснули в 24:00. Ночью мимо проходили какие-то проверяющие с мощными фонарями, посветили в нашу сторону, но нас не трогали.

<a href="https://picasaweb.google.com/s/c/bin/slideshow.swf?host=picasaweb.google.com&amp;hl=en_US&amp;feat=flashalbum&amp;RGB=0x000000&amp;feed=https%3A%2F%2Fpicasaweb.google.com%2Fdata%2Ffeed%2Fapi%2Fuser%2F106758734984289699740%2Falbumid%2F5765877414341381169%3Falt%3Drss%26kind%3Dphoto%26authkey%3DGv1sRgCK3MqKON7L-KrwE%26hl%3Den_US" target="_blank" class="new_win">https://picasaweb.google.com/s/c/bin/slideshow.swf?host=picasaweb.google.com&amp;hl=en_US&amp;feat=flashalbum&amp;RGB=0x000000&amp;feed=https%3A%2F%2Fpicasaweb.google.com%2Fdata%2Ffeed%2Fapi%2Fuser%2F106758734984289699740%2Falbumid%2F5765877414341381169%3Falt%3Drss%26kind%3Dphoto%26authkey%3DGv1sRgCK3MqKON7L-KrwE%26hl%3Den_US</a>

Оффлайн alex66

• *
    • Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
    Re: детский велопоход по Швейцарии
    « Ответ #1 : 15 Августа 2012, 20:44:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Klass !

Оффлайн vadim

• *
    « Ответ #2 : 16 Августа 2012, 12:37:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 6 Июля 2012  Женева – Монтре
    Все ночь шел ливень. В палатке было сухо и тепло. Я, как обычно, в  первую ночь спал мало.
    Утром собрались без завтрака, надели чехлы на велосумки, дождевую велоодежду на себя и поехали в центр Женевы чтобы купить симки, газ и еду. Симку фирмы "Лебара" купили быстро в табачном ларьке. А магазин с газом должен был открыться только в 10.30. Мы успели купить еды в супере. Потом сели под дверьми магазина и ждали. Купили сразу 700г. баллон, чтобы потом не искать.
    Наконец начали выезжать на маршурут.  Первые несколько километром ехали вдоль трассы Женева – Лузанна, а потом ГПС и указатели вывели нас на второстепенные дороги и деревушки. Разметка велодорожи недостаточно подробная, без ГПСа мы бы точно заблудились. Точнее, заблудиться там невозможно, так как с одной стороный горы, а с другой озеро, но пришлось бы ехать где-то, а не по красивому маршуруту. Один раз ГПС привел нас на пешеходную тропу и мы сначали ехали среди зарослей крапивы, а потом шагали в горку пешком. Другой раз ГПС предложил переходить железнодорожные пути.
    Через 30км Макс устал и стал засыпать. Остановились около ручья на обед. Заодно посушили палатку и коврики. Макс на радостях обЪелся макаронами.
    Еще через 20км приехали в город Nyon на дикий пляж в центре города. Надо сказать, что хоть велодорожка идет вдоль Женевского озера к самому озеру она почти не подходит. Большая же часть побережья занята частными виллами.
    На пляже попрыгали с причала и перекусили. До Лузанны оставалось 40км, а велодоржка шла по красивым, но запутанным и холмистым местам. В одном месте наткнулись на самообслуживаемую продажу картошки и  в том же месте на огромный дом с маген давидами на крыше из черепицы.
    Велодорожка снова привела нас к озеру. По дороге было много виноградников, а в них тучи мошкары. Максу без очков было сложней всего.
    У озера я с Максом побарахтались в воде, Саша налегал на сладости, но потом решил сплавать к понтону, но не доплыл.

Вдоль всей дороги много фруктовых деревьев, но черешная уже отошла, а яблоки и груши еще не созрели. И это невыносимо.
    До Лузанны не доехали совсем чуть  чуть. В Morges сели на поезд и поехали с разнаряженной публикой на всемирный джазовый фестиваль в Монтре.
    Сначала я планировал приехать в кемпинг и уже из кемпинга налегке сЪездить на фестиваль. Но было уже поздно и я понял, что попав в кемпинг, ехать на фестиваль никто не захочет.
    В Монтре попали на бесплатную концертную площадку и послушали какую-то комманду. Максу очень хотелось получить автограф у солиста. Я его еле уговорил, не стоять в очереди.
    Концерт закончился и мы поехали в кемпинг, который я забронировал еще из Израиля, прямо на берегу озера.
    Снова макароны, пожарили свинные стейки и сварили чай.
    Проехали около 70км. Дождя не было, тучек было много, но не над нами, а над горами.
    Расходы: еда 29Фр, завтрак в кафе 22Фр, 2 симки – 20Фр, Газ – 12 Фр, Хлеб – 5Фр.

