Голосование

Ни пора ли открыть разряд лосят ?

Лосята = начинающие
1 (16.7%)
Лосята = лоси
1 (16.7%)
Лосята = новый разряд и новая тема
4 (66.7%)

Проголосовало пользователей: 6

АвторТема: Новый разряд лосят  (Прочитано 2380 раз)

Оффлайн HUGO

• Крути педали пока не дали
  • *
  • Я много работаю... или какая либо другая отмазка
Новый разряд лосят
« : 01 Сентября 2012, 19:54:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Последние покатушки показали что група начинающих потеряла свой гомогенний состав. Ето значит что появились начинающие лоси АКА лосята, что есть положително но также неудобно.

Лосята рвут вперед и все время ждут хвост - немогут ехать в своем темпе, и маршруты новичков стали им малы но темп и чясть маршрутов лосей еще не осилят

Начинающие умирают в попытке не отставать - немогут ехать в своем темпе, и даже не сложение маршруты могут вызвать осложнения

Получяетса что если разумно поделить на две группы все учяствущие могли бы получить больше удовольствия.

Можно также в неких случиях делать чясть маршрута вместе а часть отделно и встречятса сново на кулинарную часть (что можно также спланировать с лосями - лосятами)

---- Ваше мнение важно и повлеяет на будущие етой группы - голосуйте ----

• Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (4/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (6/10)    ([u

Оффлайн Кот Матроскин

• 054-4-634-043
    • *
    • 054-4-634-043
    Re: Новый разряд лосят
    « Ответ #1 : 01 Сентября 2012, 20:07:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • И???
    Есть добровольцы/смельчаки вести вторую группу?

Оффлайн goga

• *
    • 0546311508
    « Ответ #2 : 01 Сентября 2012, 20:10:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • у нас на севере такие вылазки практикуется в последнее время,буйные и ортпедики стртуют вместе втречаются на перекрестках и в конце на пиве ;)

Оффлайн HUGO

• *
    « Ответ #3 : 01 Сентября 2012, 20:15:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Готов участвовать в организации покатушк для лосят
    Что значит иногда быть организатором - но не могу взять всё на себя.

Если найдутса еще пару смельчаков будем говорить.
     • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (4/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (6/10)    ([u

Оффлайн MV1975

• *
    « Ответ #4 : 01 Сентября 2012, 20:17:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Все правильно. Согласен на все 100%.
    Думаю достаточно делить группу на более и менее продвинутых. Любой маршрут можно усложнить, если ехать его в быстром темпе.

Оффлайн Кот Матроскин

• 054-4-634-043
    • *
    • 054-4-634-043
    « Ответ #5 : 01 Сентября 2012, 20:18:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Есть еще вариант: стартуем вместе, лоси - направо, дети - налево по сокращенному.
    Кто хочет сделать новые маршруты?

Оффлайн Alex1973

• *
    • Saracen Dirtrax 2
    « Ответ #6 : 01 Сентября 2012, 20:25:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А где запись в лососёнки (ну очень маленькие лосята)?
     • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (4/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (2/10)    ([u

Оффлайн HUGO

• *
    « Ответ #7 : 01 Сентября 2012, 20:29:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Есть еще вариант: стартуем вместе, лоси - направо, дети - налево по сокращенному.
    Кто хочет сделать новые маршруты?

Как пишетса в теме - ета опция не простая с точки зрения координации. Но надо бы попробовать хотя бы чясть маршрутов сделать именно такими

Оффлайн HUGO

• *
    « Ответ #8 : 01 Сентября 2012, 20:41:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А где запись в лососёнки (ну очень маленькие лосята)?

А че закатали тебя сегодня ?  ;D ;)

Оффлайн Diana

• О5О-878ЗII9
    • *
    « Ответ #9 : 01 Сентября 2012, 21:03:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • у нас на севере такие вылазки практикуется в последнее время,буйные и ортпедики стртуют вместе втречаются на перекрестках и в конце на пиве ;)
    Жаль только, что это зависит от наличия ортопедиков. Как только все выздоравливают, лосят снова некому водить.  :-\
    • Физические возможности: 12345678910       • Технические навыки: 12345678910     

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    « Ответ #10 : 01 Сентября 2012, 21:05:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • О чем спор? Не нужно изобретать велосипед, все уже изобретено.

