Талант руководителя должен присутствовать -с Игорем и толпа в 30 челов не "грузит" ...
Елед, если собственная скорость участника не выше скорости группы в Х человек, скорость группы его грузить не будет.
Универсальная формула.
А я как-то прокатился с Репкиным, Давидом и Дёрти по пустыне, стараясь держать ИХ темп. Вчетвером. Такую покатуху сложно забыть. Было ппц как тяжело. И от того что вел тяжелый для таких эвентов, от того, что не было изменяющегося подседела, а профиль требовал постоянных остановок на поднятие-опускание седла, нужно было их догонять после этого. Да и не в их форме я был. Но ... это был дикий драйв. После того случая массовые покатухи просто напрягать стали с их вдумчивой крутёжкой вперемешку с анекдотами, фотосессиями, многочисленными поломками ... пельменЯми, тортиками и прочим. И дело совсем не в вожаке.
Это другой мир, который прекрасно существует, и это очень хорошо. Просто я о другом говорю.
Сорри за то что режу, святую корову. Разнообразить таким можно, изредка, но как основной тип покатухи - не моё. Кроме общения даёт мало что. ИМХО.