<a href="https://picasaweb.google.com/s/c/bin/slideshow.swf?host=picasaweb.google.com&amp;hl=en_US&amp;feat=flashalbum&amp;RGB=0x000000&amp;feed=https%3A%2F%2Fpicasaweb.google.com%2Fdata%2Ffeed%2Fapi%2Fuser%2F106758734984289699740%2Falbumid%2F5765878057761885617%3Falt%3Drss%26kind%3Dphoto%26hl%3Den_US" target="_blank" class="new_win">https://picasaweb.google.com/s/c/bin/slideshow.swf?host=picasaweb.google.com&amp;hl=en_US&amp;feat=flashalbum&amp;RGB=0x000000&amp;feed=https%3A%2F%2Fpicasaweb.google.com%2Fdata%2Ffeed%2Fapi%2Fuser%2F106758734984289699740%2Falbumid%2F5765878057761885617%3Falt%3Drss%26kind%3Dphoto%26hl%3Den_US</a>

Оффлайн YakovShnaider

• *
    • 054 - 5661480
    « Ответ #3 : 16 Августа 2012, 16:09:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • WOW!

Оффлайн Lost

• *
    « Ответ #4 : 16 Августа 2012, 16:26:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • vadim супер! Твоим пацанам повезло.

Оффлайн vadim

• *
    « Ответ #5 : 16 Августа 2012, 17:26:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 7 Июля 2012 Вевей – Грюйер

