1 , У меня на велосипед установлен багажник с пластмасовым яшиком , его лутше снять или оставить под какието веши (вода запаска и тд и тп )
Ну, китайцы всю жизнь ездят с ящиками, и ничего. Но если собираешься кататься для отдыха и развлечений - ящик лучше снять - уж больно он тяжелый. И маневренность у вела никакая. Сумка на багажнике гораздо уместней.
2 , У меня в велосипеде обычные камеры с указанием давления 45 -65 PSI если поставить камеру с герметиком какое нужно давление воздуха ? (мин-макс) и на какое давление лутше качать колесо ездя по бездарожью ( с без герметика )
Герметик не оказывает никакого влияния на требуемое давление. Если катаешь по твердым поверхностям - качай максимум, указаный на покрышке. если по сыпухе - смотри от собственного веса. (чем ниже давление, тем лучше сцепление с дорогой).
3 , в чем приемушиство специальной вело - одежды над простыми спортивными штанами (шортами ) и футболкой ? и если едеш как лутше одеватса (в штаны и футболку с длинным рукавом ) (шорты фудболка с коротким рукавом )
Это подлежит обсуждению и спору. Специальная велоодежда - многослойная. Отводит пот, защищает при падении, есть еще несколько особенностей. Все должно быть сбалансировано. На суперкрутом веле в лоховской одежде кататься, как я думаю, неверно. Но и одежку ценой в два велосипеда, на котором едешь напяливать смысла нет.
4 . вопрос по обуви что лутше красовки или сандали (спечиальная обув пока невшет )
Во всех учебниках написано, что у велообуви ДОЛЖНА БЫТЬ ЖЕСТКАЯ ПОДОШВА!!!
Хоть рабочие ботинки. А если нравится кататься босиком, как в детстве - никто запретить не может. На здоровье.