Субботние маршруты для для начинающих, являются субботними маршрутами для начинающих и ни чем более. Задача таких маршрутов - привлечь новых участников, показать им возможно неизвестный для них вид отдыха, спорта, обучить их катанию, помочь приобрести физическую форму и попутно познакомиться с природой Израиля, пообщаться. И это работает. Поэтому такие маршруты заточены в первую очередь для начинающих и впредь будут подстраиваться под них, т.е. под самого слабого из конкретной группы.

Если лосям\лосятам\лосенкам подходят такие условия, они присоединяются с пониманием того, что им может быть медленно, скучно, нудно и т.д. и они не имеют права выражать никакие недовольства, а тем более протесты, а тем более диктовать свои условия организатору маршрута.

В этом случае лосята и пр. ищут для себя подходящий маршрут или организовывают такой. Организатор не может разорваться на 2 части, даже если бы он этого хотел. Маршруты известны, маршрутов навалом, любой трудности и сложности, кто хочет проявить инициативу - вам и карты в руки.
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Leshy

• *
    • in bike we trust!
    « Ответ #11 : 01 Сентября 2012, 21:16:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На мой взгляд те, кому скучновато на субботних маршрутах для начинающих, могут присоединяться к пятничным покатушкам. Большинство "пятничных" маршрутов для них подойдут. Кроме того на сайте у Игоря маршрутов столько, что на всех точно хватит с лихвой!
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (6/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (6/10)    (расчет).

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    « Ответ #12 : 01 Сентября 2012, 21:27:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Кстати, по поводу "поделить на 2 группы". А почему на две? Во второй группе снова окажутся свои начинающие\продвинутые начинающие\начинающие лоси\облосевшие начинающие только уже другого уровня. Т.е разделять, видимо, нужно будет на 8. А может на 16 или на 32? :)
    В идеале - каждый в гордом одиночестве катает свой, подходящий ему по трудности и сложности маршрут в своем темпе. (Так оно, кстати, частично и происходит. На форуме есть ребята, которым маршрут любой нашей трудности маловат. Их немного, но катают они в одиночестве, в лучшем случае по двое.) Ну что ж, тоже вариант.
    Кто же хочет пообщаться друг с другом, поучиться друг у друга - будьте терпеливее друг к другу.

Я когда-то разработал систему оценки возможностей участников и систему оценки маршрутов именно для того, чтобы каждый мог подобрать под себя тот маршрут,который он в состоянии осилить, т.е., чтобы, с одной стороны, участнику не было скучно с группой, а с другой стороны, чтобы он не умер или убился по дороге. Пользуйтесь, для подбора объявления маршрута "под себя" или "под таких как ты", это работает. Линк в подписи.
    « Последнее редактирование: 01 Сентября 2012, 22:38:22 от IgorSk »
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн HUGO

• *
    « Ответ #13 : 01 Сентября 2012, 22:00:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Игорь, некто не возражает и не протестует. Инициатива субботних маршрутов для начинающих показала себя во всей своей красоте за что я лично благодарен и не вкоем случее не предлагаю закрыть ето дело а наоборот: разширить

Смысл темы проверить есть ли желание у народа открить еще одну субботную группу для более продвинутых лосят. Если есть, организуемся сами и начнем катать в духе любимих покатушек для наченающих толко быстрее/дальше/више - от начялства не чего не требуетса.

Лосята растут и начинают проявлять инициативу
    Я думаю ето не причинит вреда  8)

По поводу делить на 2 или 32 ты прав. Всегда есть слабее и сильнее и терпение обезателно в любой компании. Каждый выбирает что ему удобно и ето правильно. И меня ждали не мало и я готов ждать

С новими возможностями появилса аппетит на новые приключения
    Вполне возможно что есть единомышленники которые захотят поддержать субботние маршруты для лосят

Я лично не вижу проблемы  :o
    « Последнее редактирование: 01 Сентября 2012, 22:06:27 от HUGO »

Оффлайн IgorSk

• *
    « Ответ #14 : 01 Сентября 2012, 22:06:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Проблема только одна - желание и готовность потратить время, подобрать, подготовить, объявить и грамотно провести маршрут.
    Разумеется, вреда от этого не будет, а только польза. Желание у участников появится автоматом, как только будет объявлен соответствующий, подходящий им маршрут. То есть, начинать нужно с обратного - объявить конкретный маршрут конкретной категории трудности и сложности (это не одно и то же) - записать подходящих.

Если нужна будет любая теоретическая помощь - я к вашим услугам.