Ночья снова лил дождь, но было совсем тепло. Изредка мешали возвращающиеся с фестиваля люди.
    Встал в 7 утра, на другой стороне озера горы уже были освещены солнцем. Навел порядок в вещах, поставил чай. В 7.30 разбудил детей.
    Позавтракали хорошо. Меню стандартное: паштет, моцарелла, булочки, салями.
    В этом походе Саша почему-то шоколод почти не ел. Ему больше хочелось печенье. А Макс каждый раз покупал себе новую пачку липучек/тянучек/мармеладок.
    Мы с Максом искупались в озере. Макс долго собирался с духом, чтобы залезть в холодную воду. Саша после завтрака продолжал спать на травке.
    Около 9.30 выехали в сторону города Вевей.
    Нам нужно было купить ж/д проездной Half Price Card ( 110Фр), который дает 50% скидку на взрослый билет. Во вчерашнем поезде кондуктор сказал, что для этого нужно принести фотографию, поэтому сначала мы бродили по городу в поиске фотоателье. В кассах обрадовали тем, что фотография не нужна.
    Затем поехали в центр покупать Максу велоперчатки, которые он потерял в первый же день в Женеве, но не купили т.к. 45Фр это очень дорого для перчаток. Зато наткнулись на блошиный рынок – патефоны, старые инструменты, ролики, трости и всякая всячина прилично разложенная на столах. Детям было очень интересно все повертеть и пощупать.
    Закупились в супере на предстоящие выходные продуктами на 75Фр. Я придумал вставлять в картонный коробок в велорюкзак, чтобы продукты не мялись. С следующий поход нужно обязательно взять какие-то пластмассовые легкие коробки, а то масло перемешанное с хлебом и сыром отбивает аппетит. Еще купили сок в маленькой пластмассовой бутылочке, выпили его,а вместо сока «налили» 4 яйца для безопасной транспортировки. Но свежие яйца как-то у нас не пошли. Гораздо удобней было покупать уже сваренные и разукрашенные яйца в супере.
    Поднялись в вагончике на гору Monte Pelerin с 374м до 840м. В 13.30 начали ехать на велах сначала вниз , а потом по пересеченной местности до городка St.Denis. Саша ехал впереди и на одной из развилок свернул не туда. До самого городка мы с Максом «догоняли» Сашу. В городке его не оказалось. Я уже собрался снимать сумки и ехать на его поиски, как тут выехал Саша из-за поворота.  В какой-то момент он понял, что ошибся и продолжил ехать по указателям. Для связи у нас собой были 2 рации и 2 телефона, но как раз в этот момент ни одного из устройств у Саши не было. Ехали всего около 1.5 часа, а дети уже устали и проголодались. Макс снова стал засыпать за рулем. Это просто поразительно, как несмотря ни на что, ребенок не слезая с велосипеда закрывает глаза и кладет голову на руль, продолжая крутить педали.
    Упали под деревьями рядом с озерцом. Пообедали полуфабрикатной пастой. На картинке было нарисовано мясо, а внутри оказалась какая-то бурда. Напились швейцарского горного молока.
    После обеда Саша с Максом соревновались между собой и мы быстро доехали до Bulle, в котором поели пирожных. Я читал лекцию про инфляцию и ценные бумаги. Детям было очень интересно. До этого Макс все никак не мог понять, как можно открыть бизнес с нуля. Он долго размышлял, а потом спросил, достанутся ли ему все деньги, когда умрут родители, бабушки и дедушки.
    Через пару километров мы приехали к известному своими сырами городу Грюйер. По крутому подЪему вЪехали в замок, на подЪеме нас подбадривали пешеходы. Макс сразу полез на крепостные стены, а Саша после подвига на подЪеме еле двигался.
    По плану в городке в этот день должен был быть фестиваль комиксов, но вместо него была просто неинтересная книжная ярмарка. Мы немного расстроились, но неожиданно вышли к музею Гигера – художника фильма «Чужие».
    Саша сразу загорелся. Купили билеты ( 19Фр). До закрытия музея оставалось полчаса, но нам их хватило. Довольно мрачный музей. Одна из комнат была с занавеской и надписью «только для взрослых». Но надо сказать, что и незагароженное целомудрием не отличалось.
    После посещения музея настало «послуполоденное солнце». Время дня одинаково нелюбимое мной и Сашей. Я его просто не люблю, а Саша в это время дня теряет всякое желание куда-то ехать и еле плетется.
    За Грюйером начались настоящие горы, но трек продолжал петлять по долине. По дороге повстречалась молодежная вечеринка в коровнике. В 19.30 до запланированного кэмпинга оставалось 20км. Поэтому решили ехать в ближайший кемпинг, который нам подсказал ГПС. На вЪезде в кемпинг сразу воткнулись в караоке, но деваться уже было некуда. Поставили палатку рядом с парой других велосипедистов.
    На ужин снова макароны, бекон, булочки. Чай с печеньем.
    Туалет с душем велипколепные. Макс сушил феном для волос промокшие коврики. Погуляли перед сном по кемпингу, а караоке все никак не заканчивался.  Я пошел спросить «до коле же?», на что хозяин ресторана радостно сообщил мне, что «до утра». Он явно хотел меня обрадовать, тем что веселье еще не скоро закончится. В 24:00 местные отдыхающие выполнили план по фальшивому пенью и я уснул.

<a href="https://picasaweb.google.com/s/c/bin/slideshow.swf?host=picasaweb.google.com&amp;hl=en_US&amp;feat=flashalbum&amp;RGB=0x000000&amp;feed=https%3A%2F%2Fpicasaweb.google.com%2Fdata%2Ffeed%2Fapi%2Fuser%2F106758734984289699740%2Falbumid%2F5766223321110909009%3Falt%3Drss%26kind%3Dphoto%26hl%3Den_US" target="_blank" class="new_win">https://picasaweb.google.com/s/c/bin/slideshow.swf?host=picasaweb.google.com&amp;hl=en_US&amp;feat=flashalbum&amp;RGB=0x000000&amp;feed=https%3A%2F%2Fpicasaweb.google.com%2Fdata%2Ffeed%2Fapi%2Fuser%2F106758734984289699740%2Falbumid%2F5766223321110909009%3Falt%3Drss%26kind%3Dphoto%26hl%3Den_US</a>

Оффлайн Dred

• Константин Гордон
    • *
    • 0545209937
    « Ответ #6 : 16 Августа 2012, 19:55:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Классный отчет, Очень Красивые виды.
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌ (1/10)      • Технические навыки ▌▌▌ ▌▌▌▌▌▌▌ (3/10)    (

Оффлайн vadim_k

• *
    « Ответ #7 : 16 Августа 2012, 21:39:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • МОЛОДЕЦ ВАДИМ!
    ТЫ НЕ ПЕРЕСТАЕШЬ УДИВЛЯТЬ СВОИМИ ПУТЕШЕСТВИЯМИ!
    И ЕЩЕ ТЫ НАСТОЯЩИЙ ЕВРЕЙСКИЙ ПАПА.
    ХОРОШИЕ ПАРНИ У ТЕБЯ ВЫРАСТУТ.

Оффлайн pashka79

• Злой
    • Глобальный модератор
    • К2 Рулез форевер :) А Banshee Pyre ещё лучше
      • Velik
    « Ответ #8 : 17 Августа 2012, 14:43:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Хороший отчет Вадим пиши еще .
    Не будите меня а то....

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • Модератор
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    « Ответ #9 : 17 Августа 2012, 16:47:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • vadim, здорово! Чтобы спланировать такое путешествие с детьми, да еще с прибытием на всякие мероприятия по дороге и пути отступления, нужно хорошо потрудиться. Снимаю шляпу. :)
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн vadim

• *
    « Ответ #10 : 19 Августа 2012, 11:57:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • спасибо!
    продолжаю ....

8 Июля 2012  Грюйер – Санен

Под утро начал идти дождь, поэтому я дал детям выспаться в надежде на то, что поднявшееся солнце разгонит тучи. Так и произошло.
    Дети встали в 9 утра. Саша плохо позавтракал, жаловался на тошноту. Макс тоже не ел нормально.
    Выехали около 10.30-11.00.
    Дорога петляла среди холмов и деревушек. Проехали очень живописную деревню Grandvillard со множеством старинных домов и сараев.
    Еще вчера я дал поручение Максу искать красные ягоды по обочинам. После того, как я ему показал малину, он нашел еще один куст. Поиски ягод помогали ему преодолевать подЪемы.
    Через 3-4км маршурут вышел на трассу, по которой мы стали медленно подниматься в горы. Макс рассказывал мне про свою школу, а я ему про свою. Саша ехал совсем неспеша, сказал, что любуется горами, а на одной из остановок заявил, что ему больше неинтересно смотреть на природу, он хочет домой, скучает по дому и своей девушке. Это был первый удар по дых. На третий день десятидневного похода ребенок не хочет никуда ехать. Что делать?!
    Доехали до озера Lac du Vernex  с гидроэлектростанцией. Спустились на дамбу, чтобы поразглядывать механизмы сблизи. Я дал Саше телефон, чтобы он позвонил своей девушке. Настроение у него немного улучшилось. Проехали еще немного, спустились к берегу, искупались в ледяной воде и поехали дальше.
    Через километер пришлось останавливаться на обед прямо на дороге так, как Макс, да и Саша не тянули. Я заставил Сашу хорошо поесть, думая, что его неважное настроение – результат голода. Пока дети кушали я побродил по окрестным лужайкам и нашел землянику. Макс очень обрадовался и мы вместе пошли искать ее среди зеленой травы, до тех пор, как  Макс не увидел слизняка. Испугавшись он убежал на асфальт. Саша спал на коврике.
    Двинулись дальше, Саша еле ехал, его тошнило. Из последних сил доехали до Rougemond.
    Саша: «Может меня тошнит от того, что я такой умный?».
    На поезде доехали до ближайшего городка Sanen с кемпингом . В поезде пришлось затаскивать велосипеды в багажный вагон на высоту около 1.5м. Правда, нам помогали кондуктор и машинист. Кондуктор сказал, что проездной Half Price Card дает скидку только взрослым, но не детям. А я был уверен, что за 110Фр смогу катать детей бесплатно.
    В кемпинге Саша заболел совсем – рвота,живот. Когда он заснул, мы с Максом разожгли костер в очень уютном месте для пикников. В том же месте был специальный домик, видимо, для зимних посиделок с посудой для фондю, дартс.
    Пошли спать в 24.00. Завтра идем к врачу.

<a href="https://picasaweb.google.com/s/c/bin/slideshow.swf?host=picasaweb.google.com&amp;hl=en_US&amp;feat=flashalbum&amp;RGB=0x000000&amp;feed=https%3A%2F%2Fpicasaweb.google.com%2Fdata%2Ffeed%2Fapi%2Fuser%2F106758734984289699740%2Falbumid%2F5766229878882991313%3Falt%3Drss%26kind%3Dphoto%26hl%3Den_US" target="_blank" class="new_win">https://picasaweb.google.com/s/c/bin/slideshow.swf?host=picasaweb.google.com&amp;hl=en_US&amp;feat=flashalbum&amp;RGB=0x000000&amp;feed=https%3A%2F%2Fpicasaweb.google.com%2Fdata%2Ffeed%2Fapi%2Fuser%2F106758734984289699740%2Falbumid%2F5766229878882991313%3Falt%3Drss%26kind%3Dphoto%26hl%3Den_US</a>

Оффлайн geverok

• 052-3934-576
    • *
    • Берегите природу нашу- мать вашу!!!
    « Ответ #11 : 19 Августа 2012, 18:19:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • vadim Усынови меня, пожалуйста  :)
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    ([b

Оффлайн Dred

• Константин Гордон
    • *
    • 0545209937
    « Ответ #12 : 19 Августа 2012, 21:23:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ТС сорри за офтоп

vadim Усынови меня, пожалуйста  :)

он на тебя пЫва не напасется  ;D
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌ (1/10)      • Технические навыки ▌▌▌ ▌▌▌▌▌▌▌ (3/10)    (

Оффлайн alxml

• *
    • Just smile and wave, boys. Smile and wave.
    « Ответ #13 : 19 Августа 2012, 21:29:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • vadim, нет слов...!!! Снимаю шляпу!!!

Оффлайн vadim

• *
    « Ответ #14 : 20 Августа 2012, 13:10:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 9 Июля 2012 Занен

Проснулись в 10.30 от жары.
    Саша полночи стонал, а под утро успокоился или я крепко заснул.
    Хозяйка кемпинга обЪяснила, где найти врача. Очередь назначили на 12.45. Мы положили Сашу на качелях в деревенском парке, а сами пошли искать магазин. Нашли кафешку, позавтракали круассонами и купили Саше чай. Еле дождались до 12.45.
    У частной клинике у Саши первым делом взяли анализ крови. Диагноз – вирус. Врач, сказала,что нужно 2-3 отдыхать, а потом постепенно востанавливаться и соблюдать диету.
    Дали нам лекарства и какую-то медицинскую кашку для восстановления.
    Вернулись в кемпинг, положили Сашу спать в палатке, а сами поехали в ближайший городок GStaad за продуктами и детскими ж/д проездными ( 30Фр за ребенка).
    Gstaad красивый туристический город. Много дорогих магазинов и солидная публика.
    На обратном пути наткнулись на бассейн. В кемпинге взяли Guestcard для получения скидки. Получилось 12Фр на меня и Макса. Бассейн вызвал восторг у Макса – 3х и 1 метровые трамплины, водяная горка, искустенные волны. Единственный недостаток был в том, что у нас было одно полотенце на двоих.  Маск почти все время прыгал с трамплина, а я лежал на травке и переживал за поход.
    В 19.00 позвонил Саша и сказал, что у него сильно болит голова. Мы как раз закончли купаться и вернулись к нему. 2 таблетки оптальгина подняли Сашу на ноги и даже привели к ужину.
    Снова устроили ужин рядом с костром-гриллем. Познакомились с 2 парнями. Один из них работает с Санене, но ему не нравятся местные гостиницы своими ценами, поэтому он поставил палатку в кемпинге. Другой проходит гражданскую службу садовником в доме для инвалидов и живет в каравнчике.
    Макс около 2х часов бегал сначала с собаками хозяйки кемпинга, а потом на игровой площадке.

Классно путешествовать летом в горах. Днем тепло, но не жарко. Ночью достаточно тепло, чтобы ходить в шортах и майке с длинным рукавом. Дожди идут в основном ночью.

<a href="https://picasaweb.google.com/s/c/bin/slideshow.swf?picasaweb.google.com&amp;captions=1&amp;hl=en_US&amp;feat=flashalbum&amp;RGB=0x000000&amp;feed=https%3A%2F%2Fpicasaweb.google.com%2Fdata%2Ffeed%2Fapi%2Fuser%2F106758734984289699740%2Falbumid%2F5778441089228732209%3Falt%3Drss%26kind%3Dphoto%26hl%3Den_US" target="_blank" class="new_win">https://picasaweb.google.com/s/c/bin/slideshow.swf?picasaweb.google.com&amp;captions=1&amp;hl=en_US&amp;feat=flashalbum&amp;RGB=0x000000&amp;feed=https%3A%2F%2Fpicasaweb.google.com%2Fdata%2Ffeed%2Fapi%2Fuser%2F106758734984289699740%2Falbumid%2F5778441089228732209%3Falt%3Drss%26kind%3Dphoto%26hl%3Den_US</a>